Работа хостес в Корее
Всем привет, а особенно моим 4 подписчикам. Этот пост я пишу для девушек, которые хотят или только думают о работе хостес в Корее. Я уже писала пост про работу в Китае и многим он не понравился, но все таки на него откликнулись девушки, а значит я продолжу делиться своим опытом. Я попытаюсь написать максимально честно, чтобы у вас было правдивое представление об этой работе.
Я поехала в Корею, потому что для россиян не нужна виза, а свой шенген я не хотела тратить на работу и в отличие от Китая, контракт длится всего два месяца.
Я нашла агенство, если честно первое попавшееся через инстаграм. В Корее девушки работают на пассивной консумации в ktv, и самое неприятное, помимо заучивания корейских песен, так это тач. Это значит, что гости могут трогать девушек за грудь, поверх платья. Поэтому я искала клуб без тача и менеджер уверил меня, что такой есть.
Работала я на острове Чеджу, в самом дальнем клубе, в районе Халим. Когда я приехала в ktv я честно говоря, была в шоке. После огромного клуба в Китае, где все было пафосно и модно я попала в маленькую караочку со старой мебелью. А ещё при входе воняло погребом с картошкой.
Рабочих часов было больше, начинали в 7, а заканчивали к 4 или 5 утра.
В каждом клубе есть женщина менеджер, которая отвечает за девушек. Она объяснила, что трогать нас можно (поверх платья, но если они позволяли себе лишнее, то мы могли позвать ее на помощь). Мне очень повезло в том, что все девушки которые там работали были молодыми, у многих первый контракт и мы договорились, что никто не будет давать себя трогать. Вообще. Конечно, со временем гостей стало меньше. Боссы это заметили и даже устроили нам собрание, где объяснили, что мы не принцессы и приехали сюда работать.
Да, большинство гостей были нормальными и не трогали нас, но кончено, попадались уроды. Но нам оставалось только вставать из-за стола, уходить и слушать крики Босса. Как оказалось, то что мы могли встать и уйти и есть "клуб без тача" по мнению моего русского менеджера. В других клубах девушек могли оштрафовать на 50.000 вон, если она не давала себя трогать.
Интим. В Корее не было таких строгих правил, как в Китае. Девушки могли видеться с гостями, за пределами клуба. Я думаю боссы были бы счастливы, если бы мы спали с гостями, но мы этого не делали. Однажды босс вместе с гостем разложили передо мной миллион вон, за то, чтобы я поехала в отель. Я разрыдалась, устроила истерику и ко мне больше с такими предложениями не лезли. Заставить они нас не могли, а из нас никто не горел желанием спать с корейцами.
Алкоголь. Именно в этом клубе была система слива и так работают многие ktv в Корее. На каждого гостя и девушку положена одна бутылка виски. Два гостя и две девушки - две бутылки и так далее. Но по хорошему, мы должны были сделать на одну - две бутылки больше, чем гостей. У каждой девушки была своя ледница, куда она сливала свой алкоголь, чтобы не напиться самой и сделать так, чтобы виски быстрее кончилось и гости заказали ещё (одна бутылка стоила около 200$). Все это нужно было слить, чтобы гости не заметили, потому что если они замечали, то приходилось пить без обмана.
Деньги. Оклад 1000$ и за каждый час с гостем девушка получала по 10$, весь чай мы оставляли себе. С учётом диких трат на косметику я смогла заработать 170т.р за два месяца (в Китае за 3 месяца я заработала 250).
Гости у нас были самые разные. Начиная от грязных рыбаков, заканчивая таварищей без мизинцев и с телом, покрытым полностью татуировками (они сами поднимали футболки, показывая нам) которым мы пели Владимирский централ. Было очень много молодых компаний 21-25 лет. Иногда гости приходили со своими девушками, которые тоже брали себе девушек)
Мои впечатления о работе в Корее? Грязь, мерзость, заучивание корейских песен. Мне было очень тяжело работать, потому что на моих ушах до сих пор спят медведи. Ни слуха, ни голоса, зато можно было вместо русских песен петь о своей ненависти к присутствующим. И я очень ценю свою личное пространство и не люблю, когда в него вторгаются посторонние люди.
Я бы не советовала ехать в Корею на первый контракт. После Китая, где гости даже сесть близко с нами боялись, Корея была для меня ужасом. Они пытались схватить за грудь, ногу и за лицо (вот этого я вообще не понимаю, я сама себя за лицо не трогаю, а тут посторонний человек лезет). Корейцы показались мне более злыми, чем китайцы. Нам почти не помогали на улице, когда нам нужно было такси или другая помощь. Китайцы же могли за руку проводить до нужного места. Но это только мое впечатление. И как мне говорили, корейцы, которые живут на Чеджу, отличаются от живущих на материке.
И немного информации для тех, кто просрочил визу на незначительный срок. Я просрочила на один день и когда я летела домой, мне пришлось идти в миграционный офис в аэропорту Сеула, брать справку, где наверное было написано, что я тупая иностранка и уже с ней идти забирать билет. Так что если вы просрочили визу на день, не теряйте время в аэропорту и сразу идите за справкой.
Следующий пост будет про консумацию на Кипре и что делать, если вас не пустили на Кипр.