Пышное тесто для пиццы
[Пикрил обработанный моей дамой и снят на айфон, а не на мой обоссаный сяоми.]
Здоровеньки ребятуни. Не знаю сколько прошло времени с предыдущего поста, но его стоит удалить нахер. Тезисы выдвинутые в нем опрокинуты и уничтожены как дешевку моим же опытом. Самое первое что я преследую в своей деятельности, это сделать чистую пиццу из того что под руками. Не из муки с улучшителями. Только те компоненты, которые ты всегда сможешь найти в наших магазинах. Скорее всего, этот пост будет так же уничтожен мной же, но хочу сказать лишь одно - сделать годное тесто дома весьма можно. В данном посте я не буду нализывать зад производителю MAKFA. Мука реально годная. Говно, не берите.
И так, мое нынешнее золотое правило теста это две цифры: 130/170. Где первое это влага, а второе это мука. Но есть одно но - очень важно соблюсти техпроцесс. Фатально важно. Щяс все покажу без лишней жыжы
Ваши шажки:
1 - Берем мисочку, кладем на весочки.
2 - льем 130-132 мл водички
3 - сыпем чайную ложечку сахорочку, размешиваем. Сыпем дрожжички. Грамма 3 хватит
4 - ждем минут десять пока мини пенка не появится на поверхности водички (если зима и холодно, ждем пока не появится в принципе)
5 - Когда появилась, просеиваем 170 грамм муки РОВНО
6 - замешиваем ложкой, до грубых лохмотьев, льем сколько то масла (примерно ложку столовую) и сыпем сколько то соли (грамма два)
Получится такая вот жыжа. Берем мисочку с жыжой и отправляем в холодильник на минут десять-двацать. Если потрогать ручонками этот замес, то он будет слишком липок. Но не надо ссать, сами удивитесь. И так, вернемся в холодос, который охлаждает наше тесто.
Вытащив из холодоса оно стало чуть более подразбухшим. И так, щас ОЧЕНЬ ВАЖНО:
7 - Льем в ручонки растительного масла, лем чуть чуть в мисочку с тестом.
8 - Начинаем размешивать тесто до однородной мыссы.
У вас это не займет много времени, ведь оно жидкое. ЭТО НОРМ.
9 - Кладем тесто обратно в мисочку. Проверьте что бы тесто скользило по мисочке при наклоне тары. ВАЖНО БЛ.
10 - отправим в холодос на часик.
11 - Когда вы решили делать пиццу, заводим духовку на самый максимум жара.
12 - За десять минут как духовка прокалится как надо, достаем наше тесточко из холодосика.
14 - Сыпем муки на столешницу, вываливаем наш полушар туда.
14 - обваляйте слегка в муке и удивитесь какое оно податливое.
ДЗЫНЬ! ДУХОВКА ПРОГРЕТА!
15 - достань скалку. Не сильно прижимая сделай корж. Если оно кукожится, возьми в руки корж и дай растечься по кулакам и по руке.
Гляди сколько пузырей спрятано там. Просто удивительно. Но опять же, главное аккуратно скалочкой.
16 - Переложи на пергамент с подсыпанной туда мукой.
17 - сплакни что нету решетки.
18 - гордись что есть.
19 - сформируй круг и борта.
Я сегодня поел шавуху с ананасами и честно говря был в шоке от того что вышло так годно. Поэтому справедливо будет сделать пиццу с ананансами.
Ветчина (Не говняная) мацарелла, халапени, ананас из петярочки.
Белый соус делается из помеси мазика со сметанолом, 60/40. +Орегано, черный перец, чеснок. Замеси его прям в кружке. Чеснок если не дибил измельчи.
Сначала соус, сыр, мясо и овощи.
У меня порядок всегда таков.
После того как собрали пиццу, незамедлительно и резко отправляем в духовку.
Спустя минут шесть-семь получаем:
Невесомое тесто. Добавь чесночного масла. Дай постоять минут пять.
И для тех кто дочитал расскажу сикрет - Лейте 50/50 воды и молока. У вас получится белоснежное тесто с теми самыми вкрапинками подгаринки. Тут всего лишь 70/60.
Спс за внимание, целую в щочки всех маньяков готовки.
До следующего включения!

Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу