49

Работа есть работа

Есть знакомый, на пару лет младше, 4 курс. Он как-то заявил:

"Я че, за 30к все 40 часов в неделю работать должен?! Да ну ***! Я меньше чем на 60 не пойду!"

Для полноты картины, он нигде не работал, и в учебе сама посредственность. Меня это немного возмутило. Во-первых, 30к - это не деньги? Инфляция, все дела, и тем не менее. Люди и на такое устраиваются, когда денюжка нужна. Я начинала работать по специальности, параллельно поступив в магистратуру, за 15к - это первые 3 месяца стажировки. Было понимание, что по факту у меня нет необходимых знаний и навыков, чтоб устроиться и сразу выдавать достойный результат. По окончанию стажировки подняли до 30 к. Шаг за шагом, зп выросла почти в 3 раза за два года. Может и не пример для подражания, но точно не плохо. Кто-то из одногруппников открыл свое дело еще до получения диплома, у кого уверенно пошел в гору, у кого с переменным успехом - люди при деле и при деньгах (своих и приличных). Кто-то настолько активно учавствовал в грантах, конкурсах и т.д., что на четвертом курсе компании их сами пригласили уже на хорошие оклады, только диплом получи. Кто-то как я, на стажировку и далее.

Мне искренне непонятно, откуда взялась эта спесь у молодежи. С какой радости зеленому неумехе платить хорошие деньги? Это не МФТИ, не МГИМО, чтоб диплом имел существенный вес. Талантливых звезд разбирают сразу, они точно знают куда и когда пойдут. Про детей с особо богатыми родителями тоже понятно. А если, извините, человек никто и звать никак? К нам недавно пришел уникум. Только диплом получил, нигде не работал, хочет 80к. Спрашиваем, за какие заслуги:

- Ну как? У меня же красный диплом!

*Того же универа, что заканчивала я). У меня тоже красный диплом. С полной уверенностью могу заявить, абсолютно всем фиолетово, какого он цвета. И случай не один, не два и даже не три. Идут с полной уверенностью, что они такие ценные кадры, когда на деле ничего из себя не представляют.

Выговорилась, полегчало. Можете закидывать тапками

8
Автор поста оценил этот комментарий
В работе есть простое правило. Вначале ты работаешь на резюме, потом резюме работает на тебя. Диплом, кроме узкопрофильных, это подставка для книг на полке. Жирные времена, когда за перекладывание бумажек в офисе платили хорошую зарплату, также прошли. Они могут думать что они стоят каких угодно денег, всё это разобьётся о то, сколько им будут готовы платить, помноженное на желание кушать. Хотя такие ушлепки могут долго сидеть на шеях родителей и утверждать что ищут себя..
раскрыть ветку (1)
2

Не то чтобы подставка для книг, просто требуется его наличие. А там, будь он какого угодно цвета и профиля. В остальном согласна целиком и полностью)

0

Кушать 🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Вам не угодишь

2

30? У нас на той неделе 2е новеньких пришли. На их участке 70-77 не предел. Бесплатная общага на территории производства.

2 смены отработали и все.

раскрыть ветку (1)
0

Еще вахтовиков вспомните.

показать ответы
1

Как же воротит от слова "денежка".

раскрыть ветку (1)
0

Могу перефразировать. Когда хочется кушать.

показать ответы
6

автор ты бредишь
Человек даже без опыта старается и приносит пользу конторе. А если на то пошло, то твои пятнадцать тысяч при царе горохе это как сейчас 45. Примерно.
Если и идти на 30 5/2 то только на времянку. А сколько так работать, год-два, всю жизнь? Весь этот опыт работы, после ВУЗа не принимаем это бред. Опыт работы мало когда решает. Если взять нынешнего меня и меня пять лет назад, все что нас отличает это то что я уже повидал разные коллективы, видел разный трэш и угар, бесчинство работодателя и охраны труда.

