Дверные ручки с ангелами, а за дверью - еще одна дверь, а за ней - фойе дома культуры, например.
Это ответ по форме, такой дают устные люди, а вот ответ в перспективе (детерминированный перспективой) это хорошие способности к самонаблюдению и сохранению хладнокровия. То, что вы "перерабатываете" ответ три раза, добавляя ещё обобщающий перцепт "фойе дома культуры", тоже интерпретируется. Во-первых, это ответ на вопрос "что это", но гораздо более синтетический, объединяющий и предметы, и контекст. Во-вторых, этот ответ идёт после двух других ответов, как бы итожит их, - возможно, в жизни вы точно так же принимаете решения, сначала смотрите с одного ракурса, потом с другого, а потом чувствуете потребность найти синтез, компромисс, что-то, что включит в себя "всё". Иногда это может быть очень энергозатратной и изнуряющей стратегией и поведения, и переработки информации.
А так - да. Со многих ракурсов смотрю. Иногда позволяю себе перекинуть принятие решение на другого, когда много вариантов.
Вот у меня сейчас ремонт. Выбрать один рисунок из 50 линолеума - это для меня очень сложно. Кое-как до 10 сократила. Слабо представляю, как у меня будет взрываться голова, когда нужно будет обои выбрать.
Это решается тем, что вы меняете направление рассуждений и идёте "от фойе". То есть
придумать квартиру, что должно быть в итоге, как выглядеть
и уже в момент выбора линолеума прикладывать 10 образцов к образу "фойе", подойдёт не подойдёт
Это другой тест, на исключение лишнего. Процессы мышления изучает, а не процессы восприятия. Вопрос "Что вы видите" это про восприятие и процессы переработки воспринятой информации.

Лига психотерапии
5.6K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.