Спасибо!
А что бы вы сказали еноту, какую фразу произнесли бы в ответ? Отвечать надо не задумываясь, первое, что приходит в голову.
Отличная фраза для первой встречи, я считаю (с)
Если обмен ролями совершить, и представить, что вы встречаете незнакомца, и он обращается к вам со словами:
Почему ты такой упоротый?
Какие чувства возникают внутри вас в этот момент?
Ваши ответы в тестовой ситуации "встреча с незнакомцем" позволяют такую вещь предположить: эмоции не помогают вам калибровать ситуацию. Вам не страшно, не любопытно, не радостно, - в контакте эмоций вообще нет, есть наблюдения. Выглядит упоротым, странным, под кайфом - предлагаете заботу и помощь. Раскладываете ситуацию и анализируете легко и быстро, а вот доступ к своим переживаниям не даёте.
Эмоции - это обратная связь (мы чувствуем, к добру или к худу то, что происходит). Обычно решения, принятые с учётом обратной связи, более точные.
Тогда вношу вас в таблицу, у меня 170 собеседников сейчас в диалоге, чтобы никто не потерялся :)
А что бы вы сказали еноту, какую фразу произнесли бы в ответ? Отвечать надо не задумываясь, первое, что приходит в голову.

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.