940

Рабочее место

Давно хотелось иметь рабочий стол, сочетающий в себе удобство, надежность, хорошее освещение и чтобы вид радовал меня. В любом случае покупать было бы дороже, а с учетом некоторых хотелок (натуральная столешница) цена стола на заказ близилась к 100 тыс. Так что решил попробовать сам. Специально не планировал, но вышло в стиле Loft.

Проект в SketchUp:

Что получилось:

Освещение в темноте:

Каркас - труба профильная.
Столешница - щит мебельный из ясеня + масло.
Остальные элементы - щит мебельный из сосны + морилка, что бы попасть в цвет столешницы и лак.

Несколько деталей изменено: колонки пока решил не вешать, задуманный шкафчик внизу пока что будет полкой.
Делал для себя и полность удовлетворен результатом. Надеюсь вам тоже понравится :).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже делали рабочий стол лофтовый по своему проекту, обошлось в 30к на заказ. Сталь 40мм, столешница цельноламельный массив 40мм. Родственники шутят, что правнукам останется :)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
5

Ничегосебе ценник... из материалов, я так понимаю там только уголок 40х40 - 20 метров + доска 100*40 - 12 метров сплочённая в щит. (т.е. 2300 р. уголок + 5000 р. дерево + расходка тысячи на полторы.)? остальное работа...

раскрыть ветку (9)
2
Хочешь говорить что стол лофтовый, плати тридцатку)))) норм цена за такой стол в районе 15к я думаю, ну это если самому лень делать
раскрыть ветку (4)
0

Я так понимаю ты балабол =(

А я то думал сделаю себе такой стол за 15, но похоже увы.

0

Ну вот я про то же. Дуб это больше-то понты,  хочется потвёрже - берёза или лиственница - наше всё. Для остальных случаев сосна идёт только в путь под хорошим лаком.  А вообще, самые практичные по соотношению цена/качество столешницы можно делать из шпунтованой половой доски. Собираешь на нагели, срезаешь рубанком шпунт у щита по периметру, и готова столешница.

0

Ну серьезно, скинь пожалуйста, я себе похожий хочу, но дубовые щиты стоят дорого.

0

Скинь пожалуйста ссылку где можно купить дешего щит цельноламельный, я так понимаю дубовый 40мм.

0

я там писала чуть выше, почему считаю такую цену оправданной

раскрыть ветку (3)
0

Ну, вы, наверное, с женской точки зрения смотрите потому что. Я домой практически всю мебель делал сам, (за исключением мелочи, которую быстрее купить чем возиться с изготовлением), знаком с технологией производства и ценами, и поэтому мне всегда странно, что мастера берут за работу больше денег, чем стоимость самого материала (т.е. в моём понимании цена на простые изделия должна быть равна стоимость материала + 100% стоимости материала - за работу). В конце концов это не арт-объект, а просто мебель. Я не осуждаю стремления людей заработать, просто странно :)

раскрыть ветку (2)
1
Ну я думаю, что закладывают не только работу, но и отбивание кучи вещей. Та же аренда цеха, фрезер, шлифмашинка, строительный пылесос, сварка стоят денег. Доставка клиентам - газель, бензин, ТО. Если закладывать материал*2, то вложения в бизнес отбиваться будут очень долго, нерентабельно станет.
раскрыть ветку (1)
0

У нас привыкли закладывать в цену 300 % рентабельности потому-что. Ребята знакомые работают в Канаде, у них рентабельность в 10% - это нормальный бизнес. У нас за такое и браться не станут.. мало.

9

Извините , а кроме слова лофт , что в нем еще от лофта ?!

раскрыть ветку (1)
7

эээ…. Материал? Стиль "лофт" в мебели предполагает грубые "заводские" фактуры: дерево, часто "необработанное" на вид, металл. Характерны прямые углы и крупные формы. Помещение де, не лофтовое ни разу пока. Можете погуглить "стол лофт" и сравнить - разницы нет вообще никакой.

0
DELETED

мне нравится. Какая ширина столешницы?

раскрыть ветку (1)
1
80 на 170 столешница
0

Здорово у вас получилось!

>> правнукам останется
Да да)) Я тоже такое задумал)

раскрыть ветку (1)
1

у нас еще кровать такая же, тоже сталь 40мм с массивом по бокам, и этажерка. Если интересно, скину фотки :) Планируем в похожем стиле замутить шкаф-купе, но пока непонятно, как.

DELETED

Ничесе цена. А я еще расстраивался, что столы с автоматическим вертикальным подъемом стоят от 60тыс :)

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле не очень дорого. Мы кухонный стол делали сами, покупали массив сосны, варили раму на заказ. Рама вышла 3к, столько же массив, но пришлось арендовать инструмент для обработки дерева (еще 3к), покупать масло для столешницы, и самое дорогое - тратить время и силы. Да, по себестоимости без потраченного времени это получается дешево, но массив надо привезти с рынка или заказать доставку, его надо обработать, выпилить пазы, собрать пыль и стружку, покрыть, подождать, еще раз покрыть. Раму нужно либо сварить самому, либо заказать и привезти. Для обработки и сборки нужно место, время и инструмент - от кисточек до шлифмашинки. Мы один раз попробовали, задолбались и поняли, что для нервов дешевле и проще заказать у тех, кто уже вложился в цех, инструмент и газельку для развозов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы