2424

Путин вор или ...

Я средний россиянин, мне 39, у меня двое детей и жена. Тех кто ноет про херовую жизнь не понимаю в принципе. Вы где жизнь свою просрали, в каком подземном переходе? Чтоб понять, разжую этапы жизни. Поехали... Начало 90х мы хихикаем под травку, учимся в техникуме, хихи. Родители наши охуевают, понять не могут, чё происходит? Мальвины, панасконики, варёнки. Нам по кайфу. Родители со скрипом вникают. Первая половина девяностых для меня мрак, 95-97 Армия, в которой я не видел развечто инопланетян. Жесть, достойная отдельного поста. Просто два года вычеркнутые из жизни, с другой стороны принёсшие с собой определённый жизненный опыт. Мягко говоря.
После армейки невозможно было устроиться на работу, где деньги платят. Это сейчас можно хотя бы 10-15 найти, на доширак или ролтон. Тогда тупо никак. Понимаешь? Никак бля&ь. По полгода-год задержка по зарплате. У тебя и так испытательный срок, ещё и год ждать этих сраных копеек. Тогда я встретил свою жену. Её бюджетной (сука гсударство, а ты как думал?) хватало чтоб покупать соевые сосиски и варить из них что то типа супа.
Работу нашёл только через блат. Было такое понятие, если кто помнит. Ну и подведём итоги. Я простой работяга. Металлург, кому интересно. Квартира есть, частично от предков, нехерово отремонтированная, мои вложения, дача в пригороде, новая машина из салона. Дети и Жена обуты и одеты, кто понимает, тот оценит. Вопрос: путя кто???? А где были уроды, типа Собч@к и На/ального, когда мы суп из соевых сосисок варили? Призрачная правда, которую они распостраняют, вернёт нас к соевым сосикам, что интересно, их - нет, они так и будут "по ресторанам". Дальше только геополитка. Но путя вор или нет, эта тема даже не несёт для меня смысловой нагрузки. Эта фигура мир перевернула. Я всё сказал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Какой переворот?О чем вы? Какие события 1991-1993 годов?Как нас "Запад наказывает"?Тем, что усердно покупает наши нефть,газ,лес,руду и прочие ресурсы????Успокойтесь уже.Самый главный враг России-это не США,не Запад.Самый главный враг России, моей Родины-это российское государство. К сожалению, в России, Родина и государство-это разные вещи.
ещё комментарии
ещё комментарии
Спасибо за поддержку. Однозначно с Вами согласен. Ли Куан Ю боюсь даже приводить в подобных дискуссия, Ден Сяопиня тем более, а то заминусуют намертво.
раскрыть ветку (3)
типичный пример Путинского правления........... все возмущены ситуацией в Украине! Все сплотились в нелегкий час вокруг своего лидера! И никто не задается вопросом: чем занимался Черномырдин (который был одним из главных устроителей ужаса 90х годов) в Украине все эти годы? Чем занимался Зурабов (который себя в министерской должности также проявил). Это же их вина во многом! Их и того, кто их поставил на эту должность, как будто Украина это какая-то сточная канава или тихий уездный городок, в который на кормление можно было отправить генералов запаса.
И ведь все знают, что делали они то, что умеют - сидеть на схемах, откатах, потоках.; бухать с олигархами в бане, играть на баяне и тд
Фактически, всегда верили в царя-батюшку: даже в Ельцина, и в Горбачева, и в Хрущева. Всю историю говорили - хоть есть что покушать и то хорошо. Плохо жилось при Ельцине, тогда кто те люди, которые голосовали на вторых выборах? Пусть даже голоса накрутили, все равно десятки миллионов отдали свой голос.

Сейчас хорошо, ну и славно. А что будет завтра? Какие сосиски будут есть наши дети значения не имеет.
ещё комментарии
Пизданул как Господь. Дай расцелую
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Прежде чем лозунгами раскидываться скажи одно.

Ты работать пробовал?
ещё комментарии
ещё комментарии
Вот буквально только что наткнулся на статью в тему.

Йон Хеллевиг из компания Awara Group выпустил обзор экономических итогов 14 лет работы Путина — в виде исследования на 65 страницах.

http://www.awaragroup.com/upload/Awara-Study-Russian-Economy...

Для тех же, кому не хочется тратить даже два часа времени на чтение кота в PDF, я кратко перечислю несколько тезисов из исследования.

1. Реальная доля доходов от экспорта природных ресурсов в ВВП России в промежутке между 2000 и 2012 годами сократилась более чем вдвое: с 45 до 19 процентов. Реальная доля доходов от экспорта нефти и газа составляет сейчас всего лишь 16%.

