Интересно, с какими просьбами пристают к Тыжбиоинженеру?
Сделай мне попугайчика с хоботом!
У моего соседа племянник тоже биоинженер, коров на ферме выращивает.
А можешь посмотреть что тут у меня на спине выскочило?
А что я вот тут в подвале нашёл такое?
Сделай мне попугайчика с хоботом!
У моего соседа племянник тоже биоинженер, коров на ферме выращивает.
А можешь посмотреть что тут у меня на спине выскочило?
А что я вот тут в подвале нашёл такое?
раскрыть ветку (1)
Я сейчас рассматриваю вариант поступления на биоинженера. Скажите, пожалуйста, если не секрет, конечно, а как у нас с трудоустройством в этой облати (сложно ли найти работу) и с зп? Как и у многих ученых мизерная или все более-менее нормально в этом плане?
раскрыть ветку (1)
С трудоустройством все ок - я устроилась сразу же после универа и никаких проблем не испытывала. Одна проблема - ограниченный выбор городов и невозможность работать на расстоянии, по крайней мере пока не наберется опыт. Зарплата разнится очень сильно. В частных лабораториях платят хорошо. По провинции средняя сумма - 15-30, и это для специалиста без опыта. Но у них обычно работа скучная и однообразная. Государственные лаборатории поинтереснее, плюс можно устроиться в аспирантуру и заниматься действительно научными проблемами, ездить по семинарам, школам и конференциям. Но зарплата официальная очень маленькая. Спасают только стипендия и гранты.
ну может они на преподавателей физики учились) а я вот инженер на железной дороге, и это очень далеко от биоинженерии
раскрыть ветку (1)
Не. Не на учителя. А если есть мозги и желание учится можно в любой момент переквалифицироваться.
А все эти птичий, свиной грипп- это выдумка фармацевтов или правда они опасны для человека?
раскрыть ветку (1)
Тоже на досуге скрещиваете эболу с простудой?)) а вообще классная у вас работа. Полезное дело делаете
раскрыть ветку (1)
так если ты допустим на бакалавра, то можешь, если я не ошибаюсь, в магистратуру перейти на биоинженера, не ?
раскрыть ветку (1)
Ой. Сейчас вроде бы правила как-то изменились, так что я не знаю. Спросите в универе.
Скорее всего можно. Может даже сразу в аспирантуру.
Скорее всего можно. Может даже сразу в аспирантуру.
раскрыть ветку (1)
Работают, но в других отделах, я с ними не встречаюсь и поэтому в этом вопросе подсказать ничего не могу.
Я тоже биотехнолог/биоинженер по специальности, но уже как два года не могу по специальности ничего найти- либо лаборант, если без опыта, либо медик/фармацевт. Ну хоть намекните или в личку или как-то ещё, как вы нашли место и всё же как называется((( или хоть какой-то совет...знакомых в отрасли нет совсем никого((( не знаю, что делать будто зря училась..
раскрыть ветку (1)
А вы специалитет закончили, магистратуру? По хорошему надо искать толкового научного руководителя и работать у него под крылом. Искать довольно просто - смотрите кто работает в схожей сфере и пишете и пишете им письма, авось кто заинтересуется и пригласит.
А вообще ничего страшного начинать с лаборанта.
А вообще ничего страшного начинать с лаборанта.
а вы верите в креационизм ? а тем кто верят, вы обо что посоветовались БЫ удариться головой ?
раскрыть ветку (1)
Я не верю. И почти никто из биологов не верит. Но чужие взгляды я уважаю и бить никого не буду).
показать ответы
Наверное причиной какого нибудь пиздеца ,вроде эпидемии ХренЭболы ,будет телефон который не туда положили, а потом взяли , и не помыли;(
раскрыть ветку (1)
Аналогично с ветеринаром, планирую в будущем связать свою жизнь с вирусологией. Вы не могли бы дать несколько практических советов будущему поколению?)
раскрыть ветку (1)
Учите английский! Совершенно необходимый навык.
Отличником быть не обязательно, с моего курса из отличников никто по специальности не работает).
Отличником быть не обязательно, с моего курса из отличников никто по специальности не работает).
показать ответы
Очень интересный пост!
Можно ли как-то с Вами связаться лично? Я хотела бы побольше узнать о вашей работе и перспективах в карьере биолога (учусь на Биофаке МГУ).
Можно ли как-то с Вами связаться лично? Я хотела бы побольше узнать о вашей работе и перспективах в карьере биолога (учусь на Биофаке МГУ).
раскрыть ветку (1)
Ну, я про вероятность создания вакцины. Ну, еще вопрос - люди ведь некоторые переживают болезнь. Почему на основе их антител вакцину не создадут? (Я не биолог, но возможно вы что-то объясните)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Даже намекать не буду. Потому как в Сибири, например, лаборатории по пальцам пересчитать можно). Ну, серьезные.
показать ответы
Если озвучивать учреждение нежелательно, то быть может и фотографирование соответствует политике безопасности?
раскрыть ветку (1)
Просто довольно молодо выглядишь для биоинженера :Р
А какой факультет готовит таких спецов? Биофак?
А какой факультет готовит таких спецов? Биофак?
раскрыть ветку (1)
Да, я в курсе) Но я гораздо старше чем выгляжу. Я биолог, да. Но у нас работают и химики и физики, даже геолог есть.
показать ответы
Скорей всего вы, биоинженеры, создали сыворотку молодости и ни с кем ею не хотите делиться)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Если честно сложно определиться что именно рассказывать. Если все - очень долго, а выжимка, как видно, получилось не очень информативной.
А давайте дружить? Я вам буду реагенты поставлять всяческие и оборудование. А вы на нем российскую науку поднимать, а?
раскрыть ветку (1)
А вы случайно не делаете фотки или видеоматериалы препаратов, бактерий там всяких? Есть ли возможность запостить с описаньицем?
раскрыть ветку (1)
Ну бактерии, если это не фотография с микроскопа выглядят очень прозаично. А ДНК в пробирках даже и не видно без спец.средств)
показать ответы
Можно узнать хотя бы примерно какая зарплата? На жизнь хватает? :)
Тоже интересует биоинженерия, учусь на биофаке
Тоже интересует биоинженерия, учусь на биофаке
раскрыть ветку (1)
Если нужна приличная зарплата - нужно работать на гранты и стипендии различные. Сама зарплата очень маленькая.
А у вас берут на работу со специальностью "Лабораторная диагностика" или это не совсем то?
раскрыть ветку (1)
У нас берут с разными специальностями, было бы желание переучиваться и работать. Вон, девушка с геологическим образованием уже заканчивает аспирантуру и занимается раком.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не знаю. Очевидно какие-то радиоактивные вещи) Я такие видела только уже в виде мусорок.
это наверное работа моей мечты ^_^
но я струсила и теперь буду просто инженером, а не биоинженером =(
автор, расскажите каково это? и на кого вы учились?
но я струсила и теперь буду просто инженером, а не биоинженером =(
автор, расскажите каково это? и на кого вы учились?
раскрыть ветку (1)
Ну поменять свое решение никогда не поздно. Один из создателей фагового дисплея учился на физика, но бросил аспирантуру и перешел на сторону зла, ой, биологии.
На счёт лиги-она точно существует! Я даже подписана на парня, который делал длиннопост о выделении ДНК картошки, сам он из ИФР Тимирязева ) и я очень частично оттуда тоже)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ага, мы с ней похожи. Я тоже очень невысокая. Только вот в католической школе не училась, да и размеры у меня скромнее)
показать ответы
Ммм, приятно видеть одновременно красивых и умных людей.
Удачи Вам в работе, Ольга из Томска =)
Удачи Вам в работе, Ольга из Томска =)
раскрыть ветку (1)
А если не секрет, где учились? И трудно ли было попасть в это замечательное место?
А то меня через год (или через три) ожидают поиски вакансии, и хотелось бы узнать, насколько всё-таки на деле трудно найти работу биологу.
А то меня через год (или через три) ожидают поиски вакансии, и хотелось бы узнать, насколько всё-таки на деле трудно найти работу биологу.
раскрыть ветку (1)
Училась я в ТГУ. С поисками работы у меня никаких трудностей не возникло, есть вероятность что просто повезло. С другой стороны это мое третье место работы, на прежних не все устраивало.
Вообще, тут, как и везде было бы здорово устроиться через каких-то знакомых, пораспрашивать в разных лабораториях, потому как вакансии не всегда вывешивают.
Вообще, тут, как и везде было бы здорово устроиться через каких-то знакомых, пораспрашивать в разных лабораториях, потому как вакансии не всегда вывешивают.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну холода ей не помеха, но у нас не водятся переносчики этой болезни, так что вероятность мала.