не, советская система просто, в 5 заканчивается рабочий день, значит тебе нужно сложить всё с чем ты работал, собраться и только потом дойти до проходной, тем кто работал в заводоуправлении на это требовалось не менее 15 минут, рабочим нужно было ещё принять душ, переодеться и потом пойти на проходную, некоторым через всю территорию, а поскольку время устанавливалась по категориям работавших, то деления что одним нужно 20 минут, а другим 45 не было, все рабочие выходили не ранее чем через 45 минут после конца рабочего дня, то же самое с заводоуправлением, кому-то реально нужно было 15 минут что бы добраться до проходной, а кто-то за 5 минут успевал, но считали по тем кому дольше
в начале нулевых работал на заводе, рабочий день заканчивался в 17:00, но через проходную можно было проходить не раньше чем в 17:15, а работягам работавшим в цехах не раньше чем в 17:45, иначе это воспринималось системой контроля как преждевременный уход с работы
В то же время я на одной из работ. Ухожу вовремя, звонит начальник отдела:
Ты где?
Рабочий день кончился, я ушёл домой.
Не имеешь права. Нужно отпрашиваться!
Рабочий день кончился. Имею право уйти домой.
Имеешь, если я тебя отпускаю.
Ты в курсе, что этот пост мог выйти и через год? Тупое существо
И до этого момента я не агрессировал, а вопрос мой звучит так:
Вам дали видео о том, как быстро люди уходят с работы с шуткой-подачей. Просто погляди и посмейся
Но нет, эти уебаны рассказывают кто они и где работают, как их вызывают в выходные
Ебанутые. Им про одно, они про второе
Будто бы дефицит внимания, раз пихаешь свои истории не по теме
Не, я пишу как работник который не любит делать херню, которая не прописана в моих обязанностях.
Не, это не так работает. Если эти действия входят в рабочие обязанности, то и делаться должны до 17:00. Если не входят, то в 17:00 встал и пошел домой :)

Юмор для всех и каждого
73.4K пост57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.