7198

Путешествие во времени

Для того, чтобы путешествовать во времени, не надо никаких высокотехнологичных приблуд. Всё гораздо проще. Надо быть моряком.

В данный момент мы двигаемся из американского порта Портланд в сторону Японии. И находимся на полпути прямо посреди Тихого океана. Сегодня у нас среда 17 ноября, а завтра будет пятница 19 ноября. А четверга у нас не будет. Такая вот загогулина. С ней вроде впервые повстречались ребята из команды Магеллана. Ну, по крайней мере те, кто уцелел.

Но это ещё не вся история. Согласно плану, в середине декабря мы поедем с грузом ветряных мельниц из Китая в сторону панамского канала. А ехать там 4 недели. И Новый год будем встречать тоже посреди океана. ДВАЖДЫ! Ибо мы 31 декабря в полночь выпьем шампанского и пойдём спать. А проснёмся опять 31 декабря.

А значит опять встречать Новый год и пить шампанское. А вы так не хотите?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Впервые с загогулиной повстречались не ребята из команды Магеллана, а ребята из команды финикийцев на службе у египетского фараона, которые вокруг Африки сплавали.

раскрыть ветку (1)
3

Очень интересно, как после плавания вокруг Африки можно потерять или найти день? Такой фокус канает только если весь земной шарик объехать. Так что ваши финикийцы те ещё сказочники.

показать ответы
0
DELETED
Насколько мне известно, корабли по морю и океану не ездиют, а ходят )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ходить вообще по воде мог только один персонаж, но и это не точно.

9
Братцы! Никакой он не моряк! Моряки по морям - окиянам не ездют, моряки ходят.
раскрыть ветку (1)
2

Я слышал только об одном персонаже, который вроде по воде ходил, но там тоже не всё однозначно.

показать ответы
8
Вот прям в точку! Я ходил в море 3.5 года. Начал понимать, что жизнь проходит мимо. Решился и пошёл к своего непосредственному начальнику (старшему механику ), он сразу мне сказал, что я правильно делаю. У него трое детей, и он не видел, как они растут.
раскрыть ветку (1)
1

Удачи вам. Но жизнь проходит мимо и у большинства на берегу. Работа с утра и до вечера и жизнь от зарплаты до зарплаты. Я стармех и работаю 3 месяца через 3. Зимой с супругой катаюсь в Финляндии на лыжах, а летом путешествую на машине по Европе и России. Абсолютное большинство моих знакомых не могут себе это позволить. И у кого жизнь проходит мимо?

0
DELETED

Я все понимаю. Часовые пояса. Но, куда пропадают целые сутки если только среда и пятница? Четверг куда девается?

раскрыть ветку (1)
1

Когда судно движется с востока на запад, приходится каждые вторые сутки отводить часы назад на один час. если объехать вокруг земного шарика, то вы это сделаете 24 раза. Вот их и надо компенсировать. Погуглите, там есть про енто.

0
Я так уже устал... 10 лет в морях
раскрыть ветку (1)
1

Я 36 лет, последних 15 стармехом, и полёт нормальный.

0
А 18 ноября считается нерабочим днём с сохранением заработной платы?
раскрыть ветку (1)
1

Офис начисляет зарплату по своему календарю.

0
Так моряки ж не едут, они ходят! Нестыковочка
раскрыть ветку (1)
1

Ходить по воде мог только один персонаж, но и это не точно.

0
DELETED

Времени много

раскрыть ветку (1)
1

Оставьте это, метать бисер перед свиньями дело неблагодарное. У человека просто куча проблем по жизни, вот он и злой такой. А если бы у него был велосипед, то всё было бы по-другому.

показать ответы
0
Мне вот интересно, как штурману, как это вы за почти полтора месяца до дня "Х" уже посчитали что вы будете пересекать линию смены дат?
раскрыть ветку (1)
0

Никак не будем. Хотя вероятность есть. Пост о другом. Но до тебя, судовод, вижу, не доходит.

показать ответы
0
От кол-ва отработанных часов согласно трудовому календарю и кол-ву рабочих часов в месяц. Видимо вы, сударь, у матушки на шее посиживаете.
раскрыть ветку (1)
0

Я показал пиздуняре ниже в чём он не прав.

Да, именно с её шеи и пишу. Есть смысл говорить про бэйсик, сеньорити бонус, реджойн бонус, овнер бонус, фиксированный овертайм и открытый овертайм, экстра-джоб? Если Вы, сударь, моряк, то гляньте в свои пей-ваучеры и найдите там в строке "количество рабочих дней" иную цифру, нежели "30". Если это не месяц, когда Вы приехали на пароход или списались с него, то там будет именно 30 дней, независимо от того, был ли это январь или февраль.
раскрыть ветку (1)
0

Вы сударь тут терминов нахватались, но всё равно пиздите как дышите. Мой зарплатный листок за май и там 31 день.. Так что нахрен с пляжу.

1
Почему я должен говорить, что он врёт? Скорее всего, ТС работает рядовым и только начал свою морскую карьеру. Сейчас ему предстоит впервые пересекать Линию смены дат и для него это забавно, а потому он решил запостить это событие на Пикабу, а дабы это событие заиграло более яркими красками, он ещё и добавил, что второй раз они будут пересекать эту Линию исключительно на Новый год.

Вот только для его коллег постарше это выглядит смешно и наивно. Не существует такого балкера, который ходит через океан точь-в-точь по расписанию на 1,5 месяца вперёд.
раскрыть ветку (1)
0

Жалко мне вас, ей богу. Пост рассказывает о временных коллизиях, но вам ведь это не понять. Кстати на обратном пути мы можем перекинуть дату в любой удобный для нас момент. Так что там довольно широкое окно возможностей. Линию смены дат в обоих направлениях я уже пересекал неоднократно, но тогда не было Пикабу. Подумал, что людям будет интересно узнать про это. Но всегда найдётся человек, похожий на таксиста из фильма Бодрова, который готов обосрать всё на свете. Этот таксист не ваш брат?

Пля... Вот сказочник... Вы ещё до Китая не дошли, а уже посчитали, что 31-го будете Линию смены дат пересекать, когда обратно идти будете. Вам там сейчас возле Японии очередной тайфун так даст пизды, что вы забудете, куда шли и на юг отклоняться будете до упора.

PS. Не поленился и глянул погоду :)
раскрыть ветку (1)
0

Пока всё по графику, во вторник 23го приходим в Японию. И если уж по гамбургскому счёту, то пост совсем о другом, но до вас это ведь всё равно не дойдёт.

0

а за четверг заплатят?

раскрыть ветку (1)
0

Заплатят, у конторы в Амстердаме свой календарь.

0
Ага и пол жизни в консервов банке посреди океана. Ходили знаем.
раскрыть ветку (1)
0

Ну на берегу у 75% процентов населения жизнь от зарплаты до зарплаты и работа пока не сдохнешь. Я работаю 3 через 3 месяца. у меня отпуск 6 месяцев в году и я реально не знаю сколько стоят продукты в магазине, ибо мне похуй. Зимой катаюсь на лыжах в Финляндии, а летом путешествую на машине по Европе и России. Так что плюсов однозначно, по моему мнению, больше.

0
А вот хамить не надо, просто поинтересовался.
раскрыть ветку (1)

Да всем похер, ранимый вы наш.

0
Никакой ты, на*уй не моряк.
"...Едем мы..."
Настоящие моряки не едут и даже не плавают ( плавает говно в проруби, как в анекдоте*) - настоящие моряки ходят...
Без обид, братец).
раскрыть ветку (1)

Реально затрахали сухопутные крысы со своим хождением по воде. Они то лучше знают. Только один персонаж из Библии вроде ходил по воде, но и там не всё однозначно. так что идите лесом.

0
Что за моряк, который "едет", а не ходит?
раскрыть ветку (1)

Реально затрахали со своей ходьбой по воде. Причём это волнует только тех, кто в море никогда не был. Только Исус, или как там его, ходил по воде, но и это не точно. Отвалите уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы