Жил (буквально безвылазно сидел) на слуховом окне чердака двухэтажного дома и шарахлся всего живого. Три месяца прошло прежде чем он позволил к себе прикоснуться и в тот же момент был сцапан и утащен домой. Там до вечера просидел, забившись за диаван, еще с месяц ночевал на коврике у входной двери.
А сейчас спустя пять лет наглая и до жути преданная морда, абсолютно всегда и везде таскается хвостом, спит и играет только со мной, встречает у двери и сразу лезет на руки.
Семейных тоже признал, но чужих людей и громких резких звуков до сих пор жутко боится и убегает за диван.
Еще с уличных привычек осталась любовь гулять и лазить по деревьям. И, кстати, с воспитанием никаких проблем вообще не возникло - жутко умный парень оказался.
Моя первое время тоже от всего шарахалась и до сих пор паникует, если попытаться на руки взять или резко рядом с ней руками дрыгать. Прибилась к даче лет пять назад, похоже, потерявшаяся и пострадавшая от людей.
(на фото справа. Слева - её произведение, дурное, ласковое и самое плохое, что в жизни видевшее, это когда он в подъезд удрал, а мы не сразу заметили. И вот по нему очень заметно, чем отличаются изначально домашние котэ от повидавших жизнь.)
Бомбейская походу. У нас такая же из приюта была взята. Первый месяц тусила одна в комнате и н куда особо не ходила. Сейчас спустя 10 лет вообще не отходит - ходит вечно за мной, урчит при любом удобном случае, спит всегда только вместе с нами на кровати, встречает с улицы. В общем 1 в 1 поведение. Читал что этой пароде присуще такое)) Правда аллергик оказалась и походу уже до конца жизни на лекарствах.(
Шлейка, он ее терпит, не видно, что не любит - принижает его достоинство наверное) Пару дней дома поносил перед выходом на улицу и все было норм, привык.