Работа кондуктором, пост четвертый.
С вами снова гигантский-дислексик-кондуктор.
В этом посту, я решил с повышением опасности на дорогах и в самом салоне троллейбуса в связи с зимой, попросить вас быть более аккуратными.
И так для тех кому вечно не так. Если вырубить при хорошем минусе печки слишком на долго, включить так просто их не получится и благодаря вашим жалобам пострадают все.
Так же, не стоит отряхивать ноги на входе в троллейбус. Вы не дома,не стоит так делать. Лед скапливается и мешает закрытию дверей,а так же вы можете там потом долбануться.
Так же, не стоит ставить ноги на печи. Они и так ели живы, не надо их добивать.
Выходите из дома заранее, троллейбусы и автобусы имеют возможность застревать, и буксовать. Наблюдал лично. Вытолкнуть такой почти не реально.
Если водитель постоянно останавливается так,что вам приходится выходить и входить через сугробы, учтите он не виноват. Остановка производится так, чтобы троллейбус вообще смог тронуться от остановки.
Не спешите и не бегите как очумелые к троллейбусы. Лучше вы опоздаете, чем кто-то типа меня вызовет вам скорую. За 3 смены, больше 20 раз звонил в скорую.
Не стоит выходить зимой на дорогу,чтобы посмотреть транспорт, машины чудесно по колее уходят в сторону и давят вас. То же много раз видел.
Одевайтесь теплее, у нас очень много проблем и потому мы едем долго.
Не стойте в проходах, сейчас это особо актуально. Пол скользкий и кондуктор при очередном прохождении может вас случайно уронить.
Ну и пару историй как всегда.
Вваливается толпа, посчитал 54 человек. Платят наличкой по 20р= 1080р, вместо 1620р. Типа билет не надо, мы всегда так делаем. Студенты, толпа. Я стою и не понимаю что мне делать. Тут влитает проверка и решение приходит само. Я отрываю 36 билетов( сумма оказалась как раз) и говорю, мол 36 из 54 оплатили,а дальше разберайтесь сами кто, чего и как. После не большой потасовки между студентами в стоячем троллейбусе, лишние студенты покинули транспорт. А самое ржачное, что им надо было проехать еще 2 остановки.
Утро, пробка, я обилетил всех и в наглую засыпаю до следующий остановки, но при этом слышу краем уха,что кто-то звонит и жалуется на меня. Минут через 10 просыпаюсь от звонка (звонит организатор перевоз).
ОРГП-Такой-то, Такой-то, Такой-тович?
Я-Да,слушаю вас.
ОРГП-Вы кондуктор,движетесь по 35ому маршруту в машине такой-то?
Я-Да, он самый.Вы не могли бы побыстрее,я на работе.
ОРГП- На вас жалуются пассажиры что вы не выполняете свою работу и кхм,спите в троллейбусе.
Я-В данный момент мы стоим в пробке уже 20 мину и так , и не проехали , и остановки, и да я сплю.
ОРГП-Это не прилично и не нормально.
Я-А что вы мне прикажите делать,нам еще минут 15 до остановки ехать.
ОРГП-Выполнять должностные инструкции.
Я-Я их не выполняю? В договоре нет пункта не спать.
ОРГП-Нууу,эммм, нету. Вы бы могли прекратить спать?
Я-Нет. Еще вопросы?
ОРГП-Нет,продолжайте работать.
Через 5 минут у мужика звонит телефон,судя по голосу это он жаловался.Я ему говорю,ты на громкую включи,вместе посмеемся. Мужик слушается, включает громкую и просит повторить ответ.
ОРГП-Уважаемый пассажир, мы связались с сотрудником и жестоко его отчитали. Он будет жестко наказан.
М-Эммм, я как бы еще не вышел и слышал ваш разговор!
На той стороне повесили трубку. Как потом объяснил мужик( а я к разговору то его не прислушивался, слышал только про свой сон.), он подумал что мне плохо, потому что на меня дуло 2 печки,а я спал не в естественной позе. Хз верить ли ему.... Я грехи ему отпустил.
Забегает мужик, садится сзади в угол, снимает кроссовок и ногу под себя О_о. Я подхожу и далее диалог.
Я-Оплачиваем проезд.
М-Мужик выручи инвалида, можно бесплатно проеду.
Я-И в чем же твоя инвалидность?
М-Не видишь чтоли? Ноги нет.(Кстати,если бы не видел как снимает,со стороны выглядит как буд-то реально ноги нет, удачно подогнул,плюс пальто.)
Я-То бишь кроссовок правый не ваш под сиденьем?
М-Какой кроссовок, за чем он мне? Я же с одной ногой.
Я-Окей, едь бесплатно. "Беру и выкидываю нафиг на остановке кроссовок, благо народу не было,полетел шикарно"Естестнно, мужик в одном кроссовке, рванул за ним на улицу. Мораль, не ври кондуктору. Хуже будет.
Как всегда пишите, попробую ответить всем.
Я конечно не по теме немного, но вот в городе Екатеринбург очень много джихад-такси, всяких богданов и прочих пазиков. Так вот, эти автобусы очень любят стоять на остановках около вокзала, в центре, у метро, причем их там накапливается по 3-4 штуки. Вопрос вот какой: экипажи получают зп на основании пассажирооборота?