8733

Пятно9

Однажды баба Галя, папина мама, подарила мне 10 рублей. Да, в те времена я был молод и удачлив. Зажав в ладошку купюру я устремился в магазин, где продавали лизунов. Полимерная слизь в виде шарика, которую можно бросить на гладкую поверхность и она превратится в кляксу, а потом опять соберётся в шарик. Впрочем, может и не полимерная, по химии у меня была стабильная двойка.

На прилавке лежали разноцветные шарики, чуть поодаль ухмылялись поддельные Барби. У меня даже появилась идея вместо лизуна купить куклу, чтобы по человечески посмотреть, как там у них всё устроено. Но, поддельные Барби крайне неестественно лыбились и от меня им нужны были только мои деньги, так что взял я слизь. Красную.

Неделю лизун весело прилипал к полировке шкафа, к кафелю в ванной комнате, к пианино, естественно, ну и пару раз к аквариуму, но тут я боялся промахнуться или разбить стекло, поэтому часто не рисковал.

Я мыл его теплой водой, не помню, с мылом или нет, врать не буду. В школу не носил, там дураков полно.

Надо сказать, оставлял он какие-то маслянистые разводы после себя, но, в принципе, рукой они легко стирались. Да... Так мы и жили. Пока я не решил бросить его под потолок. Да не рассчитал, лизун цепким пятном прицепился к потолочной обоине. Минут пять мы просто смотрели друг на друга. Я, в ожидании, что совесть у него появится и он свернётся в мячик и упадет мне в руки. Эта же гадина молча сидела на потолке и слезать не собиралась. Со стула достать его не получилось, ростом я тоже не вышел. Притащил стол с кухни, опять неудача. В конце концов, выстроив шаткую конструкцию из стола и табуретки слизь эту я снял. Маслянистое пятно осталось. Попробовав оттереть пятно тряпкой я превратил нежно голубой рисунок обоев в серое пятно и обильные катышки. Слез со стула и заплакал.

Родители должны были вот-вот вернуться с работы. И представлялось мне, что первым делом, не раздевшись, пойдут они смотреть на пятно. Оттащив стол я провел несколько опытов. Прошел из холла в большую комнату, обратно, посидел у телевизора, постоял в коридоре. Со всех ракурсов пятно было. Можно сказать - больше ничего небыло, кроме пятна. Это был конец.

Мама с папой ничего не заметили.

На следующий день мне пришла идея покореженный потолок закрасить гуашью. За школьный день, в мыслях, пятно превратилось в черную дыру на половину комнаты. Придя домой оно свернулось до вчерашнего и, собственно, было не таким уж серым и страшным. Но, я всё же закрасил.

Через неделю нашел кусок обоев на антресоли и заклеил. Но пятно было. Оно жило со мной, напоминало о себе то отклеившимся кусочком, то неправильно подобранным рисунком, то просто приходило ночью и росло.

Несколько лет спустя нас затопили, особенно промочили мою комнату. Какое же это было облегчение. Пятно стало официальным, а потом исчезло с новым ремонтом.

Но все те года, думаю лет пять, мы с пятном жили вместе. Я боялся, что о нем узнают, а оно просто сидело на потолке.

Когда я читал Хармса, "Старуху", было ощущение, что Хармс написал про меня.

К чему это всё? Просто иногда мне кажется, что внутри я весь в таких пятнах. Только вот на ремонт всё никак не решусь. Да и как делать его - не знаю.

А лизуна я потерял в следующее лето, в Нальчике. Да и не горевал особо...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во времена лизунов стали популярны ещё попрыгунчики. И как-то учитель в классе взял у одноклассника попрыгунчика и со словами :" А! Видел я такой. Он как лизун?" со всей силы засадил его в пол. Перепутал он.
В людях в чёрном была сцена где там шарик летал по их базе, вот примерно тоже самое было и у нас...

раскрыть ветку (29)
41

Дала как-то ребёнку 10 рублей на шарик из автомата. Попался очень красивый розовый шарик. И тут я такая со словами: "Дай-ка мама тебе покажет, как надо прыгуны запускать!" - херак его об пол. Ребёнок даже рта раскрыть не успел. Шарик разлетается на полу на множество мелких осколков - оказалось, жвачка.

раскрыть ветку (3)
0
Ахахах
DELETED

Ну с задоринкой понятно, всё в порядке.
А позвольте полюбопытствовать. Я всё про ник.
Это из тех самых сучек? Ну таких секси-шмекси? Или дерзкая, как пуля резкая?
А то секси-шмекси сучка, да ещё и с задоринкой! Ух...   

раскрыть ветку (1)
10

Не, не, я скучная и страшная. Просто банально-романтичные ники типа b-612  или Moon river были заняты.

52
Да, раньше были попрыгунчики... А сейчас фуфло какое-то. Максимум на метр подскакивает, и то если со всей силы кинуть
раскрыть ветку (12)
30
а Вы берите те,что прозрачные, они самые легкие.
раскрыть ветку (10)
14
Самые зверские были черные каучуковые. Если запустить с девятого этажа вниз на асфальт, он просто исчезал из виду после отскока, виден был только в верхней точке прыжка
раскрыть ветку (6)
37
Но уже в соседнем городе
13
Вынес как то друг такого, черного. Пустили мы его ровно один раз, найти больше не смогли. Хороший прыгун...
раскрыть ветку (2)
6

Ты специально коммент таким двусмысленным сделал? )

DELETED
BLM!!!адин!!
3

резиновая бомба :)

1
О, да! Чёрный "калчук" мы называли
3
Подтверждаю, но, в то же время они очень быстро крошились. Ну или это только у меня было такое. Самые прыгучие и выносливые, лично для меня, были матовые, шершавые на ощупь и без дурацкой разноцветной жесткой оболочки, из-за которой попрыгун после двух ударов о пол становился недвижимостью)
0
И сверху на них смотрИте, когда бросаете.
раскрыть ветку (1)
1
Чтоб он ебало разнёс?
8
Мы в детстве делали шарики из медицинских перчаток. Нарезали перчатку на полосочки. Палец перчатки туго сминали в шарик, а потом накручивали на него полосочки, сильно натягивая. Получался резиновый шарик с отличной прыгучестью.
19

Вы пробудили во мне воспоминания. У меня была целая коллекция попрыгунчиков! И вот однажды в конце лета на даче я нашла потерянный попрыгунчик соседской девочки. Очень он мне нравился, был ярко-розовый и глянцевый. Девочка эта в город уже вернулась, мы уезжали на следующий день, и попрыгунчик я решила оставить себе (хотя я бы оставила его себе при любом раскладе). Уезжала я с мыслями, что вот на следующее лето я с этим попрыгунчиком буду играться, и будет он такой яркий и необычный.

Но мода быстротечна, и на следующий год попрыгунчики уже никто не запускал.

раскрыть ветку (9)
23

Да, мне ещё запах их вспомнился - такой специфично-резиновый

раскрыть ветку (5)
6
Я знаю, вы ещё и звук этот помните 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Такой... звонко-пустой... В точку )

раскрыть ветку (2)
1
Бомммм
0

Мячик оно конечно пустой, но звук звонкий. Так что как посмотреть.

0

Да звук этот особо никуда не делся, у меня племянница его гоняет. Правда расцветка стала веселее. Ну или кислотнее.)

9
Вы мне напомнили одну историю из детства..
Дружила я с девочками со двора, и у одной из них на шее появился красивый кулон (?) в виде сине-сиреневого цвета, да такой большой.. и мне так сильно захотелось тоже его поносить, что мы договорились с ней, что каждая будет носить его по неделе (мы тогда втроём дружили), ну и как-то попал он ко мне, я его дома оставила и неделю он так и пролежал у меня, девочки о нем благополучно забыли, а я этому радовалась, потому что теперь он был только моим, я очень сильно не хотела отдавать его.. Но через какое-то время хозяйка о нем вспомнила, и я соврала, что потеряла его
По итогу он остался у меня, и через лет 10-13 (мне уже было 18) пришла эта хозяйка ко мне домой, увидела этот кулончик, вспомнила то, что давала его нам поносить, посмеялась с истории, да так и не забрала его себе
так по сей день он со мной (моя прееелесть) 😄
раскрыть ветку (2)
20

Ах ты воровка!

раскрыть ветку (1)
1
Кстати говоря, это единственное за всю жизнь, что я действительно украла.. даже жвачку из магазина не тырила 😅
7

особым шиком было запустить его в каком-нибудь узком коридоре, чтобы он летал от стены к стене

2

а мы их просто называли - каучук.
кто побезграмотнее - кафчук или калчук))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы