Пьяный случай1
Когда учился в ВУЗе - жил в студенческом городке. Всего было 8 общежитий, расположенных не далеко друг от друга. Курсе на втором, точно не помню, меня пригласили на пьянку в соседнюю общагу, что была через дорогу от моей общаги.
Часа в три ночи, когда мы закончили куралесить и начали расходится по «домам» (кто в соседнюю комнату, кто на соседний этаж) - вышел на улицу. Спокойно, не шатаясь, перехожу дорогу к своему «дому», как вдруг слышу кряканье матюгальника машины ППС.
Сотрудники вежливо попросили документы, которых у меня не было и, так же вежливо, но настырно, проводили меня на заднее место в «Бобике». На все мои утверждения, что: «Вы задерживаете студента, и вот моё общежитие», меня отвезли в местное отделение полиции (тогда была милиция) и.......барабанная дробь! Уложили спать с какими-то бомжами в одной камере, дав одеяло и подушку.
Я не спал. Но через пару часов пришёл какой-то начальник и выгнал меня на улицу. Хорошо, что идти до «дома» было не далеко и за час пешей прогулки, наконец-то, вернулся в свою комнату.