188

Работа помощника депутата. Часть 4

Решил рассказать, кто такой городской депутат, особенности его работы и ключевые отличия от депутатов региональных и федеральных. Не буду грузить системой выборов, что депутаты бывают "списочники", одномандатники, самоходы и тд. Объяснять буду просто и максимально доступно)

Депутаты ГД, это люди, реально, живущие на другой планете, которые бОльшую часть времени бывают в Москве, и обычно одну неделю в месяц в регионе, который представляют. Так называемая "региональная неделя". Весь их график согласовывается 100500 раз, и к их приезду все блестит, все починено и так далее. Отсюда их Россия отличается от России реальной.

Региональные депутаты, они же депутаты законодательной ветви власти субъекта чуть более в курсе проблем. Как я говорил ранее, у многих есть свой успешный бизнес и порой не маленький. Они живут в том же субъекте, для которого принимают законы. И как правило в областных центрах.
НО! Ладно, когда округ регионального депутата входит в границы областного центра, и он живя в городе сталкивается с такими же проблема. Но часто региональные депутаты представляют районы области, которые находятся за 500,600, а где то и за 1000 км от областного центра. И вот тут встает резонный вопрос, а много ли они знают о том, что происходит на округах?

Депутаты городские, представляющие избирательные округа города. Как я уже говорил ранее, это депутаты, живущие и работающие на земле. Они все живут в городе, порой даже на территории округа, который представляют. И вот тут, как бы смешно не звучало, они сталкиваются с такими же проблема.
На ум приходит фильм "День выборов", когда кандидат в губернаторы размешивает чай и говорит: "Я такой же, как и вы".
Здесь примерно так же: городской депутат так же ездит по убитым дорогам, матерится на неубранный снег, перед его приходом на встречу никто не намывает асфальт и не убирает снег.
И он по настоящему доступный для людей: у многих общественников, председателей домов, ТСЖ есть личные номера помощников и депутата, а не только номера приемных.
Конечно есть "официальный" график приема населения депутатом и помощником, потому что он должен быть. Но по факту все выглядит иначе: лично я этот график не соблюдаю, а встречаюсь с людьми в удобное для них и для меня время, и в 80% случаях это не те самые "приемные часы", аналогично и депутат. Мы проводим встречи как правило на округе, что бы своими глазами видеть то, на что жалуются люди, а не сидеть в приемной, рассматривая фотографии разбитого асфальта и тд.
Можно сейчас приводить цитаты из "Наша Раша", как думаем о народе и тд. Господа, в данном случае мы думаем о городе, в котором мы живем, в котором живут наши близкие и так далее. И мы хотим ходить по ровному тротуару и не пробивать колеса в ямах и выбоинах.
По сути депутат тот же общественник, но с бОльшим кругом полномочий.

P.S. в следующем посте расскажу о том, кого берут в помощники, зарплате и так далее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы