Найдены дубликаты

Отредактировал Kurakaze 23 дня назад
+88
Да, есть такое.
Не хочешь /не можешь взять заказа и говоришь двойную/тройную цену. И как правило соглашаются, а ты такой: "Да бл*@ь".
И на удивление такие заказы самые простые и безгемморойные.
А вот те что "со скидкой" - адовый ад.
раскрыть ветку 13
+29

Так это ж классика - клиенты, которые бьются за каждую копейку, самые придирчивые.

раскрыть ветку 12
+8
Не то слово. Бесконечные согласования и недовольство результатом в 90 процентов случаев.
+3

Придурчивые

0

Ну извините, я плачу деньги и хочу хороший результат, а не тяп-ляп. Но при этом я не жмот, когда вижу то, что очень хочу, плевать на цену. Полчаса назад вернулась с причёски, которая обошлась мне в 5 с лишним кусков

раскрыть ветку 9
+202

Задрать прайс не значит отказать клиенту.

Лично я давно просёк, что самый надёжный и безобидный для всех метод это сказать, что случай сложный, и я тут не справлюсь, ищите мастера более опытного.

раскрыть ветку 26
+125

Работает на 100%, правда можно услышать в момент ухода клиента - недовольное "пиздец тут мастера"

раскрыть ветку 8
+135
Бля ну пиздец грустно будет о этих слов
раскрыть ветку 3
+14
Или "Ха, а мне говорили, что вы - лучшие в этом деле".
+11

это намного лучше чем если мастер возьмет проект, потом загасится, потом со скрипом выполнит проебав все сроки а на выходе говно

раскрыть ветку 2
+56

Бывают ситуации когда тебе не хочется делать эту работу, но и прямо отказать не можешь - приходится задираешь ценник. Но не всегда это прокатывает. Помню в будни работы рекламщиком не хотел брать один заказ и ответил наценкой в 3 раза от обычной цены. Клиент согласился. После с конкурентами за чашкой чая обсуждали этот случай - они минимум х5 наценивали)

раскрыть ветку 7
+59
Недонаценил %>
+8
А что за клиент то такой был, что денег платил а его не хотели брать?
раскрыть ветку 4
+1
У программистов тоже такое частенько бывает. Но особо печально, когда на такую цену соглашаются. 😂
+27
Не совсем в тему. Я так один раз девушке отказывал. Она мне не нравилась, а я ей запал чем то. И когда она довольно настойчиво начала предлагать встречаться. Сделал вид что очень удивился и не поверил своему счастью. Ну а потом сказал что такое мудло как я, ей нафиг не нужно. Что по ней сохнут все наши общие знакомые парни. Имён не называл. Что мне пиздец как лестно что такая красавица выбрала меня. Но я её просто не поняну. Потому что красивый алмаз, требует красивой огранки. А у меня и работа фиговая и бухаю и вообще я страшный (все правда)И я бы с удовольствием с ней был. Но не хочу ей портить жизнь. Сказал что ради неё с сегодняшнего дня буду стараться все исправить. А там через пол года возможно мы будем счастливы. Только пусть она меня обязательно дождётся. Потому что если не дождётся это разобьёт мне сердце.
Вобщем сработало). Ушла довольная. Через три месяца нашла себе другого парня. Через год пересеклись. Извинилась что не дождалась.
раскрыть ветку 6
+17

А у тебя уже и работа новая, и бухать бросил...

раскрыть ветку 2
+3

Ты поступил та-а-ак по женски!

Больно читать — слишком жизненно.

раскрыть ветку 2
+3
Признавать себя некомпетентным, будучи отличным мастером? Бред. Просто возьми больше бабок, но сделай как никто! Мой принцип!
+1
По двойной цене можно и передумать
+43

А если ты мастер своего дела такие заказы постоянно идут.))

Ну не все хотят платить за хуйню.

Готовы платить сколько угодно лишь бы хуйню не сделали.)))

раскрыть ветку 9
+6
я из таких клиентов. Если мне посоветуют мастера, то я пойду к нему и соглашусь даже на тройной ценник, лишь бы сделал хорошо и заебись. Вообще, я привыкла что за хорошую работу нужно хорошо платить... Плохо от этого только моему кошельку)
раскрыть ветку 1
+2
Не факт. Часто дешевый мастер делает не то и не так и исправить - как правило дороже чем сделать заново.
+7
Отсей их. Как?
раскрыть ветку 6
+28
Легко - ставишь цену выше рынка. И если постоянно обращаются, то в целом уже сформирована база клиентов и репутация. Для совсем отбитых ставишь цену существенно выше. Сейчас вот работаю так, совсем конченные получают коммерческое предложение с ценой в 150-200% от рынка с предоплатой 100%. Вот так и отсеиваем
раскрыть ветку 5
+14
Я так разработкой брендбуков занимался. Был большой заказ на пол месяца, и как назло прилетели ещё 3 заявки на просчёт. Чтобы точно уж не согласились умножил ценник на 4. Все согласились. С тех пор я понял что цену пора повышать.
+11

Да, забавная херня. Особенно улыбает в продажах ПО, когда допустим приходят к тебе два коллеги за ценами, но один работает напрямую, а второй - через посредника (бывает такое иногда). И вот ты первому даёшь 100р розницу и 50 закуп, а второму 150 розницу и 80 закуп, а он берет и продаёт. Причём там то ещё посредник наценку делает...

раскрыть ветку 8
+7

Ну типа дёшево - подумали что говно продаёте, а там дороже - значит качественней.

И такое бывает.

раскрыть ветку 7
+6

Ага, на одну и ту же лицнезию. Просто они ключи по обычной витухе пересылают, а мы по экранированной из бескислородной меди и с позолоченными коннекторами. (ну то есть наоборот)

раскрыть ветку 6
+9

Тот момент когда скрин коммента твоего поста набирает больше плюсов и попадает, в лучшее, а пост нет

Иллюстрация к комментарию
+11

Мы так один раз проектировали одной семейной паре коттедж. За#бались дико. Все не то,все не так. Решили с ними больше не работать, но отказывать на прямую невежливо. Они пришли через год, уже сыну коттедж+конюшня+бассейн+еще по мелочи всяких построек на огромной территории. Выкатили ценник х4, шоб просто ушли, работы валом было, а геморроя не хотелось. А они согласились! Это была моя самая большая премия в жизни...

А проект их встал около 50к баксов.
Такие дела.

раскрыть ветку 3
+4

бедненькие на работе пришлось работать)

раскрыть ветку 2
+10

Иногда такие клиенты, что сам готов денег дать, лишь бы отвязались

раскрыть ветку 1
+13
Заградительная цена называется
раскрыть ветку 1
+12

Fuck off price :)

+4

Соглашаются потому что другие им уже четверную сумму ломят =)

+4

Это классика! Но цену нужно назначать такую, чтоб потом приятно было работать, если согласятся

+3
Делаешь дизайнеру- посреднику качественную тумбочку за 100у.е. а перед ее монтажом он тебе говорит: Я ее за 400у.е. продал,так что на объекте тумбочка должна выглядеть на 400у.е. а то заказчик не поймет.
раскрыть ветку 1
+3

вот сучонок!

+7
Но за такую цену заказчик и "спросит" на выходе
раскрыть ветку 2
+20

На практике часто наоборот: те кто экономит и просит скидок, пытается выжать прямо максимум за эти деньги, присылает тысячу правок, комментариев и вопросов по использованию.

0

виибит маманигарюй

+2
У меня такая херня недавно была. Позвонила девушка, сколько будет стоить розетки и выключатели поменять, там стоят не красивые, а я купила какие мне нравятся. Сказал,что дешевле косаря за точку не поеду, пришлось блин ехать 8 точек менять.
+2

Это как в фильме "Красотка":

"Я бы и за 3к согласилась!"

"Я бы и 5к заплатил!"

+1

Друг так разок обогатился. Пригласили озвучить видеоролик, нужен был именно его голос, как голос персонажа. Ехать надо было в далекие ебеня, друг подумал и назвал цену в 10к. Они подумали и.. согласились. Друг опять подумал и принял решение, что за 10к можно и в ебеня съездить. А по приезду оказалось, что роликов 10 штук. Получил 100к за час. (цена ролика и количество с каждым пересказом увеличиваются, не знаю, сколько там было на самом деле)

+1
Блютуз выключи
раскрыть ветку 1
+1
Зачем? на нем наушники
+1
А я всегда так делаю, говорю не адекватную сумму, отвечают дорого, начинаем торговаться и сходимся на той которая меня прекрасно устраивает и заказчика не обламывает.
Работал как то месяц, в конце спрашивают сколько, я ляпнул "200к" О_о ответили "чёт много, давай 150к", а я на самом деле рассчитывал на 90к)