раскрыть ветку (1)
0

Бред как раз пишите вы. При царе горохе два года назад?) Здорово. Я кажется писала на чистом русском, что 30 выросли почти в 3 раза. Где вы увидели призыв работать за мелочь всю жизнь? И уж не знаю кем работаете вы, но в проектировании производственных помещений от опыта зависит все.

показать ответы
16

Да не хотят они начинать с большого, они жить хотят. На 30-ку не проживешь. Перспективы повышения зарплаты у нас туманные и непредсказуемые. Работодатели тоже те еще красавцы.

раскрыть ветку (1)

Не спорю. А делать то что? Наверно разумнее получать 30-ку, подыскивая вариант выгоднее, чем ничего не получая ждать достойного предложения.

показать ответы
9
А с чего ему платить за коммуналку если он вчера только выпустился? Да и чем ему вкладываться в себя? Вы как будто никогда не были вчерашним студентом. Ну сходит на пару таких собеседований, авось повезет. Ну не повезет, пойдет за 30, получит опыта и свалит. А упоротые работодатели так и будут себе искать кого то за 30 и ныть что текучка и молодежь меркантильная. Или вы думаете что там где дают 30 уровень ЗП зависит от стажа? Хрен там. Жлобы они от начала до конца жлобы.
раскрыть ветку (1)

В том то и фишка, что начинают с чего-то, продолжая искать по-лучше. А не ждут, что с неба свалятся сотни тысяч. Понятное дело, что на мелочи 30к останавливаться не будут.

показать ответы
5
Вы правы, люди, которые ценят себя, делают именно то, что вы перечислили. Но и за пятнаху работать не пойдут, не переживайте.
раскрыть ветку (1)

Во многих местах есть испытательный срок, в течение которого платят минимум. Особенно вчерашним студентам без опыта работы. И тут либо начинают с чего получается и идут выше, либо ждут у моря погоды.

показать ответы
13

А по какой причине возмущаетесь? Вы думаете так, а он - эдак... Жизнь всё расставит на свои места и лет  через 5 вы увидите, недооценивали ли вы себя или переоценивал себя он. У вас изначально неправильный посыл - а чего это он себе вообразил, а вот я не колебалась и начала с минимума зарплаты: каждый принимает решение и потом живёт с результатами этих решений.

раскрыть ветку (1)

Хочу и возмущаюсь) Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, просто очень захотелось поворчать)

показать ответы
6
Ну это не значит что надо это в пример ставить. А то тебя не поймёшь - работодатели значит плохие, но ты радостно задвигаешь их идеи.
раскрыть ветку (1)

Читать научитесь. Я нигде не писала, что это правильно, хорошо, или что я просто капец как счастлива была жить на 15 или 30к.

показать ответы
6
Платить на испытательном сроке меньше - так-то незаконно.
раскрыть ветку (1)

Ага. Работодателем объясните, они, видимо, не в курсе.

показать ответы
16

Просто люди стали себя ценить + счас очень ощущается демографическая яма и последствия сво, для работодателя боль, для рабочего тоже боль, но уже не такая, как в мою юность, в итоге на 60 его где-то и возьмут.

раскрыть ветку (1)

Сколько бы они себя не ценили, есть обьективная стоимость сотрудника для работодателя.

показать ответы
17
Съем квартиры-однушки в моем зажопинске стоит 15к. А еще нужно жрать, пить, одеваться и иногда покупать лекарства. Согласен, охуевшая молодежь не хочет работать за тридцатку, ага, и начинать с малого.
раскрыть ветку (1)

Вас за 15 работать НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Найдите себе хоть 200к в месяц в своем зажопинске - браво. Только ваши запросы - ваши проблемы, которые работодателя не волнуют от слова совсем. И да, если молодежь захочет кушать, она и на 30 пойдет, если больше некуда.

Молодежь не хочет начинать с малого, а как начинать с большого? Просвятите простых смертных, пожалуйста.

показать ответы
9

А вы что предлагаете им на 30 000 руб. идти ?

раскрыть ветку (1)

Я никому ничего не предлагаю. Речь о том, что начинают с малого. Далеко не всем дано хватать звезды с неба

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги