1597

Путин

Мне 40 лет, я видел как хоронят Брежнева, Андропова, Черненко.
Я видел как рушилась величайшая страна в мире, а на её обломках пьяное уёбище плясал канкан под вежливые аплодисменты "прогрессивного, свободного" мира.

Откровенно говоря, я думал, что моей Родине наступил тот самый необратимый и конкретный пиздец, который, как известно, не лечится.

А потом пришёл (или его поставили, я не конспиролог, не знаю) Путин. И кое как, не быстро, тяжело, даже пожалуй мучительно, страна начала выходить из комы.

Понятно, до выздоровления России как до луны пешком, но то, что Россия не повторила судьбу Югославии или Чехословакии, - уже самое настоящее ЧУДО.

И мне кажется, что Путин, которого есть за что ругать и даже ненавидеть, имел к этому самое непосредственное отношение, ведь в нашей стране роль лидера всегда была одной из важнейших в деле развития государства.

Путин - лидер. Возможно не лучший из лидеров нашей страны, если верить учебникам истории. Возможно он олицетворяет не столько российский народ, сколько отдельный его класс - государственный аппарат (силовиков и бюрократию). Совершенно точно, Путин не идеал (таковых в природе вообще не существует).

Но за что я могу поручиться, так это за то, что Путин - лучший из всех руководителей страны, которых я застал. Более того, на данный момент это один из сильнейших государственных лидеров в мире.

Мы стали ездить за рубеж, покупать машины и квартиры (пусть в кредит и ипотеку, но мы можем себе это позволить);
Мы стали обеспечивать себя продуктами, хотя бы на 60 - 70%. Те кто застал "продуктовые наборы", ножки Буша и гуманитарную помощь, меня поймут;
Мы перестали стыдиться что мы русские и вспомнили, что мы великий и древний народ. Народ - победитель и народ покоритель;
Мы заново научились торговать, воевать, строить и производить.

Есть ли в этом заслуга Путина?
Я думаю что есть. И осуждая его за кумовство, просчёты во внутренней политике, нерешённую проблему коррупции, невыполненные обещания и т.д., я благодарен ему за то, что он помог оттащить Россию от края пропасти, за которой только кровь, смерть и конец русской цивилизации.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Вероятно, буду закидан минусами, но просто хочу обозначить свою скромную позицию и позицию таких как я. К срачам не призываю.

Мне 25 лет. Брежнева, Андропова и даже Горбачева я изучал в университете, они для меня такие же персонажи истории, как Петр Великий или Иван Грозный. В 90е, о которых говорит автор, я учился в школе и стараниями родителей жил не плохо. Случилось так, что два года своей жизни я провел за границей.

В общем, я тот, кого в этом треде называют "либераст". Мне действительно не нравится Путин и последние тенденции в политике нашей страны. Автор говорит о некотором подъеме в экономике. Но он произошел благодаря объективным причинам, никакие лидеры здесь не причем. При Ельцине нефть стоила порядка $20, не так давно она стоила более $100. Нефть - это три четверти экспорта РФ. Именно высокие цены на нефть обеспечили некоторый рост уровня жизни последних лет.

Но что же было сделано с полученными от экспорта углеводородов деньгами? Почему не была диверсифицирована экономика? Почему углеводороды не ушли на второй план в схеме экспорта? Вы скажете: не все сразу, нужны годы и тд и тп. Но на что именно они нужны? Ведь денег было достаточно! Были созданы значительные накопления, открыты социальные программы, зарплаты силовиков просто зашкаливали. Почему эти же деньги нельзя было пустить на развитие класса мелких предпринимателей? Почему не выдавать эти деньги в виде льготных кредитов на бизнес?

Здесь много говорят о коррупции и массовых посадках, мечтая о лидере вроде Сталина. Я не хочу этого. Да это и не поможет. Коррупция - это когда бизнес может влиять на власть. У нас коррупции нет, у нас бизнес и власть - это одно и то же. Яркий пример - схема кредитования компании г-на Сечина. Роснефть получает деньги напрямую из ПФР, все мы об этом слышали. Как вы это себе объясняете? Почему компания, имеющая сверхприбыли, получает деньги от налогоплательщиков?

К слову, о нефтяном бизнесе. В стране делается все для того, чтобы он процветал. Путин, не скрываясь, называет Сечина, Ротенбергов и других бизнесменов друзьями. Должны ли у президента быть друзья-промышленники и олигархи? Нефтяные компании терпят убытки от падения цен на ресурсы, и сразу же повышают цены на бензин - чтобы компенсировать потерю прибыли. При этом, например, Лукойл заявляет, что их добыча будет рентабельной даже при цене $25 за баррель. Но, в таком случае, зачем же поднимать цены на бензин? Или нужно сохранить всю это огромную копилку активов - телеканалы, радиостанции, газеты, интернет-ресурсы, кучу аффилированных компаний?

А как быть с уровнем гражданского общества? Засилье РПЦ, отменяющей концерты и определяющей облик Москвы, откровенная пропаганда на центральных телеканалах, законы об Интернете.

А результатом всего этого стало последнее падение валюты. Недиверсифицированная экономика падает вслед за падением нефти, но если в Аргентине, например, падение не превышает 14%, то у нас - все 55%. Санкции здесь тоже совсем не вовремя. Вся торговля в стране - сплошь импорт, завязанный на валюте. В итоге обычные бизнесмены становятся теми же спекулянтами, поднимающими цены на доллар еще выше.

Вам нравится быть частью великого народа? Завоевателем, победителем и все такое? Но как быть с тем, что люди из этого народа зарабатывают по $500? Это величию не мешает?

А мне не нужно идеологии. Я не хочу быть частью империи, не хочу служить великой цели, мне по большому счету плевать, как к моей стране относятся на мировой арене. Я хочу мирских вещей - жить вкусно и сыто. И кредитных квартир с грабительскими процентами, а также иномарок эконом-класса с завышенной пошлинами ценой для этого недостаточно.

Подытоживая, могу сказать, что мне не нужен лидер страны. Вообще никакой.
раскрыть ветку (16)
0
"Нефть - это три четверти экспорта РФ" Это ваши слова.
Но, минуточку, на самом деле три четверти экспорта России - это нефть, газ, керосин, уголь, бензин.
раскрыть ветку (4)
8
И? Керосин и бензин - это просто продукты перегонки нефти. Все остальное - такие же сырые энергоносители, как и сама нефть. Говоря о диверсификации, я имею в виду, прежде всего, производства товаров широкого потребления.
раскрыть ветку (3)
2
К товарам широкого потребления относятся, газ, керосин, уголь, бензин. Это конечные товары, их нельзя переработать по большому счету. Еще называют -товары с надбавленной стоимостью.
Говоря о диверсификации, вот пример: Путин запретил ввоз поддержанных иномарок и иностранные производители машин, за 5 лет построили в России 70 заводов автопрома: в том числе машины, резина, масла, комплектующие и т.д.
раскрыть ветку (1)
3
Прекрасное начало здоровой экономики: Путин запретил. Я против пошлин и ограничений. Товары должны побеждать на свободном рынке, потому что они лучше и дешевле. Пошлины и запреты - это попытка поддержать местные производства за счёт денег собственных граждан. По-моему власть так делать не должна.

Что касается товаров широкого потребления... Я сейчас сижу в своей гостиной, и вокруг нет ни одного предмета, произведенного в России. А изначально речь вообще шла об экспорте, а не о внутреннем рынке.

Говоря о товарах, я имел в виду опыт Китая. Производство всего на базе дешевой рабочей силы. И последующая продажа на внешнем рынке, разумеется, в условиях конкуренции с мировыми аналогами. Вложения в такие производства, как мне кадется, пошли бы на пользу экономике РФ.
Но все же, утверждать, что три четверти экспорта - нефть, не совсем корректно.
0
мыслите правильно.зря только в начале извинялись перед этими баранами.они тоже к этому причастны.под их блеяние это все и творится.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы