Ответы к посту
Пятно
13

Ответ на пост «Пятно»

Дело было зимой далёкого 2004 или 2005 года. Ходили мы с моим другом со школы обратно домой через сквер, а в сквере том фонтан был. В те времена он состоял из двух бетонных колец, обложенных каменной плиткой. Одно внешнее, одно внутреннее. До сего дня нам никогда не удавалось прыжком преодолеть "этот ров с крокодилами и достичь замка", но сегодня был другой день. Взмах рук и рюкзаки пали к нашим ногам, шапка натянута посильнее, первым пошёл Вовчик (имя не изменено) и о чудо, удача! Центр покорен! Вслед за ним прыгаю я, чётко на край. Но мальчики это мальчики. Теперь мы забились кто больше раз попадёт в центр и не шлепнется в жижу. Тут должна быть ремарочка номер раз-зима только наступила и выключенный фонтан не успели почистить, слой грязи покрылся лёгкой корочкой льда и снега. Ремарочка номер два - у Вовы в этот день была надета прекрасная, новая тёплая куртка с серебристым отливом и новенькие чёрные брюки. Возвращаемся к прыжкам) Складываем отсутствие разгона+подлость подмороженной плитки, получаем падение моего друга бочком ровно половиной тела в...субстанцию...Мхатовская пауза, в голове идёт подсчёт оставшегося времени до перехода его маман. Быстро двигаем к нему на хату, хотя моя была в метрах 300. Но логика на то и логика. Если мы у меня его почистим, то как объясним его мокрые вещи...это же будет подозрительно...значит получим оба! Точно! Прям бежим к нему, смотрим на время, осталось минут 30, стирать все долго и тут идея! Припарить быстро "субстанцию" утюгом и получить на выходе корку, которую можно удалить. 15 минут, расчётное время, брюки на гладильной доске, Вова выкручивает утюг на всю мощь... Пшшшш, открывается входная дверь, на пороге его маман. Медленно поднимается лёгкий серый дымок, запах стоит как-будто фекалии закинули во фритюр. Искра, буря, пиздюлины!)) А после телефонный звонок моей маман и вторая порция у меня дома!) Вова, если ты это читаешь, я помню почти все наши истории)
P. S. Мальчик Женя, 28 годиков.
P. S. S. Друг мой, тэг "Моё"))

Показать полностью
7

Ответ choperman в «Пятно»

Я тоже однажды нагадила в детском саду.

В прямом смысле. Я три дня подряд на прогулке ела траву, как коровка. Ела и других еще подначивала, типа в серединке самая светло-зеленая часть травинки очень сладкая, давайте вместе есть траву. На четвертый день я засела в туалете с утра и забрали меня родители вечером домой,  тоже снимая с унитаза. Помню промывание кишечника, таблетки от глистов и сутки без еды. Траву больше не ела, но все равно думаю, хорошо что я только зелень решила есть, ребенок много чего найти может на газоне.

127

Ответ Hakros в «Пятно»

В детстве старший брат научил зажигать спички об кафель. Вроде бы очень полезная функция для пацана начала 90-х. Но он не учёл одного. Я люто ненавидел детский сад в который ходил. И когда точка моего кипения пошла на перегрев. Я взял горсть спичек и пошёл с утра как в ни в чём не бывало в детский сад. Дождался когда батя уйдёт. И пошёл поджигать тюль висящую в холле. С первой попытки ничего не получилось да  и спичек я обломал прилично. Но вот заветная искра задорно блеснула и спичка зашипела. Я поднёс её к тюле. Она начала плавится и.... нянечка меня спалила) Не знаю кто её послал но спасибо ему ибо могла бы быть трагедия) Меня поймали с поличным, отругали а вечером рассказали отцу. Он был пожарным.Стоял по форме и выслушивал. В заключении сказал. Я - пожарный, сын - пожарник.

Ответ StOw в «Пятно»

У меня было нечто похожее.