2. Промышленное производство в России выросло с 2000 по 2013 год на 58%, при этом была проведена глубокая модернизация производства.

3. Производство продуктов питания на периоде с 1999 по 2013 год выросло вдвое.

4. Производство автомобилей за 10 лет с 2003 по 2013 год выросло вдвое, при этом полностью был обновлён модельный ряд. Предвосхищая возражения — нет, речь не идёт об отвёрточной сборке, степень локализации сейчас весьма высока.

5. Прирост экспорта без учёта нефти и газа составил 250%.

6. Доля прибыли от нефти и газа составляет в государственном доходе отнюдь не 50%, как утверждают многие, а всего лишь 27,4%. Причина распространённой ошибки в том, что говорящие про 50% путают федеральный бюджет с консолидированным.

7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%. Если же вычесть налоги на нефтегазовый доход, выяснится, что налоговая ставка в России примерно вдвое (!) ниже, чем в других развитых странах.

8. Доля «бюджетников» в сфере госуправления не слишком высока — при этом она быстро снижается. Большая часть «путинской армии чиновников» на самом деле состоит из… врачей и учителей. Из 13 млн госслужащих учителей — 5 млн человек, а врачей — 4,5 млн. По количеству настоящих «бюрократов» Россия сильно отстаёт от стран Западной Европы и находится примерно на уровне Японии и США.

9. Показатель производительности труда в России не так уж низок и находится примерно на уровне в 80% от западных стандартов.

10. Российские власти не полагаются на доходы от нефти и газа, а последовательно и масштабно инвестируют во все секторы экономики. Особый упор делается на авиацию, кораблестроение и высокие технологии. Также много внимания уделяется фармацевтике.

Общий итог: Путину удалось за 14 лет полностью преобразить нашу экономику. Непредвзятому наблюдателю следует называть прошедшие изменения не иначе как «русским экономическим чудом».

Взято отсюда: http://fritzmorgen.livejournal.com/751907.html
раскрыть ветку (74)
Почему не описана динамика роста цен, например, на те же продовольственные товары? У нас все впаряде, нефть там, газ. Только на заправке возникает вопрос - какого х-я бензин стоит 36 рублей!? Не написано про наебывание своих сограждан с пенсией, дефолтом и прочими няшками.
отвечу: за все платят люди, которые закредитованы донельзя, а зп не индексируется, потому что не все охуенные комерсанты или предприниматели, и не все имея даже супервысшее образование могут устроиться на должность с окладом 100 000р. Отсюда и дом, и машина, и бизнес..., а налоги платим? ЗП у всех белая? На что будем жить на пенсии? Спасибо Путину за это.
раскрыть ветку (44)
Угу, добавлю еще:
Вот небольшая статистика роста цен по Красноярску:

По данным Красноярскстата, за год инфляция составила 9,5%

В прошлом году больше всего дорожала гречневая крупа (97,4%), печень говяжья (на 40%), мясо птицы (на 38%), сахар (31,5%), рыба охлажденная и мороженая лососевых пород (28,8%), свинина (24,8%). Прирост цен на овощи составил 20,6%, фрукты и цитрусовые — 18,1%. Незначительный рост цен отмечен на масло подсолнечное (на 1,2%), соль поваренную (на 1,2%), виноград (на 3,9%).

Среди непродовольственных товаров значительный рост цен статистики зафиксировали на электротовары и другие бытовые приборы — на 20% (в том числе на электроутюги — на 29,4%, стиральные машины — на 26,4%, пылесосы — на 26%, микроволновые печи — на 22,4%, телевизоры — на 18,7%).

В сфере услуг более всего подорожали юридические услуги — на 57,5%, услуги в сфере зарубежного туризма — на 55,6%, жилищные услуги — на 17,6%, воздушного транспорта — на 17,4%.

http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/economics/20733440...
ещё комментарии
Месяц назад приезжала родня из Челябинска, 2 квартиры 3 комнатных, 2 машины, 2 раза в год ездят в отпуск на запад, и, блять, ноют, ай как плохо живётся. Путин плохой, бедные мы бедные. Старый друг из Питера, тоже нытик ещё тот, 2 года назад купил себе й7, и тоже жалуется на жизнь. Блять, А приезжайте ка в Латвию, поживите тут. На среднюю зарплату в 500 евро, да с семьёй, да в съёмной квартире. Хотел бы я на вас посмотреть, когда вы 33% налогов будете отдавать государтсву. Никаких тебе послаблений, ни тебе материнских капиталов, ни тебе бензина по 36 рублей, нихуя. 20 лет назад вы в говне жили, касками стучали сидя на площади. Забыли уже? А теперь им блять сразу подавай виллы с яхтами. И 2 недели отпуска на новый год. Заебали ныть.
раскрыть ветку (23)
Так их нытиков). А что касками стучали и на рельсах сидели , тут половина еще в детсад ходила они и не помнят этого, а я вот помню как при хорошем Борьке мы из кубика куриного бульона кастрюлю "супа" варили без мяса.
раскрыть ветку (3)
При хорошем Борьке нефть сколько стоила помните?
раскрыть ветку (2)
хорошем
Обычный работающий россиянин отдаёт государству 43,2% своего дохода. Зарплата среднего россиянина по сегодняшнему курсу после выплаты налогов составляет чуть больше 300 евро. Ещё вопросы?
раскрыть ветку (3)
Список налогов в студию, будьте любезны. А то я могу сейчас тоже сказать, что у меня отнимают отчисления которые оплачивает работодатель, отчисления на мед страховку, бабушке на счёт, и получится 60%.
раскрыть ветку (1)
13% - НДФЛ
22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством
5,1% – отчисления в ФФОМС

Если вы думаете, что отчисления это не налоги, то я спешу вас огорчить - налог самый настоящий, работодатель его не с воздуха платит, а из той суммы, которую вы ему приносите как работник.
300 евро говорите, ну ок, у нас минималка 325. в этом году должны повысить, будет 360. То что у вас цены меньше, дык это факт. А теперь прикинем расходы, бензин у вас стоит 36 рублей? это 0,48 евро, в Латвии - 1,2* с копейками.
Киловатт почём? В Москве с 1 ноября 2014 года тариф 4,68 руб (4,68 рубля, это сколько?) - 0,06 евро, в Латвии - 0,15* евро с копейками.
Сколько у вас двухкомнатную квартиру снять в месяц? (не в центре, но и на отшибе?) 250евро минимум + комунальные.
Далее, транспорт - в прошлом году было 0,60 евро за 1 поезду, в этом году повышают, будет 1,15 евро. Батя у меня 2 транспортами на работу добирается, и работает 6 дней в неделю. Ощущаете? А у Вас? Где-то я тут видел таблицу... там вроде в Москве было 25 рублей = 0,33 евро.
Любят тут покричать, Путин-вор, почему мы не как в Норвегии живём. Я бы расписал вам всем, куда такое государство как Росиия тратит деньги, и почему вы живете ни как в Норвегии. Но вы же умные люди, (я всё ещё надеюсь на это), должны ж какое-то понятие иметь. Блять, да хотя бы прикинуть количество население тупо. И то уже должна хоть 1 извилина шевельнуться. В целом, хочу сказать, Путин молодец. то что у вас за 20 лет произошло, это не чудо конечно, но это большой рывок. Ибо тогда, Росиия была в такой глубокой заднице, что не было видно просвета. Нет, я понимаю, что хочется ещё лучше. Это как с зарплатой, вам сегодня поднимут, а через пол года вы будете уже ныть, что вас не ценят, и мало платят, и это даже если работать вы станете меньше. Такова психология. Но оглянитесь назад и вспомните где вы были. У мня всё.
DELETED
В России средняя зарплата меньше 500 евро. Даже больше скажу - меньше 500 долларов
раскрыть ветку (3)
Разница в том, сколько и чего ты можешь купить ТАМ на 500 евро/долларов и аналогично в месте своего проживания.
раскрыть ветку (2)
Цены на продукты в России абсолютно сопоставимы с европейскими и выше, чем в США. Цены на всю технику - выше. На жильё - выше.
раскрыть ветку (1)
DELETED
На одежду - выше
Т.е. Вы не в курсе, что только прямые налоги у российского налогоплательщика фактически отнимают порядка 47 процентов от зарплаты? Про косвенные я вообще молчу. Радовались бы со своими жалкими 33 процентами. Что касается Ваших друзей, то почему они не могут жаловаться? Может они пашут на дворец, а получают 2 квартиры, у них все основания быть недовольными. Тот же друг мог бы при его способностях ездить на майбахе или ламборгини, а ездит на Q7.
раскрыть ветку (10)
13% вроде, нет?
раскрыть ветку (9)
Отчисления в социальные фонды забыли, их хоть и платит работодатель, но фактически платишь ты сам, ибо они входят в ФОТ.
раскрыть ветку (8)
При чем здесь это? Или вы считаете, если отчисления уменьшат, у меня работяги больше получать начнут?
раскрыть ветку (7)
Это факт. У работодателя есть ФОТ как статья расходов. Меньше налогов - прежний ФОТ, увеличение ЗП. Это не всегда работает, конечно, но тем не менее.
раскрыть ветку (6)
Нет. Я не знаю, как дела обстоят у бюджетников, но в коммерческих конторах однозначно нет. ФОТ и отчисления от него - разные статьи бюджета, и я не представляю, как на бюджетном комитете кто нибудь скажет - "а вот тут у нас экономия по отчислениям от ФОТ, давайте перераспределим на сам ФОТ." Это бред.

А у бюджетников, я полагаю это еще более невозможно.
раскрыть ветку (5)
вот честно, ты думаешь о чем пишешь?
а откуда у тебя дом и машина взялись? а? воооот...
раскрыть ветку (1)
Дома пока нет, машина не новая, но есть. Если бы не пиздец с рублем - уже было бы новоселье.
Бред это. Почитайте на сайте минфина долю экспорта углеводородов в ввп, никуда она не уменьшилась. остальное -- такая же липа, дажеписать лень.
ещё комментарии
Вот тут, из графика цен на нефть видно, что мы живем хорошо, когда цены не нефть высокие и плохо, когда они низкие. И новогоднее падание рубля и рост цен это только подтверждают. Причем тут Путин вообще? Не пролюбил все полимеры? Ну молодец, что сказать. Удивительный дар.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Люди стали более лучше одеваться. Они не понимают.
раскрыть ветку (1)
и не было того что щас — это очень большие достижения! с жильём… никаких проблем. Люди подмогают очень хорошо.

Жить стало лучше - жить стало веселее.
До него-то проебывали аж свист стоял. Так что в какой-то мере -- да, это дар.
PS. Мнение составлено по результатам опросов родных / знакомых / родственников знакомых.
PPS. Человека, который бы говорил, что любит Ельцина встречал 1 раз, человек мягко говоря странный.
СРП?
Ну ты тоже нашёл у кого брать!У фрицморгена,LOL!
А ничего, что у этой компании 3 офиса в России и один в Хельсинки? Источники этого отчета мне не очевидны. Я могу хоть сейчас же написать что-нибудь эдакое. Что это за компания, почемк я должен верить ее отчету? Я верю реальности - а реальность в том, что рубль жестко привязан к нефти, и что мы один из лидеров мировых экспортеров нефти. И пока объемы не снижаем.
раскрыть ветку (2)
и это замечательно. за нефтью пока что будущее.
раскрыть ветку (1)
ващето нет. Будущее за наукоемкими технологиями. Например, наукоёмкими технологиями добычи нефти и газа. В этом вопросе в России полная жопа - и технологии и наиболее сложное оборудование для добычи покупается за рубежом.
Санкции это дело похерили. Затраты пр добыче будут расти, рентабельность падать.
Если Китай начнёт разработку собственных газовых месторождений, цены на газ снизятся, так как емкий китайски рынок уже не будет нуждаться в поставках из Саудовской Арабии.
Китай не будет покупать газ в России дороже 300 долларов за тысячу кубов, просто потому что за 300 уже продаёт Туркмения. В Европе цена - 340-360 долларов.
В перспективе ожидается либо снижение цены на газ, либо цены останутся на этом же уровне, но объёмы поставок в ЕС будут сокращаться - так как увеличиваются поставки арабского СПГ.
Для России перспективы не радужные.

PS И даже думать не хочется что будет если Китай начнёт разработку собственных месторождений.
>>7. Совокупная налоговая ставка в России составляет 29,5%

Это они как подсчитали? НДС 18% только, а "ЕСН" (который переименовали), а всевозможные акцизы\пошлины? А налог на имущество? А транспортный налог?
Какие то странные ощущения от этого потока пропаганды, нашей стране действительно есть чем гордиться, и вместо описания этого, вы нагло врете... Ну какая совокупная налоговая ставка в 29%??? Ну что вы несете!!! Откройте налоговый кодекс!!
16 процентов доля нефти и газа, а пиздец намечается на все 70 процентов.
Про Йона Хеллевига:
"Поддерживает политику президента России Владимира Путина и совместно с французом Александром Лаца написал книгу «Путинская Россия как она есть». В мае 2014 года, после заявления финской оперной певицы Кариты Маттила, отказавшейся в знак протеста против политики Путина петь с оркестром, которым дирижировал бы Валерий Гергиев, подверг певицу на своей странице в Фейсбуке порицаниям, назвав «нацистской шлюхой». Партия независимости 18 мая сообщила, что больше не поддерживает предвыборную кампанию Хеллевига в депутаты Европейского парламента."

Я бы задумался об объективности этой статьи. Верить этой статье это всё равно, что верить книге "Сравнительная польза каннибализма в современном социуме", написанной африканским людоедом.
А самое клёвое - никто из них не понимает, что "после" вовсе не означает "в следствии". Т.е. не факт, что на месте Путина не мог стоять кто угодно. Но нет, все уверены, что лично Путина по 25 часов в сутки работал и страну на ноги поставил!
Цены на нефть зависят не от Ельцина и Путина, а от многих факторов, в том числе и обстановки и темпов добычи нефти в мире. Не надо ляля.
При Путине, извините, мой мелкий город сейчас застроен новостройками, в которых почти нет ни одной свободной квартиры. Да чего уж говорить. Город жены: Зареченск. Помимо того, что почти завершен новый энергоблок атомной электростанции, так еще все в новостройках аналогично. И это маленький город. Могу еще про Малоярославец рассказать. Сказочником не будьте.
За 10 лет "шикования" сделано очень много. Почитайте хоть что-то кроме оппозиционное сми. Многое воспримите подругому.
По поводу 20 часов на заводе... Давайте посмотрим на Японию. Сколько там люди работают? Я думаю по более чем у нас. По вашей логике они также слепые. ДОЛОЙ ИМПЕРАТОРА! ДОЛОЙ!
Я не фанат Путина. Есть и минусы. большие при чем. Есть пробелы в работе ЖКХ, пенсионная реформа днище просто. Но я умею видеть и хорошее. А с вашими настроениями, вам только трактор и валить из сраной Рашки.
раскрыть ветку (6)
С моими пожеланиями, как раз нужно работать на благо страны, видя все минусы, можно здраво оценить вектор приложения усилий.
раскрыть ветку (4)
Ваш вектор, кроме разрухи к сожалению ничего не принесет. Проблема в том, что правительство должно работать. А оно работает только частично. И вина тут не Путина, а самого народа. Не убирают улицы, надо дрючить ЖКХ. А у нас что? Пожалуются на лавочках и по-домам. А потом - Путин виноват. Надо судиться, давить, требовать! Тем более сейчас система это позволяет. Но этим не пользуются....
раскрыть ветку (3)
надо дрючить не ЖКХ, а местное самоуправление, муниципалитеты, для этого они должны быть выборными.
раскрыть ветку (2)
"должны, должны, должны"
власть народа... только народ нихуя не делает, даже к выборам и перепеси относится с пренебрежением и похуизмом, а это я скажу, ой как! а потом только и пиздеть на Путина и остальных. да похуй на кого! на любого! а самим хоть что-то сделать "ну нахуй"
раскрыть ветку (1)
146% явственно показали роль народа в выборах.
ещё комментарий
Дело говоришь.
А вы подумайте каким количеством человеческих жизней были оплачены эти "10 лет пиздеца"... По 2 мегатрупа за год? По 3? По 5? И никакие "входы в Капитализм" (кстати, а из каких соображений с большой буквы-то) и "работы по-новому" этой цены не стоят.
ещё комментарии
ещё комментарии
ельцин предатель. это не просто слова, для меня это факт, и через годы я это вижу гораздо чётче, чем тогда.
я работать пошёл в 90 м году. и работа не приносила мне вообще ничего почти 10 лет. дерьмовых, когда мы только выживали. семья, одна работа, другая... я так и не стал прилично зарабатывать, но... у меня своя квартира, машина, дом в деревне и я не боюсь никаких кризисов. может Путин и не слишком хороший человек, но президент он лучший
раскрыть ветку (3)
Согласен. Единственно, что я никак не пойму-а чем же он плохой то? Что развелся? Да ну. "Убиваетукраинцев" - точка зрения отбросов, нормальные люди ее не поддерживают. "Мой сосед берет взятки и его не садят" - тут в нас самих проблема, народ у нас в стране хитрожопый, тут уже древнее правило - либо ты тыришь, либо сосед. В любом случае, коррупции стало меньше в разы, если с тем же 97-98 годом сравнить.
Я не говорю, что этот человек идеален, по-моему человек как человек. С обязанностями своими отлично справляется, дочек воспитал и будущее им обеспечил, образ жизни - пример для любого человека, желающего достичь в жизни хоть какой то вершины.
раскрыть ветку (2)
DELETED
"коррупции стало меньше в разы, если с тем же 97-98 годом сравнить"
вот этот вывод вы на основе каких объективных показателей сделали?
Да везде одинаковый хитрожопый народ. Если все чувствуют безнаказанность - они и начинают мусорить/воровать. Когда же наказание неизбежно и обязательно к тебе придет, тогда человек уже начнет 10 раз думать прежде, чем делать что-то плохое.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы