Пятитысячный год.
Привет, я тут немного засиделся и написал начало рассказа. По правде говоря я понятия не имею стоит ли продолжать работать над ним или нет. Идея и тема мне нравятся. На данный момент проект выглядит весьма "сырым" (нет это те тот проект о котором говорилось в предыдущем посте). Как уже было сказано ранее названия я придумывать не умею.
Собственно сам рассказ
Пятитысячный год, человечество претерпело множество изменений. Мир стал совершенно неузнаваемым, хотя последнюю тысячу лет люди, или как они себя называют – терреане бороздили и экспансировали галактику так и не встретили иные цивилизации.… Сама же Земля, колыбель человечества изменилась в лучшую сторону. К сожалению, в третьем тысячелетии народы земли стёрли с лица планеты практически всё живое, а сами же расселились по своим тогда ещё немногочисленным колониям. После этого события был создан Республиканский совет, на одной из колоний, который практически сразу стал очень популярным среди землян. Вероятно, это всё из-за тех политических институтов, которые выдвинул совет. О них мы поговорим немного позднее.
В четвёртой эпохе – именно так стали называть одну тысячу лет в 3108 году, было созвано голосование о «возрождении» Земли, также её было решено переименовать в Терру. Терраформирование не заняло много времени, и буквально через 15 лет человеческий дом стал тем, что сейчас принято называть раем. Планету сделали столицей республики. Население на планете практически отсутствовало по меркам галактики, конечно же. На деле же там было около двух с половиной миллиардов терреан.
К величайшему сожалению, не удалось всецело воссоздать фауну планеты. Также было выведено множество новых видов, ранее не виданых человеческому глазу. Например, появились зукены – это такие маленькие птички совершенно разных цветов и оттенков. Замена вымершим колибри. Вместо пчёл уже давно стали использовать их роботизированную версию. Вместо касаток появились китосы. Окрас у китосов был не чёрно-белый, а зелёно-красный. Продолжать можно ещё очень долго.
Четвёртая эпоха также принесла множество новых технологий и шесть научно-технических революций. Одна, из которых позволяла поддерживать человеческую оболочку то бишь тело на протяжении восьми сотен лет, далее же можно было перенести сознание в искусственно созданного клона или же перенестись на высший уровень бытия. Из-за этого появилась не одна сотня законов для тех, кто совершил переход на высший уровень.
К слову на территории республики была создана сеть гипертуннелей, и перемещение стало в разы быстрее. Варп-технология стала уходить в прошлое. Благодаря развитию системы гипертуннелей, торговля на территории республики стала более доступной, и теперь не приходилось ждать днями и неделями очередное торговое судно, также теперь можно было не опасаться пиратов.
В третьем тысячелетии люди перешли в третью эру, которая ознаменовалась созданием совета и терраформингом Земли.
Ну чтож, спасибо за внимание и очень надеюсь, что пост не унесут в минуса так как я старался. До новых постов :)