999

Рабочие будни начинающего мастера

Всем привет 👋 Это мой первый пост. Хочу рассказать об одном интересном, на мой взгляд, случае. Вообще, для начинающего мастера по ремонту сотовых телефонов на первоначальном этапе многие случаи интересные))
Итак, попал ко мне в руки пациент honor 8 lite с проблемой "слетела прошивка". Выглядел он вот так

Первым делом, конечно же, соглашаюсь со всеми просьбами аппарата, подключаю вай-фай, обновляю прошивку. Всё ок, без ошибок. Пациент радостно перезагружается и снова падает в рекавери. Но. Ошибок-то не было, прошивка скачалась и встала. Это насторожило, такое ощущение, что дело совсем не в прошивке. Ковыряю дальше. Вот так он выглядит без задней крышки

Вынимаю плату, отключаю всю переферию, проверяю на кз - нет. Визуально на плате порядок, следов воды нет. Потребление платы 0. Порядок. Но всё равно что-то не так. Переставляю плату в такой же аппарат, и о, чудо

Идём дальше. Перекидываю плату обратно, при этом снова подключаю переферию - камеры, шлейфа и т.д. И снова падает в рекавери... Закрадывается червячок сомнения, что дело явно не в плате. На фото видно, что правый верхний угол экрана разбит. Основной удар пришёлся именно туда. Там расположены 2 камеры - фронтальная и основная. Методом исключения выявляем виновника

Да, это оказалась основная камера. Процессор, проверяя перед загрузкой всё оборудование, натыкался на ошибку сломаной камеры, и не загружался дальше, а уходил в рекавери. Ищу на разборе камеру, т.к. в городе таких нет, предварительно согласовыя с клиентом замену на б/у камеру.

Меняю, собираю, проверяю. Аппарат полностью работает и готов к выдаче. Фото, к сожалению нет(( Клиент рад, а мне бесценный опыт в копилку)
Просьба сильно тапками не закидывать, я только учусь)) и да, я девушка)
P. S. От полезных советов не откажусь)

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.