12718

Пьяная скорая1

Люблю читать заметки врачей. Особенно про работу скорой помощи. Одной своей историей хочется поделиться с массами)

Дело было в 2002 году в Москве. Мне 23 года. Так вот, заболела я гриппом сильным, 2 недели болела, потом вышла на работу. Через 2 дня снова температура, голова заболела сильно, спина. На следующий день температура упала до 37,5, но осталась безумная головная боль и рвота. Ходила ко мне участковая, 2 раза приезжала скорая, все внимательно смотрели, кололи обезболивающее, противорвотное и говорили - осложнения после гриппа, почему-то никто не предложил в больницу, фиг знает, может потому что температуры не было высокой. 2 дня прошло, мне все хуже, прям чуть ли не до глюков. Вызывает мама опять скорую, приезжает бригада, ну честно, то ли с бодуна хорошего, то ли уже поддатые. Врач так в сторонку говорил, старался не дышать на нас, но амбре на всю комнату. И вот врач этот меня смотрит 2 минуты и говорит не очень трезвым голосом: у нее менингит, немедленно в больницу. Диагноз: гнойный менингит, в больнице сказали еще пара часов и все. Капельницы, десятки уколов, на пятой точке потом живого места не было. 3 недели в больнице, потом санаторий. Восстанавливалась очень долго, но все обошлось без последствий.

А та бригада спасла мне жизнь.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Это не амбре было, это последствие применения зелья защиты от инфекции :)

раскрыть ветку (20)
19
Иллюстрация к комментарию
30

Возможно), дело было в феврале, вирусов много, может, грелись)))

раскрыть ветку (18)
22
На новый 1994 год лежала на сохранении в роддоме. 1 января мамочки написали жалобу на детскую медсестру, которая в 10 вечера принесла деток на кормление, в 2 часа ночи пришла пьяная с кривой короной на голове, собрала деток, а возле двери её так шматануло, что чуть ребёнка об косяк не убила. Пришлось мамочкам самим деток укладывать в тележку или как она там называется и следить, чтобы не растеряла по дороге. Я не понимаю, почему на работе нельзя потерпеть. 4 года отработала в Вохре, стояли девчонки, ВОХР женский, с настоящими калашами, естественно, с боевыми патронами. Два раза с 31 на 1 на Новый год начкаром выходила, один раз 1 января и всегда предупреждала, хотите пить, пейте дома, это работа, а не праздник. Праздник может и подождать. И не перед работой.
раскрыть ветку (17)
1
DELETED
Я родилась в 1993 в октябре, на тот момент в нашем городе был ужасный роддом, да и сама больница, при которой он был так себе.
Маму привезли в роддом поздно вечером, а там пьянка. По показаниям ей сразу должны были делать кесарево, 38 лет, первая и тяжелая беременность, резус конфликт. Врачи пили до утра, а потом перед пересменкой почему-то решили делать кесарево, от этого действия у меня остались шрам, потому что хирург порезал мне нос и перинатальная энцефалопатия, которая к счастью в итоге прошла.
По словам мамы, в том роддоме роды с печальным концом были часто и не только из-за пьянок, просто врачи были хреновые.
раскрыть ветку (1)
1
Можно сказать, что повезло
1
Пить на работе нельзя! Но, как тут, я не бог не Тимошка, видит немножко. Были бы трезвые, если бы не факт..., но а так человек живой!
раскрыть ветку (1)
2
Согласна. Можно и потерпеть
1
С калашами или с АКМ-74?! Тут просто товарищ майор интересуется, есичо
раскрыть ветку (6)
2
А АКМ 74 не калаш?
раскрыть ветку (4)
0
Это где такая охрана стояла? Насколько мне позволяет память и тётушка, начкар ВОХР КарМК, женщинам в карауле выдавали наган.
А вот охрану стратегических объектов осуществляли внутренние войска. Как собственно сопровождение грузов, конвоирование ЗК к месту отбывания наказания и собсно охрану мест заключения
раскрыть ветку (3)
1
Ну вы написали-"с калашами или АКМ74?" АКМ74-автомат Калашникова модернизированый( приклад у них еще вроде как складной). Их куча модификаций,и все-Калашников. АКСУ, АКС, и.т... А с чем тети в ВОХРе работают-не уточняла. Там кактие-пукалки маленькие в основном, но в некоторых местах и с карабинами встречаются...
раскрыть ветку (2)
Так какой ак у вас был на вооружении? Хочется раскрытия темы. Там же окромя основного магазина ещё 3 в под сумке, плюс броник
раскрыть ветку (1)
3
У меня на вооружении табельный ПМ, и личное оружие-ТГ2.( один в один как калаш), АК слава богу на работе таскать не надо. И не думаю, что ВОХРовцам приходится все магазины с собой таскать( хз, может и надо? Не в теме..).
1
Акм 74
0

простите за беспокойство,на ж.д. ВОХром? или я путаю?:)

раскрыть ветку (5)
2
База хранения военной техники. Давно
раскрыть ветку (4)
1

эх, перепутал немножко, просто работаем с сотрудниками ВОХР, и автоматическим оружием вооруженным ни разу не видел, хотел узнать где так заступают:)

раскрыть ветку (3)
1
У меня муж работал в ждВохре и да они ходили с дубинками и с пистолетом шмель что ли. Могу ошибаться
раскрыть ветку (1)
2

Да, с травматами или изредка ПМ у кого встречается встречается

0
Уже нету ничего все закрыли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы