Р.А. (Серия 5)
- "Собака с чешуей полной тоски" - кто-то заморочился с названием. - оборвал молчание Р.А.
- Типичное название для таких мест. Ты ещё не заходил в "Режущие холмы тётушки сестры" или "Мягкий подбородок, крохотная выпь". - улыбнулся глазами ворон.
- Да уж, расскажи мне про то место куда ты можешь путешествовать, ну в мой мир, то есть мир без магии.
Ворон чуть сильнее сжал когтистыми лапками плече детектива и он это почувствовал. - Я могу раз в 63 луны отправляться в 14 век твоего мира. Ничего необычного просто путешествие длинною в 100 земных лет. Появляюсь я там уже со взрослым умом, но в теле птенца. Проживаю прекрасную птичью жизнь, а как только дело доходит до смерти, то засыпаю и просыпаюсь уже в завтрашнем дне в этом мире.
- Ты всегда это умел делать? - Р.А. посмотрел ему в глаза.
Ворон пытался найти ответ в небе, в зданиях, в волосах Р.А., в общем, отводил взгляд, но неумело.
- Или тебя кто-то "зачаровал"? - с натиском продолжил детектив.
- Раньше я думал, что это такой длинный сон, потому думал, что этот мир длинный сон. Потом я запутался. А потом я запутался сильнее. Потом мне исполнилось несколько веков или многолуней. Прошло много времени для того чтобы я смог понять, что у меня есть дар или проклятье.
- Занятно, - ответил Р.А., не отводя своих глаз от черных бусенок-глаз ворона.
- А ты, детектив, что в твоей жизни такого интересного? - нехотя поинтересовался Карл.
- С детства люблю разгадывать загадки. В детективы ушел по той же причине. Любимый цвет - голубой. Готовить не умею. По знаку зодиака Рыбы. В школе дрался. Из института выгнали. Работал полицейским, но выгнали, потому что со школы любил драться. - отрывисто и без энтузиазма ответил сыщик.
- Словно на неудавшемся свидании побывал. - попытался пошутить птиц.
Р.А. не покидала мысль о том, что мир полон магических существ нуждается в человеке для решения загадочных дел.
Он не выносил пазлы и как раз этот не мог сойтись. Слишком всё гладко, довольно много противоречивых мыслей. Словно мы идём по уже заданному сюжету, но кто пишет этот рассказ, кто придумывает следующую сцену?
- Ты куда пропал? - ворон клюнул его в щеку, - я тебе говорю, что трактир за фонтаном сжираний.
- Что? Сжираний? Может желаний?
- Что за глупости? Зачем фонтан в котором сжирали младенцев называть "фонтан желаний"?! Какое неуважение. - хмыкнул Кларксон.
Р.А. очистил свои мысли от мусора и посмотрел на сооружение под названием "Собака с чешуей полной тоски". Смахивало оно на бочку лежащую на бако с дымоходом и окнами-витражами. Из разбитого окна торчала чья-то голова с хоботом и хвост.
- Здравствуйте, нам нужен Курукутум, где его можно найти? - обратился к голове Ворон.
- Огл дэро дип картуго, - прорычал голову через хобот.
- Ты говоришь на глованском? - любимец Алана По повернул свой клюв к сыщику.
- Немного по немецки. - ответил Р.А.
- Гри о трун те клапе, - выдохнула голова и заплыла внутрь.
- Скорее всего нас пригласили зайти.
- Не будем заставлять их ждать.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.