13

Пэт-проект

Всем доброго здравия и з/п 300к/сек господа погромисты. Сразу к делу. Лет мне 35,захотелось перемен в жизни и некоторое время назад по совету знакомого начал изучать ЯП. Программирование нравилось всегда, решил попробывал-получается. Задачи решаются.Человек я семейный, работа, ипотеки, кредиты как у всех. Учусь по вечерам и ночам на сколько сил хватает. Изучил базу/синтаксис Python.
Изучил его ООП.
Прошел курс MySQL
Шаблонизатор Jinja 2
Tkinter
Грызу Django и пытаюсь понять DRF(но туго)
Английский знаю, подтягиваю технический.
Источники:
- Stepik(Артем Егоров, Сергей Балакирев и тд)
- Ютуб ( Балакирев, Дударь, Хауди Хо и тд)
- Книги Лутц, Дронов и тд
Пытаюсь повторять разные проекты в PyCharm, все сам ручками. Решаю немного LeetCode
Но чувствую, что превращаюсь в вечного студента. Пожалуйста, подскажите какой шаг дальше? Как переходить к практике, как наращивать её? Какие нужны пэт-проекты?Почему то у меня ступор. Пожалуйста, конструктивно. Розовых очков нет, тружусь и учусь всю жизнь сам.Возможно скомкано, извините, не писатель. Всем спасибо.

Лига программистов

2.3K пост12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

8
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас тебе не нужен петпроект. Ляг костьми, но попади в промышленную разработку.
Можно даже к ИП nonmae, но чтоб там была хоть какя-то команда.  Только тогда карьера пойдёт.

раскрыть ветку (1)
1
Принято. Глупый вопрос, где искать этого NoName ИП, тупо HH и иже с ними?
показать ответы
3

Друг мой, свой пет проект может оказаться не очень хорошим источником опыта хотя бы потому что ты можешь реализовать его с кучей ошибок и у тебя не будет более опытных коллег чтобы тебя поправить. А из за того что этом именно ПЕТ проект, от пользователей обратной связи ты тоже не получишь. И по итогу ты не поймешь реально ли ты приобретаешь ценный опыт или оттачиваешь вредные привычки.

Если у тебя уже есть базовые технические знания то самый правильный путь - начать работать в команде где есть более опытные люди. Это может быть позиция джуна, или какой-нибудь бесплатный проект, куда нужны люди работать за идею (среди них бывают более менее адекватные в плане технический реализации). Или тебе нужен более опытный товарищ, который будет оценивать твой пет проект и говорить как надо было делать. То есть по факту выступать более опытным коллегой на твоем проекте.

Но в любом случае с какого-то момента развиваться в одиночку становится практически невозможным, нужно искать сообщество.

раскрыть ветку (1)
1
Вообщем как всегда, лучший способ научиться плавать-прыгнуть в середину озера и плыть как только можешь. Образно конечно.
показать ответы
0

Найди ментора, не знаешь где, напиши ТГ подскажу

раскрыть ветку (1)
0
Как найти вас в ТГ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы