2424

Путин вор или ...

Я средний россиянин, мне 39, у меня двое детей и жена. Тех кто ноет про херовую жизнь не понимаю в принципе. Вы где жизнь свою просрали, в каком подземном переходе? Чтоб понять, разжую этапы жизни. Поехали... Начало 90х мы хихикаем под травку, учимся в техникуме, хихи. Родители наши охуевают, понять не могут, чё происходит? Мальвины, панасконики, варёнки. Нам по кайфу. Родители со скрипом вникают. Первая половина девяностых для меня мрак, 95-97 Армия, в которой я не видел развечто инопланетян. Жесть, достойная отдельного поста. Просто два года вычеркнутые из жизни, с другой стороны принёсшие с собой определённый жизненный опыт. Мягко говоря.
После армейки невозможно было устроиться на работу, где деньги платят. Это сейчас можно хотя бы 10-15 найти, на доширак или ролтон. Тогда тупо никак. Понимаешь? Никак бля&ь. По полгода-год задержка по зарплате. У тебя и так испытательный срок, ещё и год ждать этих сраных копеек. Тогда я встретил свою жену. Её бюджетной (сука гсударство, а ты как думал?) хватало чтоб покупать соевые сосиски и варить из них что то типа супа.
Работу нашёл только через блат. Было такое понятие, если кто помнит. Ну и подведём итоги. Я простой работяга. Металлург, кому интересно. Квартира есть, частично от предков, нехерово отремонтированная, мои вложения, дача в пригороде, новая машина из салона. Дети и Жена обуты и одеты, кто понимает, тот оценит. Вопрос: путя кто???? А где были уроды, типа Собч@к и На/ального, когда мы суп из соевых сосисок варили? Призрачная правда, которую они распостраняют, вернёт нас к соевым сосикам, что интересно, их - нет, они так и будут "по ресторанам". Дальше только геополитка. Но путя вор или нет, эта тема даже не несёт для меня смысловой нагрузки. Эта фигура мир перевернула. Я всё сказал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
за рубежом игры покупают, у нас подавляющее большинство качает пиратки, делать игры невыгодно
раскрыть ветку (4)
Россия - третий в Европе рынок по продажам игр в Стиме,что говорит о том,что пиратство в нашей стране начинает прилично так проигрывать лицензионной продукции. Да и как разработка игр связана с пиратством? Игры-то делаются не для той страны,в которой разрабатываются,а для всего мира.
раскрыть ветку (3)
Я вам как разработчик скажу, что делать игры для всего мира гораздо сложней, чем для своей страны. Большинство российских игровых компаний имеют основную аудиторию из России и стран СНГ. Мобилок касается в меньшей степени, социалок в большей, клиентские практически все кормятся с отечественной аудитории.
раскрыть ветку (2)
Ну если брать чисто российские компании,то да. А,к примеру,если какая-то западная компания открывает в стране филиал свой,то это никак,по-моему,не влияет? На Украине же Ubisoft Kiev есть,которые портами на пк занимаются,и ничего. У нас в Москве они тоже офис открывают,только пока для связи с общественностью,а не полноценную студию-разработчика,также в Питере есть студия (названия не помню), которая принадлежит издателю из США. Студия эта создала очень крутую игру - Timeshift. О том,что игра нашего производства,да ещё и моего города,я прихуел,когда узнал.
раскрыть ветку (1)
Есть нюансы. Юбики в Киеве и Сэйбер в Питере работают под руководством западных менеджеров по составленным на западе дизайн-документам. И, естественно, контроль качества осуществляется по западным стандартам. Целиком же отечественные разработчики для внешнего рынка делать игры не умеют.
о чем ты говоришь друг) тут ученые валят из страны)
не думал что дело не в Путине и Ельцине а в тебе ?
DELETED
Сами же выбирали этого алкаша и сложно вообще представить cебе хуже президента , чем Ельцин .
Но вот почему вместо вора Путина при котором сейчас живется лучше чем при Ельцине ,не выбрать другого президента при котором стало бы житься ещё лучше чем при Питине
удивляюсь таким мозгам.Все примеры, что приводятся не могут быть связаны с заслугой одного человека.
Эти примеры связаны с общественным укладом, что образовался не от личных заслуг одного его, а от совокупности иных факторов. Главным из которых является принцип частной собственности. Как только он появляется, так сразу у Вас все будет также появляться, естественно при условии проявления определенных навыков предпринимательства, тяги к труду и прочее. все что сопутствует понятию предпринимательства а именно совокупность всех тех факторов что необходимы для этого.
На его месте мог быть и Иванов,Сидоров,Петров, "далее со всеми остановками". Кто угодно, при условии что он свято бережет принцип неприкосновенности частной собственности. А лучше развивает и укрепляет этот принцип. Так вот тот хороший Ельцин для этого сделал немало в чем его и заслуга. Так, что то, что у Вас имеется скоплено приобретено и т.д. есть заслуга не его а Ваша, Вашего умения и навыков применить их в эпоху свободного рынка. И этого принципа возможность заниматся предпринимательством, получать прибавочную стоимость.
Одним словом все что имеете будет при любом правительстве при условии соблюдения принципа выше изложенного. Одно правило правителя, не мешать Регулирующие и конторолирующие функции оставляем за скобками.
раскрыть ветку (1)
Да вы что?:) Хотите про середину девяностых? До 1999 года?
Торгующая организация платила:
1. Братве. ( да, друже, реально платила, почти каждая)
2. Ментам, не вместо братвы, а и ментам и братве... Вопрос кому больше...
3. СЭС
4. Пожарным
5. В управу.
Мне достаточно того, что сейчас нет этого... А остальное да, я сделал сам.
"При херовом Путине" это не благодаря ему, а вопреки.
Хорошем Ельцине? ЧО? Худший президент в истории..

в россии странная привычка сравнивать с худшим...
я не бухаю - вон тот мужик под скамейкой бухает!
пробки? а вон у "они" тоже пробки! так что всё норм!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы