Работа, такая работа
Всем привет!
Будет моим первым постом здесь !)
Работаю в небезызвестном одном из лучших ресторанов города Москва !
Было много случаев - буду рассказывать по порядку, что интересно читать , как я считаю )
Как-то пришла делегация из 20 швейцарцев, которых встречал наш шеф-повар.
Они разместились на нашей позиции, их всего 4 в ресторане, по каждой на бригаду официантов.
Шеф подойдя ко мне, сказал - сделай все как обычно - красиво , чтобы они были в восторге.
Ну что ж, подумал я ) без проблем :)
Была мотивация по морепродуктам поэтому понеслось
Примерно на 20 человек было так:
Пили они вино chasagne-Montrachet ( стоило тогда где-то 25к за бутылку)
Где-то 20кг живых морских гребешков
48 устриц, 48 морских ежиков
1кг чёрной и красной икры
Немного стандартных закусок
4кг Крудо из свежего сибаса
На горячее было 4 камчатских краба по 4-5 кг
В общем, мы начинаем все это выносить, говоря, что для вас на шеф приготовил то, что он считает лучшим в нашем ресторане, начиная с холодных свежих мориков и предлагать помочь разложить, как швейцарские гости, где-то 15 человек из 20, говорят - мы не едим морепродукты.
Сказать, что я немного был в шоке, не сказать ничего.
Мы ставим все в стол, раскидываем закуски, которые все едят и ждём час икс с крабом.
Иду на кухню спустя час - говорю - одного краба готовьте - других сразу с собой, мол гости наелись.
Пробиваю на горячее немного паст, мяса и раскидываем тем гостям, кто не ест морики.
В конце ужина выходит шеф-повар и спрашивает у гостей - как все прошло?
Тут я немного струхнул, конечно ) оплачивать все то, что они не съели - не очень хотелось
Они ответили единогласно, что все прекрасно.
Счёт был примерно 750к рублей
Посидели они от силы 2,5-3 часа )
Чаевых кинули чуть больше 10%.
Но стресс после того как они сказали, что не едят морепродукты- ни с чем не описать ;)
Если зайдёт - напишу ещё несколько постов
То есть получается, что гостям готовили супер дорогие блюда (даже по швейцарским меркам - не дёшево) без их согласия? Это как так? Да и найти сразу 20 швейцарцев которые не едят морепродукты... Очень странно.