363

Рабочее место своими руками

Мне 23 и я думаю, что уже созрел для первого поста на Пикабу. Доброго времени суток!)

Хочу поделиться своим предновогодним времяпровождением. Так сложилось, что я давно хотел сделать ремонт в комнате, но по ряду причин постоянно откладывал это событие. В голове была мысль разделить комнату на рабочую зону и зону отдыха. Зона отдыха выполнена в виде подиума ( возможно откопаю фотографии процесса и также поделюсь с вами ), а вот рабочая зона состояла из старого шкафа и стола яркого рыжего цвета, которые успел порядком поднадоесть за все время. (фото на тапкофон, не задумывался о кач-ве, т.к. не планировал в принципе этот пост писать )

Вооружившись молотком и молотком шкаф был разобран в самой жесткой форме, так как его состояние давно предвещало его внезапную смерть ( на фото слева уже разобранная часть шкафа ). Стол был разобран аккуратно, т.к. несмотря на надоевший вид, он служил мне верой и правдой с 12 лет, с момента покупки первого ПК :)

Затем измерив ширину комнаты и высоту до подоконника я поехал в строительный магазин и принялся смотреть материалы и думать что из всего этого можно сделать. Четких входных данных у меня не было, была лишь заготовка в пэйнте как это должно быть в конечном итоге:

Прокрутив в голове примерный план что и как делать и крепить, были куплены материалы:

И начался безостановочный процесс воплощения старой, маленькой, но тем не менее, мечты :)

Первым делом закрепил столешницу. Ничего специфичного, просто 6 металлических уголков в стене, на которые кладется сама столешница под самый подоконник. По ряду причин именно такой вариант оказался самым подходящим и визуально приемлемым.

На данном этапе я слишком увлекся процессом и позабыл о фотоотчете.

Но ничего интересного там не было. Собрался каркас тумбы из 4х прямоугольных листов, и первый выдвижной ящик (на фото видно провисшую середину столешницы, т.к. на тот момент она крепилась лишь на 4х уголках и не было упора по центру )

Итог дня: Есть столешница, есть каркас тумбы, есть выдвигающийся ящик, есть инженерный просчет. Изначально задумывалось крепление лицевой панели ящика при помощи эксцентриков, но мои навыки не позволили мне должным образом рассчитать размеры для отверстий и подобная схема сборки ящика тратила слишком много времени и нервов, к тому же была недостаточно прочной, да и дно ящика просто прибивалось гвоздями снизу... А это очень глупо. Поэтому, собравшись с мыслями, было принято решение изменить конструкцию пока это не зашло слишком далеко. Далее в картинках и более детально:

Каркас + брусок по периметру, на который будет укладываться дно ящика. Это обеспечит достаточную жесткость для таких размеров ящика.

И с другой стороны

Теперь, когда технология освоена, выделяем, жмем Ctrl + C, Ctrl + V и копируем наши ящики

Затем куча времени была потрачена на установку рельс, для выдвижения ящиков. С геометрией не дружу, рассчитать все заранее.... Нет, слишком просто, поэтому делаем "на глазок". Сборку четвертого узкого ящика не фотографировал, но суть та же.

В конце получаем такого страшного квадратного Спанчбоба без конечностей

Примеряем к общей конструкции:

На этом день закончился. P.S. Тумба на колесиках, что позволяет ее развернуть боком, увеличив рабочее пространство.

Настало время закончить начатое. Правая тумба была перепланирована, т.к. второй раз делать все на глазок у меня не хватило бы терпения... Детальных фото не осталось, к сожалению, есть лишь готовый вариант ( перекошенный из-за отсутствия на тот момент задних стенок шкафчиков и неровного пола )

Да, мебельная стяжка сверху - не самое лучшее решение, тем не менее дело уже сделано. Но при наличии времени скорее всего переделаю верхнюю часть и закреплю ее на внутренние уголки

В выдвинутом состоянии это выглядит так:

В планах доделать выдвижные ящики для подиума, куда можно было бы складировать все то, что хочется спрятать от глаз и не умещается на балконе )

Демо к следующему выпуску:

P.S. ящик собран из остатков разобранного шкафа.
Демо к следующему-следующему выпуску:

Также в обязательном порядке полочки и подсветка для рабочего места, чтобы это выглядело примерно так:

А если встать спиной к рабочему месту, то там зона отдыха, которая на данный момент выглядит так:

Даже уголок старого шкафа засветился)

Всем спасибо за внимание, надеюсь прочитавшие скажут стоит ли дальше продолжать делиться своим досугом. Хорошего настроения ;)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Перед каждой мастурбацией, будешь ширмой закрывать окно? Окна с дома напротив смотрят прям на тебя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Нет. Мы смотрим друг на друга для максимального эффекта)))

9

ужасно, я бы не смог так сидеть

места для ног нет вообще, ни вытянуть, ни изогнуть никуда

ширина жопо-ножной часть совсем впритык, банально кресло новое купишь нормальное и всё уже тесно будет ни подвинуться никуда никак
батарея будет печь, жарко

раскрыть ветку (1)
4

Сидя на такой высоте от пола при вытягивании ног спина сгибается буквой "С", долго так не просидишь) НО ВООБЩЕ ДА, ТЫ ПРАВ, Я ПРОСТО ЗАЩИЩАЮ СВОЕ ТВОРЕНИЕ))))

3
По хорошему нужен пропил в подокошнике или столешнице над батареей. Так же батарея удет создавать маленькую Африку под столом
раскрыть ветку (1)
2

да, порой яйца печет) думаю решится все установкой экрана. Уже "прятал" одну батарею в самодельную тумбу на кухне, и спрятано и не печет, но греет..

показать ответы
1

Монстр... И ящик для бутылок... Холостяк небось?

раскрыть ветку (1)
2

Это для крутоты) Хотелки свои удовлетворить) Для хранения подаренного на праздники и употребления в не менее праздничных ситуациях))

показать ответы
0

*потная мошонка*

раскрыть ветку (1)
1

встрою под стол вентилятор, для циркуляции воздуха между булок

0

Привет! Прошел месяц. Как ощущения от пользования?

раскрыть ветку (1)
0

Прошло 2 года) По пользованию проблем нет. Зимой жарковато, если совсем под стол задвинуться на кресле, комментаторы были правы, но это не так критично, как описывали) В остальном чики-бомбони)

показать ответы
1

Вместо паинта удобнее использовать что-нибудь уже sketchup make, или pro100 или что угодно подобного рода. Становится гораздо легче планировать и легче посчитать чего и сколько надо купить

раскрыть ветку (1)
0

Просто изначально я просто накидал примерное визуальное отображение и не думал, что в скором времени получится приступить к воплощению и в тот момент я не задумывался о качестве рисунка) В следующий раз буду готовиться тщательнее)

0

Работа проделана знатная. Правда я бы справа поменяла местами ящики. Т.к. средний можно не вставая со стула открыть, а вот то что сейчас идет первым от ног надо открывать на себя, придется вставать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне этого не дало сделать стремление к симметрии )

0

Слышал про проблему, что в столе надо тоже устанавливать решетку, чтобы тепло от батареи до окна доходило, иначе будут проблемы. Или у вас не слишком холодно?

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока не наблюдал проблем с теплом

1
Сгенерировано ИИ
Глубина столешницы - 70см, мне хватает) а по поводу батареи - я там решетку вентиляционную предусмотрел в столешнице, но по факту она оказалась не нужна. Батареи стальные, и у них такой эффект, что они нагреваются несильно, а больше тепла отдают излучением, а не конвекцией. Ну, по крайней мере, так сказано в рекламе, возможно буллшит) но по сравнению с чугунными и алюминиевыми - реально греются меньше, а дома всё так же тепло.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо :)

0

Тут парни пишут про место для ног - поностью согласен. У меня такая же примерно форма стола была, тоже у окна, тоже были ебучие ящики. Ты даже не представляешь как заебешься и будешь страдать от невозможности переставить ноги на другое место или просто развернуться. Все ящики я повытаскивал и выкинул к хуям. Простые ножки от стола и ничего лишнего - вот рецепт охуенного стола.

Вот тебе еще один аргумент против ебучих ящиков: https://youtu.be/vRFrBumpgdk

раскрыть ветку (1)
0

банально некуда будет убрать бумаги, кальянные принадлежности, книги.... а микро бар, как же без него?))))

показать ответы
0

Прикольно, но лучшеб подоконник снять и сделать сплошную столешницу.

раскрыть ветку (1)
0

была такая мысль... Но это уже совсем другая история)

0

Например при аккуратной прокладке кабелей питания (чтобы не лежали и не висели соплями) чего-либо может понадобиться.

Кстати, рекомендуется:

раскрыть ветку (1)
0

между стеной и столешницей со стороны подоконника оставил для проводов ~2 см, думаю туда убрать, а затем закрыть уголком. Но это только после того, как решу вопрос с нормальной установкой звука. Спасибо за совет ;)

6
Там места для ног в раза два больше чем у вас, ну видно же
раскрыть ветку (1)
0

В ширину да, в глубину интересно расстояние

показать ответы
1
Это не главная проблема. Главная - нарушение конвекции воздуха. Батареи не даром устанавливаются под окнами, а не где-нибудь у стеночки. Иными словами говоря, в комнате будет дубак.
раскрыть ветку (1)
0

Уже месяц прошел, пока не наблюдается дубак

0

За всех не скажу, но у самого они в открытом доступе и было несколько ситуаций, в которых я похвалил себя за то, что не стал их ничем заставлять

раскрыть ветку (1)
0

да, скорее всего это было бы правильно, только вот другого места, увы, нет )

0

Виноват, упустил момент про углы.

В таком случае - не очень удачно получается в том смысле, что чтобы отодвинуть стол, - нужно выкручивать саморезы.

Я, ежели что, не ради критики - но ради дележа опытом: текущий мой стол - это уже третья версия .. и чую - не последняя %>>

раскрыть ветку (1)
0

так а куда его двигать, если он вплотную к стене?) на себя?) не совсем понял мысль. да даже критика норм ;) будет над чем подумать)

показать ответы
0

в данный момент страдаю такой же фигней, из того что вижу в отличиях - батарею на закрывал, и столешницу кинул на подоконник( с подрезками фигурными) . в итоге 2 моника 27 " и колонки по краям встали на ура

раскрыть ветку (1)
0

сколько см глубина столешницы, если не секрет?

0

Для ноутбука - толщины хватит; хотя, вообще говоря, ДСП со временем может провиснуть.

Для пары-тройки мониторов - не хватит.

Можно сзади вертикальным ребром укрепить.

раскрыть ветку (1)
0

если мониторы стоят у стены, а не у передней части стола, то хватит. там же металлич.углы. Хотя и сам край стола держит 70-75 кг)

показать ответы
1

Ящики/тумбы выкинуть нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

как это без ящиков) А куда складывать то, что некуда поставить?))

показать ответы
4

Согласен. Например, мой вариант выглядит примерно так.

раскрыть ветку (1)
0

наличие круглого стола в моем варианте вдобавок уменьшило бы свободное место, которого и без того не много, к сожалению(

показать ответы
0

Тьфу-тьфу конечно, а теперь представь что рванула батарея, так и комп подтопит и дсп размочит. Из-за стола кстати сразу и не увидишь, как подкрался писец

раскрыть ветку (1)
0

нельзя исключать этот случай, но разве все держат батареи открытыми на случай "если рванет"?) если рванет, то пострадает все и моя жопа тоже) а по поводу компа... там ноут стоит и то временами)

показать ответы
2

«Молотком и молотком» - это пять!

Между подоконником и столешницей место оставил для естественной конвекции? Если нет, то на окнах может скапливаться конденсат.

раскрыть ветку (1)
0

там есть небольшое пространство, с лицевой стороны не видно, хотя не думаю, что наличие его предотвращает образование конденсата, но все же есть

2

А как окно открыть?

раскрыть ветку (1)
0

дотягиваюсь без табуретки)

1

Не в том дело; влево-вправо особо не повернёшься.

раскрыть ветку (1)
0

да, если тумбы не разворачивать спинкой к стене боковой

2

Фугкционально 16 мм на такой пролет и глубину достаточно. Если хочется, можно добавить планку по переднему краю шириной 50 мм, чтобы сымитировать толстую богатую панель. Но, на мой взгляд, и так отлично.

раскрыть ветку (1)
0

Изначально планировалось сделать такую высоту тумбочек, чтобы они были прямо впритык к столешнице. Но т.к. я закупал готовые обработанные материалы в магазине, пришлось бы либо брать больше и дороже и пилить, либо делать ниже столешницу, что привело бы к наличию зазора между подоконником и столешницей а смотрится это крайне ужасно...
Но вариант с планкой по лицевой части столешницы я рассматривал, просто пока не приглянулось ничего, что можно было бы аккуратно "срастить" с уже сделанным... Возможно это решится, когда доделаю подсветку по периметру

1

Холодильник туда запили ещё)

раскрыть ветку (1)
0

Это система уже за гранью сознания ))) Пока к такому не готов :D

2

Стяжки закрыть нашлепками венге и будет норм.

раскрыть ветку (1)
0

Изначально купил не "нашлепки", которые вставляются, а просто на клею кружочки такие. Так вот они не держатся, а до магазина все никак не доеду)

1
СвидетельПикабу

рабочее место у компуктера должно быть полукругом, чтобы локти всегда лежали на столе

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, так было бы значительно удобнее, но мои навыки и финансы не позволяли осуществить такое)

показать ответы
4

Согласен, при моем росте в 1,8 м для ног будет жутко неудобно, это первое ,2- чугунная батарея, не знаю какую температуру там у вас подают, но там где я сталкивался с ними они были очень горячими и через некоторое время это будет вызывать дискомфорт, 3-Если столешница не прикреплена к тумбам это ниочем, очень большая вероятность при вставании снести ее нафиг 

раскрыть ветку (1)
0

внизу я хотел закрыть батарею экраном, пока не нашел подходящего... А про тумбы. там суть в том, что они поворачиваются и встают спиной к боковым стенам, увеличивая рабочее пространство, поэтому одни и должны быть независимы от столешницы. Сама столешница прикручена и выдерживает около 75 кг при ходьбе по центру ее. наверное малое место так и останется тем главным просчетом, с которым придется мириться )

показать ответы
0
DELETED

Да и стол тонкий =/

раскрыть ветку (1)
0

В магазине, где покупал целая пропасть между ценами на столешницу такой толщины и на 5 мм толще, да и цвета такого не было(

показать ответы
29

Слишком мало места для ног как по мне

раскрыть ветку (1)
0

Как показывает опыт, с учетом высоты стола, кресло поднимается на максимум ( сейчас там другое кресло ) и ноги не достают до пола, поэтому проблема отсутствия места не такая серьезная...)

показать ответы
2

А как носки теперь сушить?

раскрыть ветку (1)

батареи для обогрева, для сушки вещей используется сушилка)))

0

1700 деревянных, б.у. круглый стол из офисов :P И да значительно удобнее.

раскрыть ветку (1)

у меня до этого был полукруглый стол, который занимал много места) ни к чему менять круглый стол на круглый стол)

показать ответы
0

Я говорю о том что случится при вставании, то есть ты ее можешь просто оторвать задев ногами, а не то что она провалится, т.к. саморезики там явно маленькие используются, и малое пространство это ппц как неудобно будет, особенно при просмотре фильмов и тыртуба

раскрыть ветку (1)

По поводу отрывания столешницы я думаю с вероятностью 90% случайно ее не оторвать. Т.к. и сама она довольно высоко от пола, ногой ее точно не задеть. А с учетом того, что между стенами она встала так жестко, что держалась и без металлических уголков, то еще 5% можно добавить к вероятности) Может устрою тест на "отрывание")

8
Сгенерировано ИИ
У меня в спальне почти один-в-один так же!
раскрыть ветку (1)

ну и как, ногам сильно мало места?) труба печет?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги