Объясни детям, зачем нужна математика.
Расскажи им про машинное обучение, матстатистику, и вообще, что многие науки уже давно превратились в математику.
Сделай то, что не делали в свое время для нас.
раскрыть ветку (1)
Последние пару лет хорошо стали развивать профориентационные мероприятия.
Ходил с ними и коптеры запускать и спутники немного программировать.
Ходил с ними и коптеры запускать и спутники немного программировать.
показать ответы
Отличный галстук, отличный костюм, отличная отсылка.
Думаю, учитель тоже отличный. )
раскрыть ветку (1)
Эта крайне опасная работа для мужчин. Увы, но факт. А ещё я читал, да и лично слышал от "мамочек", что учитель мужчина явно педофил.
раскрыть ветку (1)
Пока мне, видимо, везло на адекватных родителей и людей.
Друзья пикабушники только вкидывают)
Друзья пикабушники только вкидывают)
показать ответы
Кому ты проспорил,чтобы носить этот галстук?) И популярны ли среди пед.состава споры на пощёчины?)
раскрыть ветку (1)
Оу как круто! Меня в школе учителя ничем не смогли заинтересовать. Надеюсь у вас выйдет заинтересовать ваших учеников. Успехов!)
раскрыть ветку (1)
"Две проблемы: как воспитать учеников интеллигентными людьми - общаясь
с тридцатью зараз трижды в неделю (и программа! программа!), - и как
ладить с немолодым женским коллективом... Второе проще: Георгий Михайлович
предпочитал общаться только с другим мужчиной - математиком. Математик
Георгию Михайловичу нравился. Математик имел: тридцать лет от роду,
тридцать часов нагрузки, любовь к математике, нелюбовь к методике,
жизнерадостный характер и соответствующую ему коллекцию галстуков
тропических расцветок. Ну а первое, естественно, требовало постоянных
поисков конкретных решений." Веллер, "Поживём увидим'
с тридцатью зараз трижды в неделю (и программа! программа!), - и как
ладить с немолодым женским коллективом... Второе проще: Георгий Михайлович
предпочитал общаться только с другим мужчиной - математиком. Математик
Георгию Михайловичу нравился. Математик имел: тридцать лет от роду,
тридцать часов нагрузки, любовь к математике, нелюбовь к методике,
жизнерадостный характер и соответствующую ему коллекцию галстуков
тропических расцветок. Ну а первое, естественно, требовало постоянных
поисков конкретных решений." Веллер, "Поживём увидим'
раскрыть ветку (1)
Читаю нейронки и машинное обучение студентам на мехмате, в свободное от работы время с января по май ходили по школам с научно популярными лекциями для агитации абитуры. Как раз понятным и простым языком рассказывала про машинное обучение и нейронки. Другие преподаватели рассказывали про свои направления. Контингент разный, я минимум с 8 классами работала. Кто-то из наших и для шестиклашек лекцию читал.
раскрыть ветку (1)
Отдельная благодарность таким неравнодушным коллегам.
У меня как раз технический класс.
У меня как раз технический класс.
показать ответы
Тоже мужчина, учитель английского. Ушел из школы в начале этого года, устал от бюрократии, бесконечных отчётов и родителей кричащих на перебой что их все не устраивает. С радостью бы вернулся, нравится это работа да и получалось хорошо, экзамены сдавали да олимпиады выигрывали. Но понимаю что задушат все желание и некогда будет учить, придется отчёты заполнять всеми вечерами.
раскрыть ветку (1)
Отчасти понимаю про бюрократию.
Есть отчёты, которые особо никому не нужны. Те же ВПР.
С родителями же конфликтов больших не было. Спокойно и аргументированно с ними беседую.
И главное правило- никакую работу на дом не брать. Никаких вечерних отчётов или тетрадей.
В крайнем случае точечно. Пару раз за год.
Есть отчёты, которые особо никому не нужны. Те же ВПР.
С родителями же конфликтов больших не было. Спокойно и аргументированно с ними беседую.
И главное правило- никакую работу на дом не брать. Никаких вечерних отчётов или тетрадей.
В крайнем случае точечно. Пару раз за год.
показать ответы
Да он просто девах клеит. Задел на далекое будущее . так же как и с толстыми в фитнес зале.
раскрыть ветку (1)
Вам ещё не предъявили зачем вы Андрея Шевченко одели в костюм с дурацким галстуком и заставили фоткаться?
раскрыть ветку (1)
Есть вопрос, если не секрет, как тебя мелюзга между собой зовёт?) Обычно мужчинам мигом клички приклеиваются.
раскрыть ветку (1)
Вообще ко мне имя-отчество пристало хорошо.
ДмитСергеич в одно слово именно)
Слышал ещё Димон.
ДмитСергеич в одно слово именно)
Слышал ещё Димон.
Как то раз дети сфотографировали оладушки которые купили в столовой, пожаловались родителям что тесто не пропеченое, фотографии показали, что мол вот, сырое оно, темное какое то. Вой поднялся настолько большой что пришлось проводить беседу с родителями в кабинете директора. Оказалось что оладушки были с черникой, от того у них и темный цвет был. А с тестом все было в порядке т.к. никто во всей школе больше не жаловался.
Вроде и смешно, но страшно.
Вроде и смешно, но страшно.
раскрыть ветку (1)
Столовую регулярно проверяют.
А в целом питание детей очень ответственная сфера.
И родителей понять можно. Сколько массовых отравлений случается ежегодно.
А в целом питание детей очень ответственная сфера.
И родителей понять можно. Сколько массовых отравлений случается ежегодно.
показать ответы
К слову об абсурде. Звонит мне как классному руководителю одна мама, спрашивает, за что у ребёнка 2 по технологии (я математик). Я уточняю, спрашивала ли она у сына, при мне кричит: "Миша, за что у тебя 2?" *рука_лицо* Оказалось, что ребёнок не выполнил классную работу из-за отсутствия учебника. Как вы думаете, какая была реакция мамы? "Почему учитель не дал учебник?!"
раскрыть ветку (1)
Отдельные родители возникают периодически в поле зрения со схожими заявлениями. Тут важно проявить терпение, деликатность и мягко намекнуть на истинную причину условной двойки.
Если же выбить комбо из таких жалоб за день, то да, хочется в Халка превратиться)
Если же выбить комбо из таких жалоб за день, то да, хочется в Халка превратиться)
Любая короткая формулировка без объяснений и примеров для условного пятиклассника равносильна фразе "учись, Ержан, зае**л" и не мотивирует к учебе.
Интересно, минус поставил адресат или обиженный преподаватель))
Интересно, минус поставил адресат или обиженный преподаватель))
раскрыть ветку (1)
Как много из ваших учеников знают легендарности вашего галстука? Всё таки сериал уж 10 лет как закончен
раскрыть ветку (1)
Помню, влюблялась в мужчин-учителей, да...
Два историка было, не могла выбрать, кто больше нравится))
раскрыть ветку (1)
Возможно какие-то похожие истории и происходят)
Хотя репутация у меня весёлого, но серьёзного учителя)
Хотя репутация у меня весёлого, но серьёзного учителя)