Работа курьера изнутри
Работа курьера как многие привыкли совсем не обязательно должна быть связана с доставкой еды из ресторанов и магазинов. Существует много разных сфер где нужен надёжный человек который доставит ценный груз,документы или подарок. Но для простых заказов из точки А в точку Б есть сервисы срочной доставки,такие как "Достависта" и "Яндекс.Такси"(тариф курьер). Моя же работа связана с более сложными заданиями, например организация из соседнего региона просит распечатать пакет документов, приехать в "Ростехнадзор" получить по доверенности дополнительные документы,собрать всё в кучу и отправить их заказчикам почтой. Был заказ где изначально просили забрать документы и отправить почтой в Москву,обозначил цену и попросил подробнее написать,откуда забрать,куда отправить. На деле все оказалось куда веселее, нужно было по заранее купленному электронному билету(на имя заказчика) пройти регистрацию на определенную конференцию,побыть там некоторое время,уехать и потом вернуться под конец через несколько часов,дождаться окончания,получить сертификат подтверждающий что ты там был и уже этот документ отправить в Москву. Это было одно из первых заданий когда я понял,что мне нравится именно такой формат работы,где не просто нужно что то отвезти,а что бы была какая либо авантюра,после этого я начал делать акцент именно на не простых поручениях,за которые мало кто возьмётся. Первое время работал в разных агрегаторах,потом начал набирать постояную базу клиентов и полностью ушел в работу на себя,не завися от Яндекса, Достависты и прочих курьерских служб,основным источником новых клиентов является Авито,в разделе услуги подробно пишу и предлагаю что могу сделать,за пару лет получилось неплохое портфолио с отзывами . Так же сарафанное радио хорошо работает. Со временем вся работа стала больше похожа на "Представителя" или "Личного помощника",а не курьера,но и обычные поручения отвези-привези так же исполняю.
За ошибки прошу не пинать,не всегда грамотно пишу,если интересно то продолжу писать,всем спасибо кто дочитал)