86

Пьяный на встречке в -40

Здравствуйте, Друзья!!! Сегодня покажу одно из ДТП по вине пьяных водителей, на которые мы не редко выезжаем. Как видите, человек по сути в невменяемом состоянии создал аварийную ситуацию, причем, в тот момент когда машин на дорогах почти не было. Ни в коем случае нельзя допускать людей за руль автомобиля в алкогольном опьянении! Чаще всего знакомые или родственники являются свидетелями того, как они садятся за руль. Сам лично находил и заснувшего пьяного водителя прямо на дороге и видел, как подобный персонаж ехал виляя. И один раз попал в ДТП с таким вот «овощем», у которого было куча гонора, не было страховки и прав, и который был не способен адекватно действовать. Не говоря уже про случаи, когда мы приезжали на ДТП по вызову. Мое однозначное мнение - сразу сообщайте в ГИБДД или полицию, до добра никогда такие вещи не доводят. Самое малое - это он доберется до дома и в следующий раз опять повторит подобное. Постоянно наблюдаю, как после ДТП пытаются снять с себя ответственность, посадить за руль другого, а все это не шутки и не мелочи! По вине таких граждан, которые большинство в трезвом состоянии являются обычными адекватными для всех, ежедневно на дорогах гибнут и травмируются тысячи невиновных, не говоря об убытках. В наше время технически вполне реально разработать приборы контроля водителя в каждом автомобиле для исключения подобного.
Представляю, какой здесь был силы удар глядя на результат, и восстановят ли люди свое здоровье полностью после этого…
Молодцы мужики, проезжавшие мимо - вызвали, накрыли пострадавшего. Опасно конечно было его вытаскивать, на будущее, если кто столкнется с подобным, то при отсутствии явной угрозы лучше пострадавшего не трогать до прибытия скорой, не следует брать на себя такую ответственность…
Всем мира, добра и всего самого светлого в новом году!!!

ДТП и Аварии

9.9K поста13.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

Pozarnyi, давно хотел спросить:

я как-то попал в ДТП, в меня въехал городской автобус (частник на ПАЗике, официальная маршрутка), я позвонил сначала в 112, потом аварийным комиссарам (они приехали почти сразу), просил вызвать ГИБДД, сообщил, что пострадавших нет, а раз это был автобус, то про пострадавших меня в первую очередь спросила сама диспетчер. Так на вызов сначала приехала пожарная бригада (экипаж), хотя их никто не звал.

Я сначала смутился, когда увидел, что едет пожарка, а мы тут дорогу полностью перекрыли, думал мещаем ей ехать по другому вызову. Но нет, они подъехали к нам, опросили, заполнили свои какие-то протоколы и свалили. Потом "мимо и через час" проехала скорая, а может она и к нам ехала, тоже опросили и заполнили свои какие-то бумажки и свалили. А уже часа через три-четыре приехали гаишники.

Собственно вопрос, вас направляет диспетчер по вызову или вы просто по ходу дела себе "палки" рисуете? Ведь в вашем приезде конкретно в этой ситуации необходимости не было, да и приехали через очень большой период времени, явно не для помощи.

Почему на мелкое ДТП по итогу скатались все службы? Потому что вторым участником был автобус? Или просто себе, случайно проезжавщие службы, протоколы на халяву добили? Или это попытка подражать западу, когда на любой вызов чуть ли не с кинологами приезжают?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да у нас сейчас не редко подобные вызовы, по большому счету это не доверие сообщившим по поводу ситуации. Ни кто не хочет брать на себя ответственность за то что со слов очевидцев недооценивают ситуацию. Документы приходится составлять и делать фото, единственное что от нас пользы в такой ситуации как у вас - оценить опасности, обесточить . Плюсов нам от количества выездов нет ни какого. Сегодня сменился с суток - накатали 16 выездов и всего один из них пожар, остальные ДТП, сигнализация и прочее. 112 звонить это вообще каша обычно, доп посредник- дольше обработка , меньше нужной информации. У нас на 01 сидят опытные диспетчера , которые и спросят что нужно и передают в часть которая в зоне ответственности.