3

Пяточная шпора?

Вот уж чего не ожидал, так эту проблему. Складывалось впечатление, что пяточная шпора угрожает только женщинам, которые носят каблуки. В моём случае это не так, хотя при ходьбе я сильно бью пяткой по земле и продавливаю обувь, однако причина, скорее всего, другая.

Проблема развивалась достаточно долго, постепенно, хотя есть событие, которое, скорее всего, послужило точкой отсчёта: некогда я пошел на огород в ЭВА-калошах, чего обычно не делаю (на работы на участке выхожу в ботинках) и напоролся на гвоздь. Гвоздь легко прошёл через калошу и было ощущение, что проколол кожу и вошёл достаточно глубоко. Когда я снял калошу и носок, ранка была такая аккуратная, будто гвоздь кожу просто поцарапал и давлением вызвал боль. Ну, вроде бы, ничего страшного.

На гвоздь я напарываюсь не в первый раз, незадолго до этого, почти на том же месте, на гвоздь я уже наступал другой ногой, но тогда шла кровь, что, похоже, очистило рану. Да и гвоздь мог быть чище. С первого раза намёк я не понял.

Заметного воспаления не было, нога немного поболела и всё.

Спустя время я начал ощущать дискомфорт, но не во время ходьбы, как могло бы показаться, а когда на пятку не опирался. Это очень интересный эффект, отличный от ожидаемого. Как раз во время ходьбы боль отступала и становилось легче, но стоило посидеть или полежать, появлялась болезненная пульсация. Сначала не сильно, терпимо. "Может быть, само пройдёт". Само не прошло. Оно, кстати, до сих пор не прошло.

Позже я решил всё-таки осмотреть ногу и обнаружил странную круглую мозоль с углублением внутри.

Несколько месяцев боль была действительно ощутимой разве что при пробуждении, в течении дня более-менее. При ходьбе дискомфорта почти не было. Однако недавно ситуация изменилась и болеть пятка стала именно при ходьбе, особенно при её начале, а вот в спокойном состоянии боли почти нет, если на пятку не давить. Если некоторое расстояние пройти, к примеру, километр, то боль становится меньше, но до этого более чем ощутима.

Я эту проблему ещё не решил и не знаю когда решу, других проблем много.

Не наступайте на гвозди.

Приют "Котёнкино" существует только за счёт вашей поддержки и она очень нужна: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются