12718

Пьяная скорая1

Люблю читать заметки врачей. Особенно про работу скорой помощи. Одной своей историей хочется поделиться с массами)

Дело было в 2002 году в Москве. Мне 23 года. Так вот, заболела я гриппом сильным, 2 недели болела, потом вышла на работу. Через 2 дня снова температура, голова заболела сильно, спина. На следующий день температура упала до 37,5, но осталась безумная головная боль и рвота. Ходила ко мне участковая, 2 раза приезжала скорая, все внимательно смотрели, кололи обезболивающее, противорвотное и говорили - осложнения после гриппа, почему-то никто не предложил в больницу, фиг знает, может потому что температуры не было высокой. 2 дня прошло, мне все хуже, прям чуть ли не до глюков. Вызывает мама опять скорую, приезжает бригада, ну честно, то ли с бодуна хорошего, то ли уже поддатые. Врач так в сторонку говорил, старался не дышать на нас, но амбре на всю комнату. И вот врач этот меня смотрит 2 минуты и говорит не очень трезвым голосом: у нее менингит, немедленно в больницу. Диагноз: гнойный менингит, в больнице сказали еще пара часов и все. Капельницы, десятки уколов, на пятой точке потом живого места не было. 3 недели в больнице, потом санаторий. Восстанавливалась очень долго, но все обошлось без последствий.

А та бригада спасла мне жизнь.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно. Лучше выпивший профессионал, чем трезвый дилетант
раскрыть ветку (40)
76

Если вариант "трезвый профессионал" не предусмотрен

раскрыть ветку (10)
22

имхо, конечно, но врачи находятся в состоянии постоянного стресса. Конечно, в идеале, врач - холодный циничный трезвый профи, но в реальности все люди. И у каждого свое кладбище.

раскрыть ветку (8)
11

Про кладбище жесть да.

Тесть много лет работал в больнице, несколько лет реаниматологом, много рассказывал, но самый страшный случай в молодости на скорой был. Выехали на дтп, мужик на жигулях пьяный в сломанный грузовик влетел на калужке, переломало ноги и зажало движком, они его начинают вынимать он орет «ребята сейчас сейчас подождите больно» в руль вцепился не даёт вытащить, грузовик уже гореть начинает, гайцы бегают тушат, обезболивающее вкололи от души, а тому пофиг у него и так в крови богато)

Втроём вытащить не смогли, не давался. Пока пожарка приехала сгорел живьём.

Ещё был случай, вызвали их гайцы, приезжают, стоит плитовоз на повороте и плита лежит (стена для дома крупнопанельного) водитель в истерике трясётся. Ну вкололи че там надо работают, а из под плиты лужа все больше и больше, и бензином несёт. Спрашивает гайцов откуда топливо льётся? Там под плитой машина с людьми оказалось, так плотно привалило что не понять что что-то есть.

раскрыть ветку (1)
9

А пить тесть не пил. По дури перчатку прорезал на операции и гепатит получил)

Ну вот вас привозят в тяжелом состоянии, счет идет на минуты и стоят два врача: молодой трезвый и пожилой пьяный. У вас нет времени наводить справки об их профессионализме.

Положа руку на сердце, кого вы выберете?

раскрыть ветку (5)
5

У меня выбора не было, судьба так распорядилась, к счастью. А так любой вменяемый человек трезвого выберет конечно)))

3
Хороший вопрос, я задумалась. Не знаю.
раскрыть ветку (2)
1
да как мне, к тому же, в тяжелом состоянии, вообще оценить проф качества врачей? Да и наличие выбора как то удивляет, это точно в России?
а так и молодых - умных хватает, так и пожилых идиотов.
а так, у меня были случаи - "вот, пока ты здесь, на территории больницы, дойди до того диагноста, проконсультируйся. Он, правда, сейчас бухой, но ему это не помешает, он крут".  И наоборот, "ну не знают врачи, что тут, доедь в соседний город, там есть врач, она очень грамотная. И не пугайся, выглядит она на 16, потому что миниатюрная, ну и молодая, в общем. Но она наших старичков ссаными тряпками гоняет на разборах полетов"
0

Лучше чтобы такой альтернативы вообще не возникало :).

2

Обоих выслушать не вариант?

0
Нет.
40
Мне перелом вправляли два пьяных хирурга, кость на место встала, но гипс наложили криво и срослось не очень удачно. Лучше все таки трезвый профессионал.
раскрыть ветку (2)
23

Ну кто ж с этим будет спорить в здравом уме.

11

у меня до сих пор воспоминание с детства, хотя больше 30 лет прошло. после нового года пошёл кататься на санках, на горке была какая-то проволока, которая мне две ноги пробила, домой пришел весь  в слезах и соплях, с ботинками полными крови. родители когда увидели всех на уши поставили, чтобы найти машину. когда привезли в больницу единственное, что запомнилось - это небритое лицо врача, который колол обезбаливающие в ноги и пепел сигареты, которую он держал во рту готовый на меня сорваться, во время процедуры.

9

Да? Что-то я не видела, чтобы пьяных водителей профессионалов защищали.

раскрыть ветку (1)
0
Был у нас в армии водитель, так с ним с трезвым ездить страшно было (дорога через ущелье), а вот пьяный он очень ювелирно все опасные участки объезжал.
ещё комментарии
0

как в анекдоте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы