12589

Пьяная скорая

Люблю читать заметки врачей. Особенно про работу скорой помощи. Одной своей историей хочется поделиться с массами)

Дело было в 2002 году в Москве. Мне 23 года. Так вот, заболела я гриппом сильным, 2 недели болела, потом вышла на работу. Через 2 дня снова температура, голова заболела сильно, спина. На следующий день температура упала до 37,5, но осталась безумная головная боль и рвота. Ходила ко мне участковая, 2 раза приезжала скорая, все внимательно смотрели, кололи обезболивающее, противорвотное и говорили - осложнения после гриппа, почему-то никто не предложил в больницу, фиг знает, может потому что температуры не было высокой. 2 дня прошло, мне все хуже, прям чуть ли не до глюков. Вызывает мама опять скорую, приезжает бригада, ну честно, то ли с бодуна хорошего, то ли уже поддатые. Врач так в сторонку говорил, старался не дышать на нас, но амбре на всю комнату. И вот врач этот меня смотрит 2 минуты и говорит не очень трезвым голосом: у нее менингит, немедленно в больницу. Диагноз: гнойный менингит, в больнице сказали еще пара часов и все. Капельницы, десятки уколов, на пятой точке потом живого места не было. 3 недели в больнице, потом санаторий. Восстанавливалась очень долго, но все обошлось без последствий.

А та бригада спасла мне жизнь.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 3 месяца назад

Лига скорой помощи

557 постов8.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Особых правил нет . главное посты по теме . посты вопросы будут публиковаться , но позднее переноситься

Подробнее
+921

А мне 24 февраля делали первым плановую операцию на ноге. Медсестра во время операции почуяла перегар от хирурга и кому то доложила. Его поменяли в середине операции, но он уже порезал мне малоберцовый нерв, случайно. Год я не мог держать стопу, висела. Вся реабилитация была за счет больницы. Удивительно что вообще это не замяли и медсестра сдала врача. Могли бы сказать что осложнение после операции. Врача уволили но он после этого работал в другой больнице, и вроде даже сейчас работает

раскрыть ветку 166
+710

про чудодейственность пьяных врачей  - типичная ошибка выжившего. Ибо если пьяный врач стал причиной смерти, то умерший уже никак тут не напишет о пьяном враче -убийце.

раскрыть ветку 83
+135

Медсестра - это не подружка хирурга.  Возможно пьяный коллега ее давно и долго бесил, и она нашла наконец способ его убрать.

P. S. Пришла как-то снимать швы в травмпункт (накладывали в другой больнице) , там был тоже бухой врач с трясущими. Медсестра посмотрела на это, и сказала что снимет швы сама , врача  выпроводила.

раскрыть ветку 1
+25

У меня знакомый работал фельдшером на скоряке, тоже поддавать любил. Уволили за то, что отпиздил пациента кислородным баллоном. Ушел работать водителем автобуса. Потом и оттуда выгнали лет через 8. Вроде спился, как говорят общие знакомые.

раскрыть ветку 11
+24

Очень сочувствую Вам, здоровья!

+42

может терки были. Нам рассказывали как одна сестра гадила хирургу - плевалась на стерильные инструменты, а потом у пациентов гнойные осложнения

раскрыть ветку 22
+22
..Пьяный врач мне сказал тебя больше нет
Пожарный выдал мне справку что дом твой сгорел.
Hо я хочу быть с тобой..
раскрыть ветку 1
+60
В году 2007 на работе скрутило так, что не могла разогнуться. Живот вздулся. Отпросилась, пошла домой. Легла, а встать не могу, удобно было только в позе эмбриона. Вызвали скорую, у вас апендецит. А это было моё др, на него всей страной бухают. И такой в больницу резать, ща умрёт. Я в панике, пока ехала в машине отстраха всё болеть перестало. Взяли анализы, хирург в дуплину мял живот, и говорит на стол её, ща будем резать. Я так очканула, что сбежала. На след день пошла в больницу другую. Оказалось , загиб желчного протока. А так могла и не выжить, забыли б на столе и бухали дальше)
раскрыть ветку 32
+4
Я в травме на плановых манипуляциях с переломанными руками сделал ко-ко-комбо: сначала попал туда 22го февраля, а потом 7го марта. Оба раза персонал был изрядно "на рогах". Вишенкой на торте стала выписка с больничного безо всяких реабилитационных процедур (ни физиолечения, ни ЛФК). Как результат - одна клешня срослась неправильно.
+6
Вот откуда вечно это слово - "сдать"? Сдала - это когда врач замотался и в листе назначений, например, забыл прописать графу "вес пациента", а ты вместо того что бы напомнить накатала жалобу, что лист недозаполнен (не путать с историей болезни, ИБ - это карта пациента, а лист - это то, что медсестре выдается на день с расписанными препаратами, которые нужно сделать, и анализами, которые надо взять). То, о чем говорите вы - это нормальная практика жалоб при некомпететнтности коллег. Когда у нас по линии департамента здравоохранения начали приезжать сотрудники (ковидный госпиталь, на начало второй волны добирали персонал на краткосрочные договора, потому что людей не хватало) и там попадались откровенно некомпететнтные ребята - мы на них жаловались только в путь. Потому что Бог с ним, что они уйдут, а мы останемся, это блин наше отделение и наши пациенты, за которых мы отвечаем.
+2

Ничего удивительного,  даже идеально свежий хирург с опытом  при операции типа протезирования колена ( а судя по локации, это могло быть и оно) неминуемо наносит травмы.  У меня вот внешняя сторона колена так до сих пор и не проросла. Так что без максимальной концентрации  и железной дисциплины даже на серийных операциях делать нечего.

+1
Ужас какой. Мне тоже в грядущем году предстоит операция.
раскрыть ветку 2
0
В нас менталитет воспитали на фильмах "ирония судьбы" итд.Вот и получается пьяный, молодец профессионал.
раскрыть ветку 1
0

Алкоголь, видимо, по-разному на всех действует. Кто-то продолжает хорошо рассчитывать свои действия и их точность, а кто-то раскисает. Конечно, врач не должен пить. Или хотя бы должен лечиться от этой зависимости.

+6456
ответный пост

Про пьяную скорую - у меня про пьяного хирурга))

Потому, что у трезвого на уме, то у этого врача было на языке)) а вообще у меня тоже случай был - натер пятку новыми туфлями году так в 94, молодой был - глупый.. терпел пока мог, а она (пятка) возьми и воспались - опухла сука, что еле в кроссы старые влазил - поперся с утра в поликлинику, а там молодая девка-хирург посмотрела и говорит - наложим мазь Вишневского - всё вытянет.. ога, этож Вишневского, она ж от всего и всё вытягивает... наложила, пошкандыбал домой - вечером лютый треш, температура под 40, пятка вообще красная стала и опухла ещё больше - вызвали скорую где-то в 18.00 - приехали, глянули, поцокали и повезли в больничку (туда же, где я ходил в поликлинику, там и больница). Приехали, дежурный хЕрург глянул - и сказал - не возьмём, тут писдец, рожа - ампутация токо.. я в ахуе, ребята на скорой тоже - типа а куда его.. в общем возили меня по трём больничкам и только (а дело было в старом тогда ещё добром Киеве) на Подоле (уже не помню, но там была хирургическая больница очень уровая на то время - нарикам вены зашивали и т.д) в 23.00 приехали, реально вышел в хламину пьяный здоровенный дежурный хирург, глянул - и сказал, вот жеж пидоры, это ещё не рожа, а вот через часа два-три будет рожа - быстро на стол...Сказать, что я окуел - это ничего не сказать, быстро взяли кровь, буквально 30 минут и я на столе, в рот сунул тряпку, сказал, чтоб зубы не поломал ибо будет больно, обкололи пятку новокаином (я потом понял про тряпку бо шо кололи шо нет), при мне ебнул пеисяшку спирта - чтоб руки не тряслись, подмигнул мне (я в Афгане такое солдатикам после кирзачей без всякой анестезии панахал сказал мне, типа охуенно подбодрил).. и минут 20 был лютый треш, я всю тряпку в лохмотья превратил... но зато всё вскрыл и очень качественно почистил. Утром уже приходил главврач - ему ж доложили, что привезли с рожей на ампутацию, а дежурный на свой страх и риск мне спас ногу, посмотрел и сказал, сделано ювелирно, небось сука опять пьяный был.. но я сказазал что нит - трезвый как стекло)) на что он мне ухмыльнулся сквозь очки и сказал золотые слова - был бы трезвый, отпанахал бы тебе пятку и делов-то..) Так что ребята, ситуация с пьяными врачами двояка... с одной стороны это конечно очень плохо, а с другой... если б не они -я был бы без пятки, а ТС .. а её вообще бы не было) так что здоровья тебе!

пысы, я этого хирурга потом конечно очень отблагодарил, он бывший афганец, так что привык брать на себя отвественность.. уж лучше пьяный профессионал чем трезвая дура!!!

комментарии 211
+140
Вы знаете я работаю на 03 и не пью от слова совсем ! Так вот ,сейчас Пашем так что из машины сутки не выходим ,и тоже видок такой как будто пьяная ,иногда под утро уже аж шатает .Эпидемия ,работаем в очаге ,людей нет
раскрыть ветку 20
+61

Сил Вам и берегите себя!

раскрыть ветку 1
+9
Спасибо вам за выдержку и за полную самоотдачу свой работе! Благодаря вам и вашим коллегам люди имеют возможность жить дальше!
раскрыть ветку 11
+6
Вот именно вас таких врачей не то что сотнями тыщ рублей надо награждать дак еще и героя россии давать за такое! Всех благ вам и вашим коллегам которые работают в таком же трешаке.
раскрыть ветку 1
+5
Не уставать вашим ручкам и ножкам, а так же здоровья, терпения и сил! Без вас - нам никак !
раскрыть ветку 1
+5
Всего вам хорошего!
раскрыть ветку 1
+98

Похожая ситуация. Бабушке моей было уже 89 лет, лежачая. Тетя дала натертое яблоко и попался большой кусочек, бабушка подавилась , стала задыхаться. Вызвали скорую, к приезду бабушка уже можно сказать умерла. Зашел врачь, глянул и сказал умерла, сел выписывать экиприз. А молодой фельшер, подскочил, открыл рот и пальцем достал кусок яблока, начал реанимировать и бабушка задышала. Прожила еще 3 года.

Господи дай ему здоровья, родителям его, жене и деткам. Низкий тебе поклон. г. Солигорск Беларусь.

раскрыть ветку 7
+22

тоже однажды к бабушке приезжали такие. посмотрели та ниче страшного вот укол вызывай врача и уехали. через минут 20 позвонил какой-то главный со станции скорой, задал пару вопросов и через 5 минут приехали и забрали в больницу. оказалось у нее инсульт

+27
врач фельдшеру:
Иллюстрация к комментарию
+13

Я верю в то, что ему это зачтется.

+3
Экиприз?
раскрыть ветку 1
+3
Вы врачЬ из неуважения написали, да?
раскрыть ветку 1
+19
Эпидемия (или, скорее всего, пандемия) что гриппа в 2002 году вызывала осложнения на ЦНС и сердечнососуд.систему. Мы, как всегда, грипп переносили на ногах, с температурой сидели на работе, пили таблетки от головы. Через неделю-полторы грипп отступал, а через 3-4 дня шли осложнения. Когда читала Ваш пост, вспомнила себя. Переболела в том же 2002 г. гриппом, скорее всего. Дней 8-9 болела. Потом вроде норм, только слабость, вот идти не могу, смотрю , где сесть можно, хоть на бордюре. Помучалась 3-4 дня и решила сходить в больничку. Я военнослужащая, следовательно - госпиталь. В приемном отделении меня крутили и так, и эдак. Температуры нет, голова не болит, а я ложусь на кушетке - идти не могу. Почесались врачи, решили положить в неврологию (вот даже не знаю мотивы такого решения). А в неврологии тоже почесались и решили взять пункцию - ну, мне хреново, сил нет, делайте, что хотите, только дайте лежать. Пункция показала отклонение от нормы, но не значительные. Острый серозный менингит среднего течения (не бросайте тапками, как-то так). Решили курс лечения пенницилином и т.д. Планируют выписку через 2 недели лежания. Кололи 10 дней. Прекратили. Начала подниматься температура, по чуть-чуть. Меня завтра выписывают, а у меня 37.4. Понимала, что умираю, сын-школьник, родители не переживут (несколько лет назад погиб на улице мой старший брат). Короче, с Отче наш засыпала и просыпалась. Ничего не болит, только температуру смотрю каждые 10 минут. Понимаю, что, если выпишут, дня через 3 меня уже не откачают. Иду в лечащему врачу, тот говорит, что все нормально, не мешай работать. Пришла в палату, посидела-подумала, пошла к завотделения. Думаю, может хоть квалифицированно успокоит. Он выслушал, покивал, действительно почти успокоил (у меня словарный запас пополнился новыми словами, типа, субфебрильная температура). А в конце разговора решил, наверное, припугнуть, мол если я такая недоверчивая, можем опять пункцию взять, глянуть. Ну, я поняла, что буду только так спокойна, сказала "а давайте". Часа через 2 завотдел. сам сделал пункцию, а на следующий день с утра у меня перед койкой человек 10 врачей стояли, во главе с начальником клиники. Дело было 26 декабря, обычно все на Новый год освобождается, только тяжёлые. И вот стоят они все передо мной, я понимаю, что это жопа, но надеюсь на лучшее. В общем, меня уговаривали не торопиться выписываться, как я смотрю на то, что бы пройти ещё курс лечения, но уже с антибиотиками 3 или 4 поколения? Я обе руки подняла. Через 2 недели я благополучно выписалась домой. П. с. Вторая пункция показала, что пенницилин ничему и никому не помешал в организме, благополучно выводился, а на момент выписки у меня анализы были как у запущенного миннингитчика. Если при поступление отклонение было 10-15 каких-то единиц, то на момент первой выписки анализы отличались на порядок выше.
раскрыть ветку 1
+6

Да, моя соседка с серозным менингитом лежала. А у меня, когда через месяц в санаторий отправилась, начались головные боли и температура тоже 37.2- 37.3 Мне местная врач предложила курс иглоукалывания, и у меня на 5м сеансе все прошло. Вот хз, совпадение или помогло...

+213

потому, что у трезвого на уме, то у этого врача было на языке)) а вообще у меня тоже случай был - натер пятку новыми туфлями году так в 94, молодой был - глупый.. терпел пока мог, а она (пятка) возьми и воспались - опухла сука, что еле в кроссы старые влазил - поперся с утра в поликлинику, а там молодая девка-хирург посмотрела и говорит - наложим мазь Вишневского - всё вытянет.. ога, этож Вишневского, она ж от всего и всё вытягивает... наложила, пошкандыбал домой - вечером лютый треш, температура под 40, пятка вообще красная стала и опухла ещё больше - вызвали скорую где-то в 18.00 - приехали, глянули, поцокали и повезли в больничку (туда же, где я ходил в поликлинику, там и больница). Приехали, дежурный хЕрург глянул - и сказал - не возьмём, тут писдец, рожа - ампутация токо.. я в ахуе, ребята на скорой тоже - типа а куда его.. в общем возили меня по трём больничкам и только (а дело было в старом тогда ещё добром Киеве) на Подоле (уже не помню, но там была хирургическая больница очень уровая на то время - нарикам вены зашивали и т.д) в 23.00 приехали, реально вышел в хламину пьяный здоровенный дежурный хирург, глянул - и сказал, вот жеж пидоры, это ещё не рожа, а вот через часа два-три будет рожа - быстро на стол...Сказать, что я окуел - это ничего не сказать, быстро взяли кровь, буквально 30 минут и я на столе, в рот сунул тряпку, сказал, чтоб зубы не поломал ибо будет больно, обкололи пятку новокаином (я потом понял про тряпку бо шо кололи шо нет), при мне ебнул пеисяшку спирта - чтоб руки не тряслись, подмигнул мне (я в Афгане такое солдатикам после кирзачей  без всякой анестезии панахал сказал мне, типа охуенно подбодрил).. и минут 20 был лютый треш, я всю тряпку в лохмотья превратил... но зато всё вскрыл и очень качественно почистил. Утром уже приходил главврач - ему ж доложили, что привезли с рожей на ампутацию, а дежурный на свой страх и риск мне спас ногу, посмотрел и сказал, сделано ювелирно, небось сука опять пьяный был.. но я сказазал что нит - трезвый как стекло)) на что он мне ухмыльнулся сквозь очки и сказал золотые слова - был бы трезвый, отпанахал бы тебе пятку и делов-то..) Так что ребята, ситуация с пьяными врачами двояка... с одной стороны это конечно очень плохо, а с другой... если б не они -я был бы без пятки, а ТС .. а её вообще бы не было) так что здоровья тебе!

пысы, я этого хирурга потом конечно очень отблагодарил, он бывший афганец, так что привык брать на себя отвественность.. уж лучше пьяный профессионал чем трезвая дура!!!

раскрыть ветку 63
+80

вообще странные они, я когда работал хирургом до последнего пытался все сохранить.

Отрезать всегда успеем. А рожу то зачем ампутировать? можно амбулаторно лечить, если человеку есть кому делать уколы.

Еще заметил - если при гное сделать большой разрез и капитально вычистить то заживает в те же сроки как при маленькой и капитальной чистке

раскрыть ветку 36