Я ходила по квартире и чиркала ручкой. Чиркну - сотру, чиркну - сотру. В итоге чиркнула по фотографии, которой папа очень дорожил. А когда стала стирать, стёрлась и часть изображения. Конечно, папа быстро заметил, собрал нас, троих детей, и спросил, кто это сделал.

- Это не я! - Почти в один голос ответили старшие брат и сестра.

А я молчала. Молчала, опустив голову вниз, и с трудом сдерживая слёзы. Сказать: "Это я", я не могла, не решалась. Но весь мой вид говорил об этом. И я это осознавала.

Но папа настаивал: "Признайтесь!".
А я не понимала и думала: "Зачем тебе нужно словесное признание, когда весь мой вид говорит об этом?".
Я не пыталась скрывать, обманывать, притворяться. Я была готова понести наказание! Единственное, что не могла, это взять, и сказать, что это сделала я.

В итоге папа сам сказал:

- Это Вита.

И я облегчённо вздохнула. Но наказали меня вдвойне: и за то, что натворила, и за то, что не призналась. И именно это мне было больше всего обидно. Ведь я призналась! ПРИЗНАЛАСЬ!!!

7

Ответ на пост «Пятно»

Мне повезло чуть меньше,или чуть больше автора,потому что наказание не заставило себя должно ждать
в 2010 годах были пластиковые человечки,с липкими кистями и стопами. Эта субстанция на конечностях напоминала лизун и вела себя соответствующе. После долгих дней всевозможных экспериментов в отчем доме с гладкими и не очень поверхностями,лизун оказался на потолке в зале. Потолок состоял из гипсокартона,покрытого белой матовой краской. Было очень весело наблюдать,как "лизун" прилипает и через пару секунд шлепается на пол "лицом" вниз. Я целый день провёл за этим действом,наблюдая,что никаких следов не остаётся и всё вообще замечательно. Веселье,ёпт... Когда пришел отец,его взору открылся потолок зала под большим углом,который открывал огромное количество масляных глянцевых пятен, практически весь потолок стал жирным..)
Видно это было только непосредственно около входной двери,такой косяк я не учёл
Велосипед тогда мне всё-таки не купили..)

523

Ответ на пост «Пятно»

Лет до моих 4х мы жили в квартире у моего дяди. Как и большинство детей мне очень сильно хотелось рисовать на обоях, но поддержки от родителей в этом роде деятельности я не получила. Обои оказались нетронутыми.

И вот мне 4 года, мы переехали в свою квартиру. Меня предупредили, что рисовать и тут нельзя (ну ёмае), а мне ужас как хотелось. Ни там не давали, и тут сразу запретили (жалко чтоль?).

И что я сделала? В один вечер, пока родители кушали на кухне, пролезла между шкафом и стенкой и нарисовала (первый раз на обоях) маленькую машинку, размером 0,5х0,5 см. И меня сразу же отпустило и больше малевать на запрещённых местах мне не хотелось. Как модно сейчас говорить: Гештальт закрыла.

Так к чему это я. Через несколько лет мы снова переезжали) я уже не боялась, что родители увидят этот рисунок и будут меня ругать (срок давности преступления истёк), а они и не увидели. Только к своим годам 15ти я им как-то рассказала, и у родителей были смешанные чувства. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек и смеялся и ругал тебя одновременно, а от этого ещё больше смеялся? 😂 а рассказала, когда мы стали ремонт делать. На следующий день прихожу я со школы, а меня встречает папа и улыбкой на лице и маркером в руке: на, рисуй!!! Пусть Детская мечта сбудется))

И я весь вечер со смехом рисовала на стенке в коридоре. И мне не 15, а снова 4.


На этой строчке хотела закончить комментарий, но нет.

Прошло уже много-много лет. Пишу я, значит, этот комментарий, сидя за компьютером в детской. Заглядываю за стол, а на обоях синим фломастером нарисованы загогулины. Дочь свой гештальт раньше закрыла.

Попиваю чаёк, улыбаюсь. Сансара.

Показать полностью

Ответ на пост «Пятно»

Вообще не весело, когда ребёнку приходится трястись и бояться гнева родителей за мелкие шалости.

Психологическое насилие, это одно из жесточайших истязаний над человеком. «Мы никогда на своего ребёнка руку не поднимали», а ходит он затюканный и не смотрит ни кому в глаза, так ребёнку за малейший проступок приходится выслушивать столько говна в свой адрес.


Роль родителей сводится к: «Мы тебя одеваем, кормим, даём крышу над головой, ты только получаешь от нас блага, а никакой отдачи нет. Ты должен хорошо учиться, делать домашние обязанности и быть послушным» 


Возможно в данном посте отношения в семье складываются по другому, но разбивший случайно вазу ребёнок или проливший компот на пол не должен бояться пиздюлей моральных или физических.


Ребёнок никому ничего не должен, ни хорошо учиться, ни драить дом до блеска. Это отдельная личность, а родители её подавляют всеми доступными способами. У детей есть мощный двигатель - интерес и пытливый ум. Необходимо эту энергию правильно направить, а силой интерес направить нельзя.


@moderator можно удалить мой аккаунт, Пикабу стал грустный, нет возможности написать на почту поддержки , потому что Почта не прикреплена к аккаунту  

Показать полностью
38

Ответ на пост «Пятно»

"Когда я читал Хармса, «Старуху», было ощущение, что Хармс написал про меня."
Читая этот пост, мне так же казалось, что автор писал про меня, только в моем случае, все было гораздо хуже, во всех мать его смыслах -_-

Акт первый. Начало.
Не помню уже откуда, но тоже обзавелся этим лизуном. Так же как автор по началу боязно везде его кидал по шкафам/стенам и тд, все шло хорошо и смелости в том куда и как его можно бросить с каждым днем расширялся.
И в один из дней, валялся в зале, смотрел мультики по СТС после школе и просто бросал этого лизуна вверх, как мячик. Но в какой-то момент, то ли не рассчитал силу, то ли расчет был на то, что лизун к потолку слегка прилепится, а потом отпадет...
Но не тут то было, лизун прилип, хоть и не сильно, но падать не собирался...мультики шли, время шло, чувство тревоги росло в прогрессии.

Акт второй. Череда гениальных решений.
Так как тоже на тот момент был пиздюком, добраться до потолка было той еще проблемой. Еще и диван у нас в зале был древний, у которого в какой-то момент сломалась ножка и родители отломали остальные, по итогу он просто лежал на полу. Комфортности на нем валяться не убавилось, а вот до потолка дотянутся он почти не помогал.
Примерил стул - низко. Насобирал башенку из каких-то коробок, водрузил на вершину стул и вроде как сильно вытянувшись по моим прикидкам я должен был доставать.
Правда смотря на эту конструкцию я четко ощущал, что для моего здоровья это может хорошо не закончится. Но эта мысль меня наоборот радовала, так как либо я разобьюсь насмерть и не получу пиздячек, либо переломаю себе че нибудь и тогда возможно меня немного пожалеют.

Взобравшись и попробовать достать я понял, что дергая за неразмазавшуюся часть я просто оторву кусок, а что-то останется все так же на потолке. Потолок кстати обычный побеленый, в обычном панельном доме. Видимо за счет порошковой структуры, лизун за него хорошенько зацепился.
Тут я понял, что нужно его чем-нибудь "шкрябнуть" подцепив снизу за размазанную часть. Нашел плотный картон и взгромоздился опять на вавилонскую башню. Еще раз напоминаю, что она была крайне не устойчива и вроде когда ты просто стоишь и двигаешь рукой соблюдая баланс все ок, но делая резкое движение (видимо ассоциация с резким выдергиванием скатерти, чем реще шкрябну, тем больше шанс на успех все собрать на картонку) я конечно же потерял баланс. По итогу, в координации руки тоже возникли проблемы и за место скребка, я промахнулся на сантиметр и просто это пятно размазал еще больше, пизданулся со всей этой конструкции и улетел прямо в стену разбив нос до кровищи.
И как бы хрен с ним с носом, это последнее что меня волновало, но часть крови попала на обои. Хоть они и были коричневыми, и находились в мало освещенной части комнаты, на них был древний советский рисунок, что-то подобное:

Ответ на пост «Пятно» Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Лизун, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Кровь после попыток оттирания приобрела подобный оттенок, как рисунок, но вот изменения в рисунке довольно таки не плохо бросались в глаза.
Поняв, что тут я сделал все что мог, да и расставив приоритеты, что на обоях все гораздо труднее заметить, чем сука зеленющее пятно посреди белого потолка, я решил заниматься дальше потолком.
Поняв, что отскоблить/оттереть у меня это никак не выйдет, мне пришла еще одна охуительная идея. Думаю как у многих в детстве, была легка склонность к пиромании и интерес к огню. А опыт приобретенный с посонами на улице показывал, что многие вещи типа пуха/бумаги и разной хрени сгорают почти не оставляя следов. Я решил сыграть в игру "мне повезет". Надежда она такая.
Нашел где-то зажигалку, взгромоздился в очередной раз, чутка усовершенствовав конструкцию и давай все это дело обильно поливать огнем, запах стоял... "шикарный", до сих пор его помню вспоминая эту историю.
Через какое-то время я понял, что мне нихрена не повезло и в игру я проиграл. И пятно из зеленого превратилось в черное. Посидел, поревел, сделал выводы, что эту хрень мне уже никак не убрать, оставалось только попробовать замаскировать. Дома я кроме штриха ( в учебе, в тетради помарки замазывать) ничего не нашел. Хотя эта штука меня определенно обрадовала, тк в тетради она со своей задачей справлялась на отлично, мб и на потолке прокатит (Надежда, ага). Возился минут 30, лавируя на этой адской конструкции, пытаясь покрасить этой мелкой кисточкой чернющее пятно примерно 7*7. Я думал у меня руки отвалятся. Измазал всю банку, а результат стал наверное лишь процентов на двадцать лучше в сравнении с последним этапом.

Акт третий. the end.
После того как штрих закончился, закончились и мои идеи, что с этой хренью можно сделать. Я осознал неизбежное приближении полного пиздеца и принял самое лучшее решение. Пошел гулять xD
Ибо я понимал, что хорошим ничем вечер не закончится, а так хоть погуляю на последок, да и мб к тому времени как вернусь, родители может чутка остынут.

Не зря называют детство беззаботным, ибо все свои проблемы ребенком ты забываешь, как только начинаешь заниматься чем-то интересным. Проходит часа 2, мы с парнями играем в американку и единственно, что меня парит, это как не промахнуться и не встать на ворота. И тут кто-то из парней радостным возгласом орёт "О, MD.j0k3p, мать твоя идет..."

Ответ на пост «Пятно» Детство, Воспоминания, Воспоминания из детства, Лизун, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Звуки ремня в тот день мне казалось слышал весь район... До этого момента так знатно по жопе я еще не получал.
А пятно это, еще пару лет напоминало, что стоит лишний раз подумать башкой и оценить последствия, прежде чем что-то делать =)

Показать полностью 2
6607

Ответ на пост «Пятно»

В детстве у меня был друг Андрюха, жили мы в одном подъезде. Летом были предоставлены сами себе, поэтому постоянно исполняли всякую дичь.
Жили мы в пятиэтажном доме. И вот однажды залезли в подвал и подожгли какие то старые тряпки. Дым повалил из окон подвала, а мы бегом на выход через дверь. И в этот момент приехал отец Андрюхи, видимо на обед. А работал его отец начальником пожарной части. Тот забег по двору от отца Андрюхи я запомню на всю жизнь. Он бегал за нами, периодически пиная под жопу с яростным криком "Ебаные уроды, я тушу, а они поджигают". Дома мне еще и от моего бати достались звёзды от ремня.
Сейчас Андрюха начальник той самой пожарной части, где работал его отец

8731

Пятно

Однажды баба Галя, папина мама, подарила мне 10 рублей. Да, в те времена я был молод и удачлив. Зажав в ладошку купюру я устремился в магазин, где продавали лизунов. Полимерная слизь в виде шарика, которую можно бросить на гладкую поверхность и она превратится в кляксу, а потом опять соберётся в шарик. Впрочем, может и не полимерная, по химии у меня была стабильная двойка.


На прилавке лежали разноцветные шарики, чуть поодаль ухмылялись поддельные Барби. У меня даже появилась идея вместо лизуна купить куклу, чтобы по человечески посмотреть, как там у них всё устроено. Но, поддельные Барби крайне неестественно лыбились и от меня им нужны были только мои деньги, так что взял я слизь. Красную.


Неделю лизун весело прилипал к полировке шкафа, к кафелю в ванной комнате, к пианино, естественно, ну и пару раз к аквариуму, но тут я боялся промахнуться или разбить стекло, поэтому часто не рисковал.


Я мыл его теплой водой, не помню, с мылом или нет, врать не буду. В школу не носил, там дураков полно.


Надо сказать, оставлял он какие-то маслянистые разводы после себя, но, в принципе, рукой они легко стирались. Да... Так мы и жили. Пока я не решил бросить его под потолок. Да не рассчитал, лизун цепким пятном прицепился к потолочной обоине. Минут пять мы просто смотрели друг на друга. Я, в ожидании, что совесть у него появится и он свернётся в мячик и упадет мне в руки. Эта же гадина молча сидела на потолке и слезать не собиралась. Со стула достать его не получилось, ростом я тоже не вышел. Притащил стол с кухни, опять неудача. В конце концов, выстроив шаткую конструкцию из стола и табуретки слизь эту я снял. Маслянистое пятно осталось. Попробовав оттереть пятно тряпкой я превратил нежно голубой рисунок обоев в серое пятно и обильные катышки. Слез со стула и заплакал.

Родители должны были вот-вот вернуться с работы. И представлялось мне, что первым делом, не раздевшись, пойдут они смотреть на пятно. Оттащив стол я провел несколько опытов. Прошел из холла в большую комнату, обратно, посидел у телевизора, постоял в коридоре. Со всех ракурсов пятно было. Можно сказать - больше ничего небыло, кроме пятна. Это был конец.


Мама с папой ничего не заметили.

На следующий день мне пришла идея покореженный потолок закрасить гуашью. За школьный день, в мыслях, пятно превратилось в черную дыру на половину комнаты. Придя домой оно свернулось до вчерашнего и, собственно, было не таким уж серым и страшным. Но, я всё же закрасил.


Через неделю нашел кусок обоев на антресоли и заклеил. Но пятно было. Оно жило со мной, напоминало о себе то отклеившимся кусочком, то неправильно подобранным рисунком, то просто приходило ночью и росло.

Несколько лет спустя нас затопили, особенно промочили мою комнату. Какое же это было облегчение. Пятно стало официальным, а потом исчезло с новым ремонтом.


Но все те года, думаю лет пять, мы с пятном жили вместе. Я боялся, что о нем узнают, а оно просто сидело на потолке.


Когда я читал Хармса, "Старуху", было ощущение, что Хармс написал про меня.


К чему это всё? Просто иногда мне кажется, что внутри я весь в таких пятнах. Только вот на ремонт всё никак не решусь. Да и как делать его - не знаю.


А лизуна я потерял в следующее лето, в Нальчике. Да и не горевал особо...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!