8453

Пьяный дурачек1

Сегодня вечером (в пятницу) мы вышли с супругой из подъезда и сели в машину. Возле подъезда в это время стояла соседка и её две дочки.
Мимо нашей машины прошел её супруг и крикнул: сейчас ты у меня пизд# получишь.
Подошел и въехал ей в челюсть со всего маху. На ногах она удержалась. Супруга и я выскочили из машины и сразу начали делать замечание, что он бьёт женщину, да ещё и при детях.
Он очень агрессивно реагировал.
Три года живем в одном подъезде и всегда вёл себя спокойно. Никогда не слышал даже его голоса. Тихоня по жизни.
А тут такое)
Оказывается от неё он хотел ключи от машины и куда-то поехать в этом состоянии(алкогольного опьянения).
Мы пригрозили соседу что вызовем полицию, потому что он ударил жену. Он сказал вызывайте. Дразнил меня. Успел загнуть держатель подъездной двери, забежать в подъезд и погромыхать чем-то у себя дома, как будто бил посуду.
Затем выбежал отобрал у своей супруги ключи, сел в машину и уехал.
Полиция была вызвана(отдельная тема для разговора), описание его и машины мы передали.
Через час на парковке увидели соседа с двумя экипажами полиции, которые его оформляют.

Я понимаю что я сделал все правильно, когда вызвал полицию. Во дворе гуляют мои дети, вообще дети и просто люди. Пьяный человек за рулем очень опасен.

Я понимаю, что если бы не мы с супругой, то вряд ли бы его остановили полицейские и лишили прав.

Я понимаю, что теперь этот сосед и его жена будут винить нас во всех своих же грехах)

Самое интересное, что в душе моей противоречия. Раньше нельзя было закладывать ментам кого угодно, нужно было разбираться на месте самому. Это не правильно. Мы живём в правовом государстве и все вопросы должны решаться в правовом поле.
Есть легкое чувство вины.
Какого хрена оно у меня есть?!
Этого не должно быть. Я все сделал правильно!

Вызывали полицию 2 раза. Супруга вызвала по 112 на адрес полицию, после чего ей перезвонили с обычного номера телефона полицейский и сказал, приезжайте и пишите заявление на соседа. Экипаж выслать не можем. Что вообще?!
Представиться отказался и вел себя в целом довольно грубо.
Я взял у неё трубку и спросил почему они не могут прислать экипаж. Он говорит перед вами ещё 11 вызовов. Заберите сами у него ключи, если он хочет уехать. Что блин?!)))
я ему ответил, что Во первых я не звоню в доставку пиццы, а значит меня не интересует какой я по счету в очереди. Я просто прошу помощи. Мне нужна их помощь.
Во вторых Я не имею права забирать ключи у соседа. С чего вдруг я вообще должен это делать?
Короче я что-то на нашу доблестную разозлился.
Но надо отдать должное, сотрудники приехали. Зато к соседу в квартиру не заходили.
Но пьяного его поймали и это самое главное.

Моя совесть чиста. Надеюсь чувство вины пройдёт 😁
Просто поделился)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры