48

Рабочие будни оператора печатного оборудования (часть 2)

Рабочие будни оператора печатного оборудования (часть 2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня просто в голове не укладывается - 60 квадратов за смену на одном станке и 120 на другом? Мы как то печатали два баннер 32х29 метров, там сроки горели, там я их напечатал за 14 часов на двух станках, средняя скорость 80-90 м2 в час, 2 прохода. Я представляю сколько бы на твоих станках времени ушло.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
пока не было таких заказов больших, раньше были, и проходов я 3 ставил, скорость на максимум, 850 за 4 дня, + остальные заказы метров 100-150 -сейчас уже не помню. но это все станок инфинити, на нем 18-20м в час потолок. а на гонгженге 720, 6 проходов больше 120м за раз никогда не печатал
0
Ребята, без обид, ну вы реально извращенцы! 4 головы, там проход наверное сантиметра по 5-8? В 8 проходов? Да сколько тогда у вас квадрат стоит? Мы на Xuli (китайский noname) на DX5 - в 360х360, 2 прохода - баннер 3х6 15 минут печатается. Я просто не могу представить сколько вы квадратов в день печатаете?
раскрыть ветку (1)
0
60 квм с 9 до 18, 90-100 квм с 9 до 0 - 6 проходов 360-720, на инфинити 120 квм с 9 до 18, квадрат стоит стандартно как у всех в городе, даже дешевле чем у многих конкурентов.
показать ответы
0
ааааааа!! чувак я 3х6, на Infiniti максимум 1,5 часа печатаю. обычно за час на 4 прохода.
про черный 70/70/70/75. а обычно предварительно в фотожабе LAB->CMYK кручу.
раскрыть ветку (1)
0
ну тогда я вообще извращенец, мы на инфинити в 4 прохода на 3-5 скорости печатаем 2,5 часа
1
о_О
А не надо перегонять. Если приходят с макетом в RGB - это одно дело.
Если приходят с CMYK где 0,0,0,100 - замена цветов в помощь, на крайний случай пообъектно + экспорт в tiff, там все прекрасно, цвета не слетают. Да и я ни разу не видел чтобы сам Corel конвертил в наглую цвета, если ему конечно не помочь.
Если приходят с обычной картинкой - она в %99.9(9) случаев в RGB. Там конвертор отработает как надо.
Не надо пытаться придумать костыли (сам так делал когда-то), надо понять как оно работает и просто приучить себя делать правильно. Имхо, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
замена цветов - так это же вообще работа еще! представь дерево на макете будет или забор, там же 100 оттенков черного будет и все не составные, каждый цвет выделять
показать ответы
1
Если у тебя чуть чуть синит, попробуй со своих 60/50/30/100 сделать 55/55/30/100. Если весомо и не только на отсвет, тогда 50/55/35/100. Примерно в такой пропорции. Плотность заливки сохранится, но цвет немного в теплоту уедет.
Напечатай три квадрата в из корела в этих пропорциях на кусочке да сравни. Главное чтобы черный чистый голубым не отливал. Он должен быть серым, лучше если теплым серым.
Если отливает - уменьшай последнюю сотню и убирай в рипере плотность заливки этого цвета на голове.
раскрыть ветку (1)
0
я это все уже много раз делал, и подобрать оптимальный цвет я знаю как, тут немного в другом дело, если дизайнер запомнит какой цвет делать и будет каждый раз проверять макеты, делать те пропорции которые вы написали, то и проблем никогда не будет. Там же не всегда на изображении эти правила получается приминить, кроме букв со сплошной заливкой бываю разные изображения. А вот когда из корела сохраняют тогда он сам автоматически может пережать 0 0 0 100%. не каждый дизайнер (особенно кто начинает работать в рекламном) догадается перегнать CMYK в RGB потом обратно.
показать ответы
1
Вымысле электроника не выдерживает? Я не потролить, мне правда интересно.
раскрыть ветку (1)
0
да там много причин, плоттеру более 10 лет, ремонт нужен. Я нашел режим на котором он стабильно печатает, если поставить скорость вместо самой низкой - среднюю, то плоттер через час перестает печатать, напряжение выставленное на все головы не подходит уже
показать ответы
1
Кстати, еще занудство, но на мой взгляд важное. Ваши пропорции черного относятся только к вашему оборудованию. В теории можно хоть 100/100/100/100 лить, только не высохнет. Мы на нашей краске на большом станке заливали в пропорции 53/53/50/40. Получалось удачнее всего. Ну и понятие "пантонный черный" тут не применимо, смотря какой пантон.
раскрыть ветку (1)
0
так да, я на другом станке делаю 60, 50, 30, 100 - я более менее нормальный цвет назвал, такие пропорции я видел в большинстве ТЗ
показать ответы
1
мне вот интересно, а нафига в столько проходов печатать? или это интерьерка?
раскрыть ветку (1)
0
дело в том, что гонг-женг станок старый, и меньше проходов электроника не выдерживает, зато получается почти интерьерка и заказчикам нравится цвет - цена - качество
показать ответы
1
Самое веселое это когда на таком станке стоит оптический ресивер на головы, а сервуха отдельной платой управляется с разъемом на 48 контактов. И вот когда кто то переломил волокно или зацепил этот широченный шнур управления приводами - вот тогда начинается адд:) Ощущение что в станок вселился сатана. Потому что встроенной диагностики соединений у таких станков традиционно нет.
раскрыть ветку (1)
0
у меня раньше шлейфы были убитые, предыдущий печатник зачемто их в первую очередь при вылете перетыкивал постоянно, первый месяц был АД, слава богу работал на подобном станке до этого, только на коника минолта головках.
1
6 пикалитров на китайце 3.2? ORLY. Головки не похожи на DX серию.. Dpi какой и на скольки проходах максимальный? 1200х600х6 ?
раскрыть ветку (1)
0
к чему такую информацию рассказывать, мы же не на Зеноновском форуме и не на хабре? Головки Спектра, печатают на 6-8 проходах 720 DPI.
показать ответы
2
вы банеры в 6 проходов печатаете? о_О
раскрыть ветку (1)
да, 4 часа баннер 3х6 печатается, заказчикам нравится цена -качество, то что печатаю пол дня никого не волнует, кстати один раз печатал на киоски наклейки, все стены закатывались пленкой, печатал все в 8 проходов 60м кв
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги