62

Рабочие будни мастера Маникюра

Давно хотела написать о своей работе и вот выдалось свободное времечко, чем и решила заняться)

Работа моя мне нравится, хоть и бывает работаю с утра до ночи, устаю нещадно, да и после того, как встаю из-за рабочего стола больше похожа на шахматного коня :D

Люблю большинство своих клиенток, но всё-таки есть малая часть тех, о ком хотелось бы написать, сразу оговорюсь что живу я в маленьком городке с населением около 100-150 тыс. человек. Разделю я этих личностей на несколько категорий:

1) Категория «МОЛЧУНЫ»

К ним вообще никаких претензий, каждая имеет право сидеть так, как она хочет, но бывает доходит до крайностей, когда при выборе цвета они просто молчат и пожимают плечами...ну да ладно)

2) Категория « ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ»

Это тот подтип людей, которые как только приходят на маникюр начинают разговор не с банального «привет», а со слов: « а ты знаешь, что я знаю твою соседку...и она такая....сякая в общем :)

Однажды у меня на маникюре сидела девушка которая рассказывала обо мне, но сама об этом не знала. С ней я попрощалась и слава богу больше не виделась

3) Категория «...А МОЙ ПРОШЛЫЙ МАСТЕР»

Это вообще отдельная тема для обсуждения.

Приведу пример: Есть у меня подруга детства. Ходить к себе я не заставляю, она сама просила, поэтому и записываю. Так вот каждый раз когда она у меня сидит начинается все с того, что:

а)... «а мой прошлый мастер пилил не слева направо а с право налево»...

б)... «а мой п.м. ногти красила по-другому»

в)... « она тут недавно прическу сменила, детей покормила, борщи наварила»

И вроде бы сначала я даже внимания не обращала, но позже начало дико это раздражать :-/

4) Категория «БУХИЕ»

Ни разу не говорили об этом, просто сама чувствую) Всякое бывает, может боятся Маникюра и поэтому бахают, а может праздник какой был, но после их прихода шлейф идёт по всей квартире :-D

5) Категория «САМАВСЁЗНАЮ»

Данная категория с виду не отличается от обычных клиенток, но как только начинает говорить сразу становится все ясно;)

После них можно перлы писать)

Сразу оговорюсь: Предположим есть у вашего друга машина, например Тойота Корона, а у вас тойота Камри, а у родителей Тойота Хайлэндер....так вот...этот типок будет все тойоты называть Коронами...абсолютно блин все!

Так же и в моей профессии, есть разные марки лаков: cnd, Luxio, canni, kodi....но ко мне приходят и «покройте мне именно шеллаком».....а кому и «шлаком», «шираком», «Шрилаком» :-D

А так же дамочки этой категории лучше знают что «шрилак» за 200 рублей САМЫЙЛУЧШИЙ, а мои лаки за 1400 хренпоймичто )

А ещё лучше руки замачивать, а не аппарат, а ещё я мало сушу лак (моя лампа гибридная и сушит все за 30 сек., видимо до этого ими использовалась старого вида лампа, в которой один ноготь сушился по 2 минуты) и вообще «дай я сама себе общипаю кутикулу....подстригу ногти)

Был момент, когда мне писала девушка, спрашивала цену без Маникюра, решила перед новогодними праздниками ей угодить, согласилась покрыть без Маникюра...далее был диалог о том, что она была бы напротив покрыть ногти своим гельлаком с Известного китайского сайта, но только я должна уменьшить цену на покрытие...отказалась...не, ну а что? Может Потом она прийдет и сама себе все сделает, а мне заплатит за потраченное электричество...хотя кто не знает, может за то время покроется в щитке и переключится на соседей :D и мне вообще ничего не прийдется с неё брать)

Ну и бонусная категория:

P.S. 6) Категория «ДАМСКИЙ УГОДНИК»

Да, ко мне ходят мужчины, кому то нужно по работе выглядеть опрятно, я считаю это нормальным, а вот для отдельных лиц мужского пола создала такую категорию

Эти люди приходят ко мне и мы спокойно проводим процедуру, никак не проявляют себя, разговаривают как и все остальные, шутят смеются и прочее, но как только выходят за порог, ищут меня в социальных сетях и начинают признаваться в любви и верности :-D Ни разу никому так и не ответила)

Есть много интересных личностей, если интересно - буду пилить дальше ;) Пост для минусов оставлять не буду, кому понравилось ставьте +, нет- минус)