131

Путешествие на Урал (part3)

Первая часть

Вторая часть

Не влезшая фотография из второй части. Попытались попасть в танковый музей, но заяц несудьбы. Посмотрели выставку вагонов УВЗ под открытым небом.

Посетили Верхнюю Пышму и её музей техники. За год музей расширился и появилось много новых и интересных экспонатов. Писать про музей словами - глупо. Его надо посещать. Если кто ещё сомневается - поверьте, оно того стоит!

Посетили город Кунгур и его ледяную пещеру. Интересно? - Да. Впечатлило? - Да. Но всё равно ожидалось большее...

После Кунгура была Пермь. Отдельным фактом - узнал, что мой дедушка был из этих краёв. Жаль, что он умер когда я был ещё совсем мал и не смог узнать подробностей про Пермщину. Край - красивый. Город - тоже интересный. А вот люди в нём - как-то не понравились. Ну либо так "повезло", что вокруг в тот день были не самые достойные представители...

Потом заехали в гости в Ижевск, к подруге. Ну и кроме собственно гостей и прогулки по городу посмотрели на разрекламированную этнографическую деревушку Лудорвай. Вот ни разу не впечатлила. Особенно после того, как в Беларуси посетили Озерки. Там как-то и душевнее, и интереснее, и больше.

Набережная Ижевского пруда(хороший такой "пруд", иное озеро за пояс заткнёт)

Ну и завершился "круг" маршрутных точек пути в Елабуге. Чистенько-опрятно-приятно. Но вид на Набережные Челны отпугнул всякую мысль туда ехать. Спасибо, Тагила хватило.

За сим позвольте откланяться. Путешествуйте, это интересно, познавательно и вообще отличный отдых после серых будней работы!

P.S. фото мои, сделаны мной и для меня. Так, как хочется именно мне. Хочу клеить HDR-клею HDR. Не нравится как выглядят фотографии - посетите те же места сами и сделайте свои фото, как нравится вам. Всем хороших путешествий и отличных впечатлений!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы