6387

Работа помощника депутата6

Решил зарегистрироваться на пикабу после многих лет простого чтения.
Работаю помощником депутата в одном из городов России.
Что бы убрать все стереотипы о работе и показать
, как все есть на самом деле, решил попробовать писать блог.
Никакой агитации, политики и так далее не будет.
Просто обычные рабочие будни.
Интересно ли вам такое читать? Камнями прошу не кидать))

33
Автор поста оценил этот комментарий

Помощник какого депутата? Муниципального? Городской Думы или областной? Сколько депутату полагается помощников? Какие плюшки они с этого имеют? Как стать помощником депутата? Много ли желающих стать помощником? Зная всю систему изнутри, не планируете сами когда-нибудь баллотироваться?

раскрыть ветку (1)
31
Муниципального, он же городской. Это равные значения. В каждом городе называются по разному.
Полагается до 5 помощников. Плюшки?))) ахаха. Никаких плюшек, от слова совсем. Ненормированный рабочий день, общения с абсолютно разными людьми, в тч и не совсем адекватными))
Хотя плюшка одна есть: можно попадать к чиновникам без очереди 😅 главное, что бы в очереди не отпинали)) хотя знаете, когда заходишь к чиновникам по нормальному, особенно простым специалистам, могут чуть ли не на три буквы послать. Когда представляешься, сразу отношение меняется. Это раздражает больше всего. Не раз с таким сталкивался и понимаю, откуда у людей негатив к органам власти.
У каждого свой путь в эту сферу)) кто то может быть даже чз постель) шутка.
На самом деле, нормальный депутат подбирает себе команду профессионалов, тк от их работы зависит его имидж. И всякие «фифы с губами», это стереотип из анекдотов. Опять же, сужу на своем уровне работы.
Я еще студентом активно принимал участие в различных избирательных кампаниях, набирался опыта и так вот кривая вывела 😇
Зная всю систему сейчас, скажу однозначно нет. Мне это попросту не надо. Я лучше буду хорошим исполнителем, чем плохим руководителем)))
показать ответы
21

Вот вы например, можете себе позволить спать на рабочем месте?

Или бесплатно ездить в автобусе?

Или покупать крутой обед в депутатской столовой за копейки а потом удивлятся почему народ возмущаться, дешёвые же продукты...

А депутатам это по силам, об этом и о других трудностях на работе вам расскажет ТС...

раскрыть ветку (1)
14
Порой этого очень хочется, так как рабочий день начинается рано, заканчивается поздно и он ненормированн.
Проезд так же платный, как и для вас и никаких плюшек нет.
Депутатская столовая? Вы о чем? Есть столовая в мэрии например, но туда надо ехать специально, платя за проезд кстати ) питаюсь как и все: что то из дома в контейнере, что то зашел, купил.
показать ответы
0

Муниципального, он же городской. Это равные значения.

Всего города или одного из районов?

раскрыть ветку (1)
10
Город делится на избирательные округа. Не путайте с округами в Москве например или районами города.
В избирательный округ может входить несколько районов города. Часть одного, часть другого.
Такая вот странная порой нарезка. Зависит от числа жителей. На каждом избирательном округе примерно равное число жителей.
И депутат представляет именно жителей своего избирательного округа.
показать ответы
2

хотя знаете, когда заходишь к чиновникам по нормальному, особенно простым специалистам, могут чуть ли не на три буквы послать

Вы из какого города, Новогулаговска? Тут 2 варианта. Либо Вы пытаетесь получить что то в обход установленной процедуры, либо залетаете с двух ног с криком "все на пол, работает помощник депутата!". У помощника депутата прав столько же, сколько и у любого другого гражданина в вопросах обращения с чиновниками. Простым специалистам на вашу корочку действительно плевать, она для них ничего не значит. Специалисты это простые работяги, и я просто не представляю, чтобы они могли кого то на работе на хуй послать. После этого последует экстерминатус с лишением премии или увольнением. На моей памяти таких прецедентов не было.

раскрыть ветку (1)
9
У помощника прав чуть чуть больше, если мы говорим в рамках закона.
И те же специалисты себя ведут сразу по другому. Проверено на личном опыте, по крайней мерк в нашей провинции. Как в других, не скажу.
Особенно во времена ковида, когда заходишь на условный 5 этаж, а тебя чуть ли не прямым текстом посылают на улицу, тк там ящик для обращений. И никого не смущает, что чз охрану же как то прошел и тд.
показать ответы
2

Т.е. депутат городской Думы. Не муниципальный.

раскрыть ветку (1)
9
В Москве муниципальный депутат это одно, в нашей же провинции муниципальный=городской
показать ответы
1

У меня "совершенно случайно" на почте завалялось наше положение о помощнике депутата. Посмотрим.

2.2. Помощник депутата по поручению депутата Собрания имеет право:
1) осуществлять подготовку проектов письменных ответов на обращения граждан, поступающие депутату Собрания, помощником которого он является;
2) получать по запросу депутата Собрания муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления
Пикабушенского муниципального района;
3) получать адресованную депутату Собрания почтовую, телеграфную и иную корреспонденцию;
4) принимать участие в подготовке и организации выступлений депутата Собрания в средствах массовой информации по вопросам депутатской деятельности;
5) осуществлять подготовку правовых, аналитических, информационных, справочных и других материалов, необходимых депутату Собрания для осуществления им своих полномочий;
6)на добровольной основе осуществлять организационно-техническую, консультационную и иную деятельность по оказанию содействия депутату в осуществлении им своих полномочий
.

Ну, не знаю, что с такими правами можно от чиновников хотеть. Если не затруднит, скиньте полномочия помощника из решения вашего МО.

раскрыть ветку (1)
8
Выдержки:
в) преимущественного приема должностными лицами органов местного самоуправления города ***, организаций по предъявлению удостоверения помощника
д) пользоваться копировально-множительной техникой, имеющейся в распоряжении органов местного самоуправления города ***
показать ответы
3

и составляет сколько МРОТов?)

это кстати не парадокс, а нормальная практика. Я-то это всё знаю, только я в это не пошёл, а вот ты расскажи люду)

раскрыть ветку (1)
8
Если исходить из того, что депутат может иметь до 5 помощников на зарплате, то примерно 2 МРОТа на рыло. Но количество помощников обычно меньше и зп делится пропорционально функционалу. И может быть так, что у кого то меньше средней по региону, а у кого то средняя.
Плюс есть районный коэффициент. Но он не сильно большой.не крайний север)
показать ответы
2

Пусть расскажет. Уточнение - муниципальные депутаты не получают зп. Региональные получают.

раскрыть ветку (1)
8
Региональные тоже не все получают. Только те, кто на постоянной основе.
показать ответы
4

Я про ксиву написал:, что она годиться только перед """тёлками """ , красоваться ... И второе ( самое главное)  назначение удостоверения , это как пропуск , на всяких проходных, где есть пропускной режим , когда нужно пройти по служебным делам..

раскрыть ветку (1)
9
Да, абсолютно верно.
показать ответы
2

Это пункт номер один... А дальше , все свободное время ( от основной работы)  работу делать, то в подвал слазить , то на чердак и ТД ..  А ксива ""помощника депутата"  красивая , годится только перед "" тёлками" понтоваться ....

раскрыть ветку (1)
20
Вот именно о таких моментах, как чердаки/подвалы и тд будет речь.
А ксива? В нашей провинции всем на нее плевать, а гаишники еще и сильнее натянут, если засветишь.
показать ответы
6

человек говорит, что помощник депутата и работает с утра до вечера. где он берёт деньги? не надо отвечать за ТСа

раскрыть ветку (1)
8
Парадокс законодательства: не все депутаты получают зарплату. Про это могу рассказать в отдельном посте.
Но зарплаты всех помощников из бюджета.
показать ответы
0

Вряд ли он ответит. Раз в год муниципальные и государственные служащие должны сообщать об аккаунтах в соцсетях, где они делали публикации, по которым их можно идентифицировать. И запрещено комментировать работу органов власти. Так что не сознается.

раскрыть ветку (1)
5

Вы говорите о государственных и муниципальных служащих. помощники и депутаты к ним не относятся. И какой либо отчетности по соц. сетям нет.  А не хочу идентификации, так я подчеркнул, что тут не будет какого либо пиара, агитации и тд. Мне это не интересно, Вам тем более.
Тем более агитировать надо для жителей конкретной территории, а тут люди со всей России

показать ответы
0

А с какими вопросами к вам, как к помощнику депутата, можно обращаться?

раскрыть ветку (1)
5
Основная часть вопросов, с которой сталкиваюсь по работе, это благоустройство и ЖКХ. Плюс юридические консультации.
показать ответы
1

Я понял, депутат городской Думы у вас городской=муниципальный депутат.

Т.е. город миллионик такой маленький, что муниципальных округов с муниципальными депутатами не имеет? Или те кто на муниципальных выборах победил, тот и в городской Думе? И в горДуму отдельных выборов нету?

раскрыть ветку (1)
5
Да, все верно. Следующим постом сделаю небольшой экскурс, что бы все все правильно поняли) так сказать азы
показать ответы
8

Тут люди в основном петросянят или плюются, если нет больше кандидатов, то у меня запрос: чем Вы занимаетесь на работе?) Из чего она состоит, проценты, рутины, необычные случаи и тд и тп. Можно постом))

раскрыть ветку (1)
5
Вот для такой цели я и решил завести блог. Что то пишу в комментариях, что то будет в постах))
показать ответы
6

Каково соотношение бюджетного и внебюджетного финансирования?

раскрыть ветку (1)
5
Сам фонд-бюджетные деньги. И где то 50-60% докидывается )
показать ответы
16

Истиная задача реальных проверенных помощников депутатов - собирать откаты с субчиков и привозить хозяину

раскрыть ветку (1)
11
Я бы и рад, но или не проверенный или собирать просто нечего 🤷‍♂️
показать ответы
0

"Депутат" - "честность", как-то не вяжется. Дядьку БЖ как-то выбрали председателем сельсовета. Продержался пол-года.

Воруют ВСЕ.

раскрыть ветку (1)
2
На эту тему можно спорить бесконечно. И все стороны при этом будут правы.
Есть ли коррупция в стране? Да она есть везде. Во всем мире. Но не везде она чувствуются.
Все ли коррупционеры? Мое мнение-глупо всех грести под одну гребенку.
На истину не претендую)
показать ответы
1

средства бюджетные. на муниципалов 2 и 3 или 5 добровольцев, не помню. областные 5 и кажется 5 добровольцев. про добровольцев точно не помню, а по уровням так. в общем, денег там нет нормальных, а вот корочка и отмыв бюджета в полном объеме. вот мне и интересно, чего он расскажет. меня в Севастополь звали в своё время

раскрыть ветку (1)
3
В каждом субъекте свои законы о статусе депутата, где так прописано количество помощников на зарплате и бесплатных.
Про корочку уже было в комментах, расскажу отдельным постом
показать ответы
0

А вашем городе самовыдвиженец сколько подписей должен собрать в % отношении от жителей округа?

раскрыть ветку (1)
3
0,5% от количества избирателей, не жителей.
показать ответы
0

А значит, если в горДуме окажется депутат от условной партии Пива, то на следующих выборах в Государственную Думу эта партия может баллотироваться в Думу без сбора подписей или надо, чтобы в Думах нескольких регионов был представитель? Просветите, если не сложно, а то я понял, что долгое время заблуждался.

раскрыть ветку (1)
3
Что бы не было сбора подписей в ГД, партия должна быть представлена в региональном парламенте, но скольки субъектов, по памяти не скажу. Надо смотреть закон о выборах.
показать ответы

А реальным именем совесть не позволяет ? Пусть даже в транскрипции.

раскрыть ветку (1)
3
Дело не в совести. А именно в анонимности. Много кто читает Пикабу)
Поэтому все персонажи вымышленные, совпадения случайные ))
показать ответы
0

она скрытая будет. Будете рассказами подталкивать к правильным выводам

раскрыть ветку (1)
3
Я надеюсь, что вы взрослый, благоразумный человек, и ваши выводы должны основываться на ваших решениях, а не какого то мифического человека из сети
показать ответы
14

О, потенциальный соучастник преступления(взятки) и не скрывает. Нахуй с пляжа сразу

раскрыть ветку (1)
4
У вас есть машина? Или нож на кухне? Значит ли это, что вы потенциальный убийца и вам следует идти той же дорогой, которую вы подсказали мне?
показать ответы
0

Можно поподробнее? Как нам постараться?не слышала от местного депутата таких призывов,

раскрыть ветку (1)
2
@S0k0l абсолютно прав. Есть множество программ федеральных, региональных, муниципальных. Как по благоустройству придомовой территории, так и общественных пространств.
Но тут надо что делать: собирать подписи жителей, проводить голосование, писать проект и тд.
В нашем случае мы оказываем жителям помощь: разработать дизайн, написать сам грант и тд. И со стороны депутата даже будет оказано содействие на конкурсной комиссии, замолвит словечко.
Но не жители хотят этим заниматься. Проще прийти к депутату и сказать: поставь нам площадку. И плевать, что она стоит 30-50% депутатского фонда. Сами делать ничего не хотят.
А есть наоборот, когда жители за любой движ, лишь бы благоустроить двор. И нам с такими жителями приятно работать и помогать.
Это как с ремонтом подъездов и тд. В менталитете наших людей людей осталось, что раз общее, значит ничье. И ремонт должен сделать депутат, а не они со средств дома (часто таких людей встречаю)
1
Ну и ладно. А пост обязательно напишите, людям действительно интересно! УПД. А, так Вы уже)
раскрыть ветку (1)
2
Даже два))
1

У меня "совершенно случайно" на почте завалялось наше положение о помощнике депутата. Посмотрим.

2.2. Помощник депутата по поручению депутата Собрания имеет право:
1) осуществлять подготовку проектов письменных ответов на обращения граждан, поступающие депутату Собрания, помощником которого он является;
2) получать по запросу депутата Собрания муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления
Пикабушенского муниципального района;
3) получать адресованную депутату Собрания почтовую, телеграфную и иную корреспонденцию;
4) принимать участие в подготовке и организации выступлений депутата Собрания в средствах массовой информации по вопросам депутатской деятельности;
5) осуществлять подготовку правовых, аналитических, информационных, справочных и других материалов, необходимых депутату Собрания для осуществления им своих полномочий;
6)на добровольной основе осуществлять организационно-техническую, консультационную и иную деятельность по оказанию содействия депутату в осуществлении им своих полномочий
.

Ну, не знаю, что с такими правами можно от чиновников хотеть. Если не затруднит, скиньте полномочия помощника из решения вашего МО.

раскрыть ветку (1)
2
Над пунктом Д мы все смеемся если честно )) пользовался пару раз в канцелярии и все)
показать ответы
0

а какой регион? муниципалитет даже не спрашиваю

раскрыть ветку (1)
2
Не регион, ни город я не озвучу. И даже на особенности намека делать не буду, так те, кто в теме, сразу все поймут.
показать ответы
1

А вопрос - вы с какой целью занимаетесь общественной работой? Каков ваши источник дохода сейчас и какова карьерная стратегия?

раскрыть ветку (1)
2
За свою работу я получаю зарплату. Официально.
показать ответы
0

У меня прадедушка был в Городской думе г Усть Каменогорска.. туда по Столыпинской реформе попали, тогда это была Российская Империя! А сейчас Восточный Казахстан.. потому что пришли красные..потом кстати белые, председателя в топку судовую.. потом красные...вот блин.. а я родился а бандитском районе на окраине этого города на ст.Защита.. среди отсидевших .. Надеюсь у вас такого не будет? Ваши внуки такое писать не будут?

раскрыть ветку (1)
2
Я когда стал изучать свою родословную, мой прапрадед в 1920 году был убит белыми, тк стал первым председателем исполкома в другой части страны. Может отсюда и тяга в политику 🤷‍♂️
показать ответы
1

Ну вот я видео скидываю на ютуб, где мой вк канал есть и я ни разу не анонимен. А вы, якобы помощник депутата и прячетесь за каким-то Графом. Я не депутат и не аноним. Меня терзают сомнения.

раскрыть ветку (1)
2
Ваше право)
Как я написал с самого начала, никакой агитации, и тем более имен, что так же есть агитация.
А просто о работе, в тч и развеять мифы)
показать ответы
42

Прааавду и ничего кроме прааавды?

раскрыть ветку (1)
2
Не поверите, но да))
показать ответы
Для меня это только разные сорта. Принцип один. Приходилось с такими сталкиваться. Со всеми видами. Везде лишь презрение. Даже когда меня уволили за отказ идти на псевдовыборы 2018 года (даже есть аудиозапись разговора). Мне в открытую сказали, что иди-ка отсюда, пока не нажил ещё проблем. Как меня избил гопник, так я ещё виноват остался. Как меня кидали на деньги, а в суде даже не стали слушать. Как у бывшей пьяный отец чуть не прирезал, отогнал его табуреткой, так сам чуть срок не схлопотал. Для меня все Вы хоть чиновники, хоть не чиновники, всё одно. Как юрист по образованию, скажите: имеют ли права увольнять за политическую позицию? В данном случае за отказ идти на выборы?
раскрыть ветку (1)
1
Вы валите все в одну кучу и и пытаетесь всех во всем обвинить.
Уволить за отказ идти на выборы? Вы серьезно? В трудовой так же написали?
Вас «заставляют» идти на выборы, проголосовать, а вы не идете и потом всех обвиняете в своих бедах. Вам уже объяснили, что за кого больше голосов, тот и победил. Так работают правила.
Вас поди еще «заставляли» проголосовать за нужного кандидата, сфотографировать бюллетень и тд? Так есть много способов как этого не делать и проголосовать на за симпатизирующего Вам кандидата или партию.
показать ответы
0
Тогда смысл в должности помощника депутата, если народ сам должен всё решать?
раскрыть ветку (1)
1
Вот как раз муниципальный депутат/его помощник есть связующий мостик.
Депутат за вас будет принимать решение о благоустройстве вашего двора или капитального ремонта дома? Не думаю.
А вот когда жители уперлись в стену бюрократии или какой-либо еще фигни, у нас больше возможностей им помочь
0

Ну вот, а говорил будешь честно писать

раскрыть ветку (1)
1
Так я правду и написал )
0

ну 2010го уже такой достойный, образованный дядечка, в отличие от полу-урки ( судя по поведению и делам)  из 90ых

раскрыть ветку (1)
1

на сколько знаю, в 90х таких вот "персонажей" было много в "помощниках"

1

При зарплате 450 тыров 400 рублей это и есть копейки.

раскрыть ветку (1)
1
Вы говорите о Госдуме. Я же говорю о работе городского депутата.
Мы же не сравниваем жигули и феррари, хотя они оба автомобили.
2
Умоляю вас, может и есть такие приближенные к теме «финансирования» помощники депутатов, но в основной массе это секретари с функцией личного помощника. Бывают особо умные, которым дают писать проекты законов, опять же это не массово. Нет ничего особенного в этой работе.
раскрыть ветку (1)
1
Вы заблуждаетесь. Не каждый секретарь вникает в вопросы капитального ремонта например или готовит пояснительные записки по сессиям и так далее. Вы мыслите стереотипом) поэтому буду их развеивать)
показать ответы
0

А вот когда помощник депутата ругается матом в родительском чатике, обещает "устроить проблемы", в личке пишет матом угрозы - за такое могут его натянуть как следует? Какие могут быть санкции?

раскрыть ветку (1)
1
Ну для начала это элементарное воспитание, точнее его отсутствие. И полное отсутствие проф этики. Если хотите создать проблем-можете написать на имя председателя. Но позаботитесь о доказательствах
показать ответы

Ну значит у вас в аппарате распиздяи работают. Это требование закона.

раскрыть ветку (1)
1
У Вас возможно какое то недопонимание. Муниципальные депутаты (без зарплаты) и их помощники не относятся к мун.служащим.
Помощникам даже разрешено заниматься предпринимательской деятельностью.
показать ответы
0
Новосиб, да?)
раскрыть ветку (1)
1
Вы тоже не угадали
показать ответы
0

Круто)

Жаль, что нельзя писать депутатам других городов.

Вы же не из Вологды?(

раскрыть ветку (1)
1
Нет )
показать ответы
0

интересный подход к агитации к выборам нарисовался. мое почтение 

раскрыть ветку (1)
1
Как я написал изначально: никакой агитации и тд.
показать ответы
0

Я переехал в пос. Развилка, МО, 2ем от мкад. Процентот 80 местных жителей- мигранты. Я никаких проблем неиспыьываю, но читаю пикабу, видно, что межнац. общение- это проблема, это там, где хлипко.

У нас тут пяточок небольшой, есть кафе, я бы оббежал их перед НГ, пусть шашлык готовят, сам программу бы придумал, с конкурсами и всем этим.

Вот хотел у вас спросить, есть ли шанс получить что-то внебюджетное)

Склрее всего бОльшую часть местные сами заплатят, но, поскольку мероприятия будет межнациональное, в поддержку дружбы народов, хотелось бы что-то получить на еду, напитки, шарики для детей.

И я так понял, нужно просто идти в администрацию или к местноиу депутату, требовать/просить денег, делать это, пока не удастся достичь желаемого)

раскрыть ветку (1)
0
По хорошему это все можно было сделать в тч через грант (надо изучить номинации). Либо ищите спонсоров из числа местных бизнесменов. Такое все за неделю просто не организовать.
показать ответы
0

Благодарю) извините, раз уж так, я еще задам пару вопросов 1. Почему вы не спите? 2. Удается что-то полезное сделать, от себя прям, чтобы приятно потом? 3. Планируете стать депутатом позже?

раскрыть ветку (1)
0
1. Как я уже говорил, я живу за Уралом. Чуть другой часовой пояс+сегодня как раз ряд новогодних мероприятий ))
2. Да, таких вещей много. В две строчки не написать. Я в дальнейшем буду это все более подробно рассказывать в блоге.
3. Если кратко- нет. Более подробно тоже расскажу в блоге, почему.
0

Я 3 недели назад только переехал сюда) Мне кажется, вы сказали, что, что-то можно получить только с местного депутата?) Речь, скорее всего про символические суммы. Вы в Сибири или на Алтае работаете?

раскрыть ветку (1)
0
Я регион конкретизировать не буду, скажу, что за Уралом.
Не прямо получить деньги в натуре, но праздники депутаты организовывают во дворах.
показать ответы
0

@Graph777,  здравствуйте! Подскажите, вопрос мигрантов сейчас остро стоит. Сегодня уже 24.01, что можно сделать, чтобы до НГ получить какое-то финансирование на общее общественное празднование нг? Идти в администрацию и всё лично "выбивать"?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день.
По мигрантам я вам точно не скажу, тк это все таки федеральный уровень. Хотя как мне кажется, тема в новостной повестке искусственно раздута.
Что касается финансирования: на примере своего города, вот так вам точно никто не даст из администрации, есть определенные бюджетные процедуры.
Можно было заранее поучаствовать в каких-либо грантах, как вариант или разговаривать с депутатом.
Например мы в этом году на нашем округе выбрали 7 локаций (не рандомно), на которых проводили праздники для детей во дворах.
показать ответы
0
Тогда более подробный вопрос. Чем занимается человек в муниципальном секторе, где решаются экономические вопросы, без экономического образования? И личное мнение, почему в стране, с таким раздутым штатом всяческих чиновников, население мечтает о 40 тысячах в месяц. Желательно не уходить от ответа. Иначе у меня только укрепиться (возможно не только у меня) мнение, что большая часть (примерно 146 % +/-) чиновничьего аппарата бесполезные, не имеющего собственного мнения. По мне если человек на такой должности не имеет собственного мнения, то какое другое мнение он может защищать?
Я могу честно признаться, что к Вашей братье имею презрение (лично моё мнение) . Но как мне кажется и Вы имеете точно такое же. Ибо хоть где-то есть взаимность.
раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых, у меня образование юридическое. К экономическим вопросам никакого отношения я не имею. Муниципальный депутат тоже. Он не занимается экономикой города. Он даже не формирует бюджет, а только принимает его.
Во-вторых, я не чиновник, никогда им не был и не планирую становиться в обозримом будущем. Депутат кстати тоже не чиновник. Этот вопрос вам лучше адресовать чиновнику. Вы смешали исполнительную власть, законодательную и представительный орган исполнительной власти в одну кучу.
У меня презрения к людям нет, особенно по профессиональному признаку. Так что тут у нас взаимности нет)))
показать ответы
Господин помощник депутата, игнор это очень хороший показатель депутатоспособности. Далеко пойдете. Сразу видно профпригодность. Спустя пару вопросов не замечать какого-то плебея. Желаю от всей души успехов, да зарплату в 60 тысяч. Это побольше чем 40, ведь и таких денег многие не видят.
раскрыть ветку (1)
0
Я вас не игнорировал и на вопросы отвечал.
показать ответы
0

От какой партии?

раскрыть ветку (1)
0
Я на этот вопрос уже отвечал и писал в постах. Полная анонимность
показать ответы
0
А я и не о работе. Без политики был вопрос. Интересно услышать мнение.
раскрыть ветку (1)
0
Я не экономист. Поэтому врядли вам могу ответить.
показать ответы
0
А так значит слуга народа в курсе, что в стране повальная нищета. Почему не решается тогда сей вопрос? Вот без полити хочу услышать ответ от политика.
раскрыть ветку (1)
0
Я пишу о работе в муниципальном секторе, а не федеральном.
показать ответы
0

Я - тоже.

Где-то больше (Африка, Юго-Восточная Азия), где-то меньше (северная Европа) - насколько я знаю.

"Добивает" тот факт, что всё это безобразие  - за наш счёт.

раскрыть ветку (1)
0
Любое безобразие за чей то счет))
А тогда о чем с вами "политиком" разговаривать? О том как день прошёл? Мой хреново. Недавно переболел отитом, к лору попасть смог со скандалом. Жизнь не сахар, зп 60 тысяч. Хватает от получки до получки. Об этом тут болтать с вами?
раскрыть ветку (1)
0
А чем вы хотели поговорить со мной тут? ЗП 60 и не сахар? Уважаемый, многие люди о такой ЗП мечтают. Для них порой 40 счастье.
показать ответы
0
обстоятельства, видимо надо больше контекста, но думаю намек все и так поняли
раскрыть ветку (1)
0
Поставлю вопрос по другому) Вас удивляет, ее должность?
0

как то шпилил я помощницу одного из губеров, у вас там все такие? помощники помощницы

раскрыть ветку (1)
0
Вас удивляет, что вы шпилили девушку?
показать ответы
0

Помощник депутата с ником "Граф", я смотрю у тебя амбиции с уклоном в феодализм!

раскрыть ветку (1)
0
А не думали ли вы, что это может быть связано с любимой песней/фильмом, а может меня так называла моя первая любовь?)
показать ответы
0
Ещё только помощник, а уже "Граф777". Боюсь представить что будет дальше!
раскрыть ветку (1)
0
А как я то боюсь)))
0

Доказательства есть и сидетели даже, но, там успокоилось уже все, вроде бы. Но сам факт, конечно, удивил, в свое время.

раскрыть ветку (1)
0
Тут все таки в первую очередь человек, а не его должность важны
0

и тишина....

раскрыть ветку (1)
0

я же с самого начала обозначил, что ни партию, если она есть, а может и не быть кстати, и подобные вещи говорить не буду) я не хочу никого  пиарить, мне тем более за это не платят) цель блога- рассказать о работе, кому это интересно)

показать ответы
0

Знавала я двух помощников депутатов ГД.

Один образца 90ых, второй - 2010ых... абсолютно два разных человека...

раскрыть ветку (1)
0

2020ых годов еще более другие) я могу сравнить с помощниками 2010ых готов только

показать ответы
0

Это были единственные выборы, когда я видел кандидатов, раздающих листовки и агитирующих за себя.

раскрыть ветку (1)
0
Я со своим руководителем стал работать после выборов. Но в период кампании он так же раздавал свои листовки и как и порой слышал направление своего пути 😅
показать ответы
0

Разные бывают предложения... Когда были первые муниципальные выборы в России, партии Старовойтовой не хватало кандидатов, чтобы выдвинуть на все участки города. Так меня уговаривали баллотироваться. Говорили и подписи сами соберем (чего там собирать? Тогда всего 30 подписей по району собрать надо было), говорят, ты только избирись, а работать за тебя мы будем. Это хорошо "Осторожно Модерн" показало давно https://www.youtube.com/watch?v=f0Ek8duGf9Q

Предпросмотр
YouTube25:17
раскрыть ветку (1)
0

Интересный у Вас опыт) на самом деле то время, когда в России зарождалась демократия и институт выборов очень интересно мне с профессиональной точки зрения

показать ответы
0

Зная всю систему сейчас, скажу однозначно нет. Мне это попросту не надо.

Логично. Депутату зарплату не платят, а помощнику платят.

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в этом. Если кратко: мне это не надо, тк нет бизнеса, который требует такой формы лоббизма. Хотя нельзя исключать предложения, от которых нельзя отказываться.
О таких предложениях я расскажу в будущем.
показать ответы
0

Скажите пожалуйста, что лучше - Майбах или Бэнтли?

раскрыть ветку (1)
0
ВАЗ))
0
Хотелось бы узнать "подводную" часть работы:
1. Насколько активизируются депутаты накануне выборов
2. Какова доля депутатов и их помощников пришла на эти посты для достижения лично своих бизнес-целей?
раскрыть ветку (1)
0
Все это обязательно будет. Для этих целей и завел блог))
2

Ага и начинать аккурат перед выборами. Удачи, чё!

раскрыть ветку (1)
0
Наши выборы только через 2 года))
0
Все равно ведь всю правду не расскажешь)
раскрыть ветку (1)
0
Я не буду говорить особенности, по которым знающий человек идентифицирует город, а так буду писать все как есть в рамках моей работы
показать ответы
0
А может помощником депутата стать женщина?
раскрыть ветку (1)
0
А почему нет?
0
Я не мыслю стереотипно, в этой системе работаю
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда сравните со своим опытом) может что либо узнаем нового друг от друга)
0
Посмотрела на хх вашу должность, зп очень СРЕДНЕНЬКАЯ, или это на руки?
И функционал очень разный, в зависимости от региона, интересно что находится именно в вашей компетенции?
раскрыть ветку (1)
0
ЗП зависит от разных факторов. Я в дальнейшем расскажу из чего она формируется.
Про компетенции расскажу так же. Но где то в комментариях я уже отвечал: функционал абсолютно различный. Ты должен вникать в строительные вопросы, юридические и тд.
0

Оооо, знавал я тут одного помощничка, тот ещё пидор. Лет 12 назад оказался в одной компании с ним на ДР общей знакомой, так он так хвалился своим положением и всех людей (не из компании) считал низшей кастой. Хвастался, что пенсия у него будет 80 тысяч (по тем временам) и работа халява. Закусились тогда знатно в споре с другими. Я вообще вышел, чтобы ему по морде не дать, уж очень хотелось. Сопляк моложе нас прилично, а понтов больше чем у всех вместе взятых. Попадался мне потом на дороге, где стоя в левой полосе, которая только прямо и налево, подрезал меня в повороте направо. На следующей развязке нам было по пути и я его нагнал, понимая, что за рулём это чучело. Поравнявшись с ним я показал ему кулак и дал понять, что так делать нельзя. Это ссыкло меня узнало и нарушая остальные знаки, свалило по газам. Позже этого гандона уволили. Он в администрации вроде как юристом каким-то был по совместительству и что-то с земельными участками мухлевал. Это вскрылось и его вышвырнули. Он потом целую эпопею с попыткой восстановления устроил по судам. Не получилось)))

Это конечно не относится к данному ТС. Но так, вспомнилось)))

раскрыть ветку (1)
0
В планах было затронуть в тч и эту тему. И много людей на этом «прогорело».
Тут я процитирую слова героя Кевина Спейси в сериале «Карточный домик»: «Близость к власти порождает у некоторых иллюзию, что эта близость и есть власть».
0

Как вообще становятся помощником депутата?

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно об этом расскажу в ближайших постах
0

Запишем: задача депутата - нанять себе грамотных помощников, которые будут работать на его имидж. И это к слову не так и просто как кажется на первый взгляд.

раскрыть ветку (1)
0
Хороший помощник, он как носок: трудно найти, легко потерять и невозможно забыть 😃

Мы тебя любим и индефицируем, заодно обосрем не парься

раскрыть ветку (1)
0
Договорились))
0

Ну тогда я хз... "Помощник" у нас написано у тех, кто на общественных началах. Платники - ведущие или главные специалисты думы.

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет: те, кто работают в комиссиях, они специалисты/консультанты и они относятся к муниципальной службе.
Не смотря на то, что помощники считаются сотрудниками аппарата, ограничения, связанные с нахождением на муниципальной службе на них не распространяются.

У меня правильное понимание. Я главный специалист в думе. А у тебя какая должность в удостоверении записана?

раскрыть ветку (1)
0

Вы как раз находитесь на муниципальной/государственной службе.

У меня написано "помощник", и в удостоверении, и в трудовой

показать ответы
1

Ты что в УИК и ТИК не работал? Не видел, как бюллетени фотографируют в кабинках? 😂

раскрыть ветку (1)
0
Слышал, но лично не сталкивался))

Первый год работаешь? Тогда готовься весной предоставить сведения о соцсетях. Вообще при трудоустройстве должен был тоже предоставить. Я, например, всё удалил, где меня можно идентифицировать. Спокойней так.

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не первый. Я не подаю деклараций и инфу о соц. сетях.

показать ответы
0

Я тоже формально муниципальный служащий. Фактически - помощник депутата. И мои полномочия ограничены сроком работы депутата. Деятельность депутата должна финансироваться государством. Вот так это и происходит. Предоставляют персонал, помещение, оргтехнику, транспорт. Не всегда. Зависит от возможностей муниципалитета. В региональных парламентах с этим получше.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно. Полномочия ограничены сроком полномочий депутата. Если депутат сдает мандат, то и вы теряете работу.
Да, муниципалитет арендует помещение для приемной, из орг техники в нашем случае только один ноут. МФУ и еще 2 компьютера предоставлены депутатом. Транспорт в нашем случае отсутствует.
0

Зарплату вы от кого получаете? С кем договор заключён?

раскрыть ветку (1)
0
ЗП получаю из бюджета. Договор заключается с Председателем, не с депутатом.
показать ответы
0

Не зависит от числа избирателей, верхнюю планку убрали. Теперь теоретически всех избирателей можно на один УИК записать. Злые языки поговаривают, что на избирательном округе должен быть бюджетный объект, который обеспечит победу. Войсковая часть, например. Или СИЗО. Или крупная гимназия, которая может повлиять на родителей. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Доля правды в Ваших словах есть, главное, что бы люди была зарегистрированы в границах округа. Если мы говорим о бюджетных учреждениях, в нынешних реалиях учителя не повлияют на родителей. А вот на сотрудников бюджетных сфер могут повлиять сверху. Так называемый «административный ресурс», но проверить при этом» за кого голосовал бюджетник анриал
показать ответы
0

@trapwalker вы прям перечислили очень много вопросов, которые я хотел затронуть)) Спасибо, что в какой то степени помогли )) постепенно буду в постах отвечать на них)

1
Ненавижу когда спрашивают "писать или нет". Не делай так больше. Хочешь - пиши, не хочешь - не надо. А так интересно, я бы почитал
раскрыть ветку (1)
0

да я уже понял))) поэтому и пишу)))

0
DELETED

Почитать интересно, камнями кидать будем обязательно)

раскрыть ветку (1)
0
🤝 договорились
0

Давай по новой, все хуйня

раскрыть ветку (1)
0
Тексты пишите нормальные. Пишете херню какую-то
показать ответы
1
Пидорас ты, помощник
раскрыть ветку (1)
0
А может лесбиянка?)
показать ответы
2

тебе и папику твоему

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И вам хорошей дороги))
показать ответы
8

Тут люди в основном петросянят или плюются, если нет больше кандидатов, то у меня запрос: чем Вы занимаетесь на работе?) Из чего она состоит, проценты, рутины, необычные случаи и тд и тп. Можно постом))

раскрыть ветку (1)
0
0
А чего регион скрывать? Как-то на ум сразу пришла песня Алексина про "друга депутата" 😂
раскрыть ветку (1)

Это мое желание. Можете его уважать, можете нет)

показать ответы
0
Вот кстати, даже твой ответ. Видя агрессивного недовольного гражданина страны, ты не проявляешь вежливость и не держишь лицо, а начинаешь язвить в ответ и пытаешься подколоть. Все вы такие.
раскрыть ветку (1)

Вы перешли на личности, оскорбив меня. Пожалуйста. Но я не буду уподобляться Вам и тем более предполагать Вашу ориентацию. 

показать ответы
0
Да боже упаси в депутатню идти. Знавал я таких, и помощников. Забавно, как выяснилось что у одного педудата помощник - стрипуха из гоу гоу, хах. Причем когда спросил публично, сразу все закрыла, забанила, скрыла 😂
раскрыть ветку (1)

Все люди разные. Я отвечаю за себя и за свою работу

0
Нет не интересно. Пидоры вы все, 100%
раскрыть ветку (1)
Рыбак рыбака видит издалека 😉
показать ответы
0

Ну расскажи, что ты делаешь полезного на деньги налогоплатителей. Подозреваю, что с этим вопросом вас тут заебли.

раскрыть ветку (1)

не без этого) но в следующем посте все будет)

0
Это ты так думаешь.
раскрыть ветку (1)
Пусть будет так )
0
Если без агитации и правду, то камни полетят с другой стороны...
раскрыть ветку (1)
По этой причине мой блог полностью анонимный ))
показать ответы
2

Лучше подскажите, как решать заебавшую проблему при помощи депутата (и его верного Россинанта помошника)

Коммуналка,  ремонт дорог,  наебалово в магазинах.
Отписки по кругу,  мигранты,  проволочки с бизнесом.

Что конкретно могут сделать господа депутаты и господа их помошники?

раскрыть ветку (1)
Все, что перечислили вы, это разные уровни.
Коммуналка-тарифы утверждаются депутатами региональными.
Ремонт дорог- тут ближе к теме.
Отписки -депутат любого уровня, смотря с какого уровня отписки.
Мигранты-федеральный уровень.

Спустимся на землю, к дорогам: в масштабах города дороги бывают разных категорий ( зависит от размера и пропускной способности) и разных значений.
Часто внутри города крупные магистрали ремонтируют из ряда бюджетов (федеральный, региональный, местный). Часто одновременно.
Вот тут депутат нормального человека как раз таки должен отстаивать интересы жителей своего округа в частности и города в целом.
И чем больше оказывается помощь жителей, тем больше шансов на результат. Это могут быть коллективные обращения, которыми тыкнут в лицо нерадивому градоначальнику, или привлечение сми (сейчас это соц сети). И как показывает опыт, когда дело попадает на контроль в СК, то проблема подозрительно быстро решается ))
показать ответы
0
Так и я отвечала не вам, а человеку выше про «откаты и финансирование».
раскрыть ветку (1)
😅😅
0
Так и не каждый помощник депутата занимается вещами, о которых вы пишите. Я видела и знающих свое дело помощников, и «красивых» помощниц, а еще тех кто умирал на своем рабочем месте после смерти своего депутата.
раскрыть ветку (1)
Я конкретно завел блог, рассказывая о своей работе, что бы показать, другую сторону, о которой мало кто знает)
показать ответы
0

Вот сразу видно помощника депутата: громкое заявление и никакой конкретики

раскрыть ветку (1)
О какой конкретики мы с вами говорим? Я как и обещал, начал постепенно писать. Не думал, что вызовет такой ажиотаж. Поэтому буду стараться писать один пост в день и отвечать на комментарии.
0

Сколько платят в месяц?

раскрыть ветку (1)
Точные цифры называть не буду. Но в дальнейшем расскажу, как это все устроено.
0

А смысл что-то писать помощнику депутата? Это не особо интересно. Если ты штатный помощник, то по факту исполняешь обязанности секретаря, только немного расширенные. Если общественный помощник, то тут даже писать не о чем.
Я сам был общественным помощником у депутатов нашего регионального парламента два раза. В первый раз когда был помощником мне было лет 20 с копейками, я тогда почти ничего не делал, только во время выборов в мои задачи входило находить массовку на мероприятия и распространение агитматериалов. Подписывал под это дело корешей и просто желающих срубить немного бабла из общей тусовки.
Во второй раз стал кем-то вроде спичрайтера, получал деньги за эту работу в конверте и вообще непонятно было зачем мне эту корочку помощника дали, так как все мое "помогайство" происходило в удаленном формате и с моим "боссом" я практически не пересекался.

раскрыть ветку (1)
Лично у нас общественных помощников нет, все на ЗП. Функционал у всех разный. И да, есть человек с частичной функцией секретаря. Но не в формате «подай кофе».
показать ответы
0

Помощник депутата, а как с вами связаться? Есть одна наболевшая тема для всех продавцов  маркетплэйсов-потентные тролли. Хотелось бы задать пару вопросов и понять можно ли как-то узаконить или урегулировать ситуацию. Спасибо

раскрыть ветку (1)
Это как раз вопрос к депутатам федерального уровня. Если получится правильно донести идею и в тч предложить решение, то маленький шанс на успех есть.
показать ответы
0
Помощник депутата только звучит гордо, а на самом деле принеси- подай. Есть у меня один знакомый помощник, т.е. бывший помощник, ибо депутат уже несколько лет как почил. Обычный чел, с подвешенной болтушкой, главное умение -говорить, пусть даже чушь, но абсолютно уверенно Привилегий никаких, одни обязанности, этакий волонтёр. Вначале очень топил за едро, потом как выперли из ,,власти'' переобулся и стал топить против.
раскрыть ветку (1)
Подай-принеси, может у него было так. Я в след постах расскажу о своей работе, там такого нет)
0

Привет, коллега! Пиши про свои будни (извини, если на ты). Я работал 5 лет помощником федерального инспектора (другая специфика, но работа в чем-то схожа), и потом 5 лет в органах исполнительной власти (в провинции).

раскрыть ветку (1)
Доброго времени суток, коллега)
Помощник федерального инспектора, это прям сильно!
Думаю в своих постах для тебя ничего нового не открою))
показать ответы
1
Ну раз никакой политики, то вопрос такой:
Сколько яиц Вы можете позволить себе съесть на завтрак?
раскрыть ветку (1)
Я не завтракаю)
0
Привет, коллега) могу потом поотвечать как у нас
раскрыть ветку (1)
🤝🤝
0
Если бы вы писали как есть, а не то что можно - было бы интересно, а так извините...
раскрыть ветку (1)
Так не спешите₽ Будет и проблемные стороны. Давайте начнем с азов. Вы же всегда читаете книгу с начала, а не с середины, где кульминация )
показать ответы
0

Никакой агитации, политики и так далее не будет - упоминание того, что вы помощник депутата и есть политика.

раскрыть ветку (1)

Вы не правы. Я не агитирую, не пиарю кого-либо, а рассказываю о том, как устроена моя работа и ее специфика. Под политику можно подтянуть все, что угодно. Например взаимоотношения в любом коллективе на руководящих должностях. Там тоже политика)

показать ответы
0

СПб. В моем районе 5 муниципальных округов. Есть мундепы, а есть депутаты Законодательного Собрания. Зарплата мундепа 4000р. И помощники ему не предусмотрены. А у депутата ЗАКСа 7 помощников.

раскрыть ветку (1)

да, МСК и СПБ это субъекты, там идет чуть другое устройство местного самоуправления

Даже не сказал, помощником депутата какого уровня он является - муниципального, регионального или федерального. Уже после этого можно пост в топку. Могу предположить, что разговор про мундепов - тогда тут совершенно ничего интересного не будет в принципе. Институт местного самоуправления сейчас слабее, чем при советах.

Мимо госслужащий.

раскрыть ветку (1)

как раз я написал, что в одном из городов, а не регионов и так далее. уже можно понять, что городского))

1
У всех депутатов такая практика- брать друг к другу в помощники жëн депутатов или только в у нас в Мурманске? Типа "ну фамилия же другая" значит норм.
раскрыть ветку (1)
Практика известная, но на ней уже не один депутат «погорел». Если он не угоден, и не важно, какая партия-то этот пункт всегда есть ))
0
Ещё один из Химок?
раскрыть ветку (1)
Может и еще один. Но не из химок
0

Помощник? Кофе отправляют приносить? В отеле номера бронировать? Чем твоя работа от работы секретарши отличается?

раскрыть ветку (1)
А об этом и многом другом я буду писать))) подписывайтесь и все узнаете))
1
Местная знаменитая художница (есть альтернативные мнения) Olz777. Ну вот, а говорили, что давно на Пикабу, как можно такое не знать:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Понял о ком речь))) нет, не родственники))
1

А ты не муж художницы?У вас фамилии похожи.

раскрыть ветку (1)
Можно пояснительную бригаду?
показать ответы
0
Напиши для начала что за депутат
раскрыть ветку (1)
Я же написал, что ни города, ни фамилии, ничего не будет. Это не агитация.
0

город?

раскрыть ветку (1)
Без города
показать ответы
0

Пиздиж же барин))

раскрыть ветку (1)
Вот все соврал, но как красиво (с). В. Высоцкий о рассказах Михалкова про поездки за границу
показать ответы
Здравствуйте. Пошёл нахуй.
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте! И вам хорошей дороги!
0

А первую историю, затравку? Не? Или после, со ссылкой в телегу?

раскрыть ветку (1)
Так уже начал писать)) завтра напишу еще)
Без всяких ссылок)) они тут бесят всех, даже меня))
0

Подскажите, а депутаты или их помощники снимают видео типа как недавно в сенате США сняли?

раскрыть ветку (1)
О каком видео речь? Я не в курсе 🤷‍♂️
показать ответы
0

Хм - Graph777 , сейчас заплюют со всех сторон. Граф - какого княжества ? В Империи вроде княжества были. Или нет ? Графы в королевствах были, типа Италия и Франция, ну типа Граф Монте Кристо, нихера нет, кроме кусочка земли, но зато - ГРАФ

раскрыть ветку (1)
Ник, первое, что пришло на ум)) так то, что хотел-уже занято) и это не номер моей машины, я его до сих пор не могу запомнить 🤷‍♂️
показать ответы
1

Какой вы национальности и какой религии?

раскрыть ветку (1)
Покажусь не вежливым, но отвечу вопросом на вопрос: это важно?
показать ответы
3
Не пиши ничего! Однозначно напиз..дишь! Ты ж не будешь писать про карманные фирмы, откаты, которые проходят через Тебя или родню.
раскрыть ветку (1)
Вот как раз, бы, как вы выражаетесь «напиз…дел», если бы писал об этом. А так как раз буду развеивать мифы и легенды ))
0
DELETED

Мне вот интересно, кто отвечает на обращения жителей

раскрыть ветку (1)
Сам текст пишет всегда помощник. Подписывает депутат.
Внизу всегда стоит ФИО исполнителя
показать ответы
0
О-о-о-о-о! С удовольствием почитаю! Сам был помощником помощника депутата в конце 90-х. Есть что сравнить)))
раскрыть ветку (1)
🤝

А твой патрон из какой партии если не секрет?

раскрыть ветку (1)
Если я скажу, что беспартийный, поверите?)
показать ответы
19
Если от ЕдимРоссию- то ответьте пожалуйста, за #неголосуем кто- нибудь ответит по закону РФ? Так же как и за уголовно наказуемые преступления, совершенные в Чечне сами-знаете-кем и его 15- летним помётом? Который ещё кстати и с огнестрелом ходит, и вообще понторез тупой
раскрыть ветку (1)
Я все оставлю без комментариев, так как изначально обозначил - никакой политики
показать ответы
3
Тогда, зная региональный расклад, кажется я понял)))
раскрыть ветку (1)
🫣🫣
показать ответы
4
Если веришь в демократию, точно помощник депутата от КПРФ 🤣 пиши) как человек, рабоатющий с политикой и полит партиями, прочту!
раскрыть ветку (1)
Ой не, бог с вами. Что бы я с кпрф связался))
показать ответы
306
Если ты давно читаешь Пикабу, то должен знать, что не стоит задавать таких вопросов аудитории, надо брать и писать! 🤷
раскрыть ветку (1)
Я верю в демократию))) наивен))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы