Путешествие в Беларусь 6. Велопробег

Велопробег Гать - Ежоны - Подгорная - Добрый Бор - малый Добрый Бор прошел без инцидентов. Вокруг дороги раскинулись живописные поля.

Вдоль оросительных каналов аисты ловили ужей и лягушей. В этом году было огромное количество аистов. Только в Подгорной я увидел около 10 гнезд. В одном гнезде аистята кричали и боролись за право в одиночку проглотить ужа.

В деревенском магазине оказался неплохой выбор товаров и даже пос-терминал. Доехали до реки Щары пока дорога не превратилась в тропинку, а тропинка кончилась у последнего дома.

Почему в Беларуси так любят кладбищенскую тематику? На некоторых кладбищах вырубили все деревья, а у ограды кусты и теперь крестики видны за километр. Деревенские участки стоят вплотную к кладбищам. Речка берет свое начало ну подножия кладбищенского холма. Бррр... Огромное название населенных пунктов имеет название наподобие Могилки, Могилочки и тому подобное. Первое что встречает путника у белорусской деревни - трехметровый крест, затем очень часто у дороги стоит кладбище. Одна из самых популярных вывесок в городе Барановичи - "памятники".

Хорошие дороги в Беларуссии - это шоссе. В деревнях и около деревень вот такие дороги:

Продолжение следует.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Игнор для слабаков
раскрыть ветку (1)

Эта мысль должна иметь продолжение - "Полиция для слабаков", "Определитель номера для слабаков", "Двери для слабаков"

2
Ну может в коментах чьи-то чувства задел . У меня тоже пара таких почитателей есть
раскрыть ветку (1)

Я человек 10 заигнорир за хамство - это они резвятся. Обиженки :-)

показать ответы
4
Может просто твоё путешествие и фотки ям не дохуя кому интересные? Отсюда и минусы
раскрыть ветку (1)

Да, неинтересные. Но это не причина выискивать все мои сообщения во всех постах, как это делает несколько мудачил. Достаточно нажать игнор в моем профиле и избавить себя от моей нудятины.

показать ответы

В трубках каркаса байдарки оказались продольные разрывы. Или прорези? Наверное на проблемные места надо надевать пластиковые трубки, так как покамы несли байдарку, байдарка развалилась и острые отогнутые углы порванной дюралюминиевой трубки порвала "шкурку" байдарки.

Я погуглил "поклонный крест" и все-равно не понял. Места казни деревенских во время оккупации?

Какие-то молчаливые трусливые и мстительные дурачки ставят везде минусы. Мне от ваших минусов ни тепло ни холодно.

показать ответы
0

Ну так асфальт есть, хотя и с ямами.

А в России так выглядят федеральные трассы.

Терминалы этим сельпо особо не всрались, но заставляют ставить. В России кстати тоже хотели, но в последний момент дали заднюю - видимо лобби  мутных ИПшников с чёрной кассой подсуетилось.

раскрыть ветку (1)

Да. Трасса E30 просто супер и там надо разрешать 150  км в час. А в России трасса позорная - с ямочным аварийным ремонтом. Напишу об этом в последнем посте из серии про путешествие в Беларусь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы