22

Quantum Break игра-сериал от Remedy

Quantum Break игра-сериал от Remedy

Наконец-то я прошел Quantum Break. Думал, что "пролечу" ее за пару вечеров, и, судя по суммарному времени в игре, почти так и было. Но 16 часов прохождения у меня растянулись на два с лишним месяца. И это не по тому, что игра задушила. Нет, совсем наоборот, когда находилось время - от игры было не оторваться. Просто времени этого катастрофически не хватает. Но, опустим эти лирические моменты.

Quantum Break вообще стала для меня небольшим открытием в конце прошлого года. Я уже писал в телеграм-канале свои первые впечатления. Теперь же, пройдя игру, могу сказать, что первое впечатление не обмануло. Во-первых, я вообще не могу припомнить чтобы до этого видел или слышал о таком формате, как игра-сериал. А формат оказался здоровским. Мы чередуем уровни геймплея и эпизоды сериала, которые напрямую сюжетно связаны между собой. Актеры в игре и сериале - одни и те же, причем довольно знаменитые.

Шон Эшмор и Доминик Монаган во время захвата движений для игры

Шон Эшмор и Доминик Монаган во время захвата движений для игры

Главный герой - Шон Эшмор, который играл человека-льда в "Людях Х". Главный антогонист - Эйдан Гиллен, Мизинец из "Игры престолов". Еще здесь Кортни Хоуп, Лэнс Реддик, Доминик Монаган и другие менее известные, но не менее талантливые актеры.

Сюжет крутится вокруг путешествий во времени и периодически заставляет делать выбор, от которого зависит дальнейшее развитие событий.

Геймплей веселый, есть несколько "супер-способностей", комбинируя их и оружие мы разбираемся с врагами и иногда преодолеваем разные препятствия. Так как я заранее решил сосредоточиться на сюжете, я выбрал легкий уровень сложности (на котором меня все равно пару раз убили) и игра совершенно не душила. Возможно, что на средней и высокой сложности придется всё же попотеть с прохождением.

Учитывая, что игра 2016 года, графика тоже на уровне и иногда даже непонятно продолжается ли все еще игра или уже начался эпизод сериала.

Одна из "пасхалок" Alan Wake

Одна из "пасхалок" Alan Wake

В Quantum Break очень много пасхалок и отсылок на другие проекты Remedy, особенно Alan Wake. У Сэма Лэйка, сценариста обеих игр, даже есть небольшое камео.

В общем, игра приятно удивила. Побольше бы таких необычных и, в то же время, захватывающих игр. В ожидании ремейка Max Payne и второй части Control обратите внимание на Quantum Break.

P.S. Игровые издания во время релиза тоже поставили игре неплохие оценки.

• 9-ка от "Игромании"

• 8,5 от Game Informer

• 8 от IGN

• 8 от Kanobu

• "Изумительно" от Stopgame

Лига Геймеров

55.4K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы