Путевка в детский сад
Весной 2020г. у супруги (которая находилась уже два года в декрете) попросили сможет ли она выйти на работу (фельдшер скорой помощи), так как (был уже ковид и дело к лету - отпуска) персонала не хватает.
Супругой было дано согласие, но для выхода на работу нужно устроить ребнка в д. сад, где льгот для мёд. персонала (в период ковид) нет, мест в садах ни рядом ни в ближайших нет. Попросила написать ходатайство с работы для прикладывания к очередному заявлению на садик. Очередной раз было подано заявление с ходатайством с работы в Департамент образования для получения путёвки в д. сад для выхода на работу в мед. учреждение.
Был направлен ответ о не возможности предоставления места в д.садах. Нами было решено, что останется только попробовать подачей иска в суд для получения места в садик. Супругой самостоятельно был составлен иск в суд на Департамент образования и администрацию города, подано 20.07.2020 г.
28.07.2020г. судом исковое дело было остановлено по причине не важности (первоочердности) иска в период ковид. В иске не указана основная причина подачи и не предоставлено ходатайство с работы о чём мной и было сказано потом супруге.
Звоня в суд узнать причину останова иска ничего толком небыло сказано о причине или супругой не было понято, а также судом не было направлено Определение. Хоть я и говорил о возможной причины останова "по ковиду", но супруга по причине неизвестности лазая как-то по интернету натыкается на бесплатную юридическую консультацию. Пригласив на консультацию в адрес, где присев на уши и по юридической неграмотности навязали услугу предоставления интереса а суде на 20000 от 07.08.2020 г. (потом сама призналась как нашла юриста, уже после..) С юристом сходили в суд взяли Определение о приостанове иска.
В первый приход в суд 21.09.2020 г. с юристом на заседание, заседание откладывается. "по неявке надлежащим образом извещенного административного ответчика, присутствие которого является/признано обязательным". Правда в суде подсказали как-то подкорректировать или изменить иск, что юристом к следующему заседанию было сделано.
23.09.2020г. Рассмотрение дела начато с начала. Изменения предмета и основание административного иска. Судом также было сказано принести, приложить ходатайство. Мной было передано переписка моей знакомой со мной, живущая в другом районе о том, что два ребëнка (один соседи, другой подруга) с других районах города ходят в наши садики не по прописке. Супругой переписка было показано судье, на что судья спросила, смогут ли они прийти в суд и дать показания. Ответ был отрицателен, никто не станет проктически свидетельствовать против себя, как дали садик.
13.10.2020г. следующее засидание. Производство по делу приостановлено. Нахождения гражданина, который является лицом, участвующем в деле, в лечебном учреждение или в длительной служебной командировке.
18.02.2021г. следующее заседание. Производство по делу возобновлено. К заседанию было подготовлено и подано "заявление об отказе от исковых требований в связи с добровольным испольнениеи исковых требований административным ответчиком".
Приняв заявление суд закрыл дело. Судьëй устно без протокола было сказано: " Вот видите, всё таки, делу надо было вылежаться, чтоб оно само разрешилось". Да, не брав во внимание, что супругой и мной параллельно с судом подовались заявление в прокуратуру, омбусмену по правам ребёнка, что спускалось и отвечалось заммэром. Мной: заммэру, губернатору и в Администрацию президента, где сразу решился вопрос с предоставлением места в д. сад.
Никто не хочет решать вопросы, искать варианты по ситуации, брать ответственность без пинка с верху. А ведь это решение вопроса не президента (администрации президента). И ведь у многих нет и таких возможностей (не имея льгот, не медики и педагоги) решить вопрос по садику и...
Иск составлен самостоятельно.
Иск составлен юристом.
Ответ заммэра по заявлению в прокуратуру (и ссылкой на этот ответ на др. заявления).
Другие ответы.
Написано мной без привлечение к участию кого-либо.