Работа мечты
Давно это было, в конце 70-х годов прошлого века (!). Студентом я всегда подрабатывал, сторожем, электриком, лаборантом на кафедре. Сегодня я заплыл По волне моей памяти (С) на Хрусталку, пляж в Севастополе, где работал два лета матросом-спасателем. Смысловое ударение нужно сделать на Матросом, потому что Спасатели у нас были, настоящие, с аквалангами и на катере. А мы - матросы.
Пляж Хрустальный, вернее, набережная в бетоне со ступеньками к воде. Лодочка, привязанная к буйку, за который Не заплывать! Это мое рабочее место. Есть еще раздевалка, она же клуб, она же столовка, она же все остальное. Я в первый же рабочий день раздобыл рваную рыболовную сеть, подвесил ее на потолок и стены, получилось паучье гнездо. По центру главной стены - круг спасательный и под ним вёсла перекрещенные.
В носу лодки спасательный круг, под плечи положить, зад на банке, под поясницей - спасательные жилеты. Очень удобное получается кресло-качалка, волны её качают... Засыпал несколько раз.
Рабочая форма - плавки, повязка Дежурный на левой руке и синяя кепи ВВС. Плюс загар многодневный, плюс плечи, и борода, и длинные выгоревшие волосы, и тогда еще белозубая улыбка... Редкая (симпатичная) мимо проплывающая девчонка могла устоять от приглашения покататься. Бонусом - визуальная экскурсия по бухте, сверху над нами - Штык и парус, за спиной - Памятник затопленным кораблям, справа - Константиновская батарея... А тут еще твой товарищ по берегу на траверсе, рукой помашет и бросает близко к лодке бутылку полусухого красного. Кепи снимаешь и ныряешь за ней, ни разу не случилось, чтобы не нашел, за бутылкой след пузырьковый остается и мелко везде на Хрусталке. Угощаешь девушку вином из горлышка, это после подвига с нырянием... Контрольный в красивую белокурую головку.
Еще и платили за этот курорт, неплохо для студента, рублей 60.
Троих я спас за свои две летние пляжные работы. Мужика толстого бухого, пацана, который из своего надувного круга выскользнул и девушку красивую. Я по ее испуганным глазам понял, что тонет. Что же ты не кричала?, спросил потом. Столько людей кругом, отвечает, стыдно было кричать, что я, дура?..
Авторские истории
40K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.