Работа среди ремонта
Сейчас в одном из помещений моей лаборатории меняют мебель. Долгое время здесь был склад, где хранились образцы, разные расходные материалы (пластик, стекло, бумага). Со временем места стало мало и уже ничего никуда не помещалось. Вопрос об увеличении пространства для хранения был решен и сейчас постепенно завозят шкафы, полки, холодильники. На очереди собственно столы.
И пока всё это происходит, работа существенно ограничена, так как даже измельчить образец негде. Ставить мельницу в помещения, где стоят приборы – создавать много грязи, да и неудобно уже, мало места. Та же ситуация с большой и малой центрифугами. Поэтому у меня случилась более-менее свободная неделя. Но вчера вечером уже к нам приехал очень интересный образец, который нужно было проверить на содержание афлатоксинов.
Утром всё было сделано, но в процессе подготовки образца я чувствовал себя каким-то афганским торговцем гашишем, поскольку размол и отбор образца пришлось делать прямо на полу. Там же разместилась и центрифуга (она вне кадра).