Работа скорой помощи

Заранее оговоримся. Автор не имеет претензий к скорой или ее работе, если это не похуизм. Автор имеет претензии к пиздецу в медицине.

Сегодня в 9 по Москве моей ле грандмама стало плохо, давление 150 верхнее. Через пол часа было принято решение вызывать скорую, сообщили про давление, что у человека был рак и удаление части лифосистемы, возраст 72. В течение 40 минут давление растёт 160/90, 190/100. Еще через 20 минут, то есть суммарно час, давление ебнуло до 220/115, начались судорги в ногах. Звоним в скорую(22:05) получаем ответ "они скоро поедут, когда будут не знаем", "судорги бывают только если теряют сознание" бросили трубку.

На часа 22:57. Человек с трудом говорит, давление уже два часа как 190-210, руки ноги холодные.

Вопрос. Я каждый месяц отчисляю на ОМС, мой отец тоже, мать служила в армии защищала страну, дед майор, другой дед полковник. Че вообще происходит? У меня ощущение что ждут пока человек просто умрёт. Просто одно слово "пиздец"

P.S. год назад у матери была температура под 42. Скорую послали нахуй через 1,5ч. Вызвали за 7к с Москвы платную, приехали за 30 минут все сделали.

2
Автор поста оценил этот комментарий
А таблетки то дали? Или как обычно
-нет, не пила, вас же ждали, чтобы вы увидели сколько давление...
раскрыть ветку (1)
2

Так по сути нахуя оно тогда надо если сами лечитесь перед нашим приездом?

Я как-то думал смысл скорой приехать и оказать экстренную помощь при непонятной хуйне, а не приехать спустя 5 часов и сказать "ну бля вы вон сами вылечеслись и даже не умерли".

Мы ж скорую на давление вызвали не потому что так хотели, а потому что давление как бы даже под препаратами растет и уже инсульт где-то рядом с такими цифрами.

У знакомого дядка так инвалидом стал. Звонили в скоряк говорят давление пиздец, говорить не может, лицо перекосило. Приехали спустя 3ч, дядька теперь навсегда говорит как в стельку пьяный и с трудом руками двигает, спасибо хоть живой и дураком не стал.

Им блять полное описание инсульта выдали, время идет золотое пока можно спасти человека, а они приехали даже без люстры и спец сигналов не особо торопясь.

Проблема не только в реформе медицины. Проблема в том что части медиков и самим уже похуй на людей, ну сдохнут и хуй с ними

показать ответы
1

АПД. Время 23:44. Позвонили в скорую сказали ехать уже не надо. Давление смогли сбить сами, но очень долго заняло. Бабушка уснула. Макс что было 230/120.

Страшно было не столько давление сколько, что такое уже было. Дед(не ее муж) умер в 2013 буквально за пол часа от давления, скорую вызвал сам, приехала за 15мин, умер в ней, жил в Белоруссии(там кстати с ней все хорошо). Бабушке повезло, в этот раз.

Всем особо ехидным.

>Хаха пишет посты пока там плохо бабушке.

Да пишу с телефона сидя рядом на досмотре, мне надо бегать кругами и разводить панику?

>А где вы были когда медецину оптимизировали?

Я учился в школе-институте. Ну писал о том что это пиздец, возмущался, петиции на рои продвигал. Чем я еще мог помочь? Пойти к Думе на пикет? Мне тогда кстати писали, что я "либеральная мразь", "тупой ребёнок", "вали из страны если не нравится", "вас бы к стенке".

Самое страшное что нихуя ты не сможешь сделать в случае чего. Просто будешь смотреть как человек умирает, а мои знания реанимация кончаются на массаже сердца и искусственном дыхании, а хули делать чтобы их не пришлось делать я не знаю и думаю никто кроме людей со спец образованием не знает че делать и как помочь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы