13

Путешествие

Привет, Пикабу! Меня зовут Лёша, мне 25 лет, я холост, безработный и, наверное, во мне просыпается безумие)

Вдохновившись постами @iamoat, наконец-то решился совершить свою давнюю мечту, и проехаться автостопом по необъятным просторам нашей планеты. Конкретно планирую поездить по России, Грузии, возможно Турции. Стоит также добавить, что за последние 7 лет я практически не выезжал за пределы Киева (с одной оговоркой про которую ниже)! Так что есть небольшой мандраж. На этот поступок я не мог решиться полтора года!!!

Завтра выезжаю из Киева в направлении Курска. Есть сомнения по поводу успеха в пересечении границ, так как пару дней назад был неудачный старт: меня не впустили в Беларусь, отчасти из-за моей наивности, отчасти от неадекватности пограничницы. Это отдельная история, где сложно сказать, прав я или пограничники. В итоге пришлось вернуться. Но даже за эти чуть больше, чем сутки со мной случилось много чего интересного, и я совершенно случайно успел познакомиться с одним очень колоритным и известным в узких кругах человеком, который мотивировал меня не останавливаться в своих рвениях. Я увидел в этом знак и решил продолжить. По крайней мере теперь уже есть хоть какой-то опыт. И да, такой вид путешествий показался мне не очень простым, зато интересным!

Примерное направление: Сумы, Курск, Воронеж, Борисоглебск, Волгоград, Астрахань, Махачкала?, Владикавказ, дальше еще не уверен. В больших городах думаю искать вписки через каучсерфинг, а так буду ночевать в палатке.

Решил сделать тут пост, так как пикабу стал для меня чем-то больше простого развлекательного ресурса и стал влиять на мое развитие. Я уверен в адекватности здешней аудитории. Очень буду рад вашим советам и моральной поддержке!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Алеша, хочешь - делай).

Хрен его знает что ждет тебя за крайним поворотом, может помрешь, а может найдешь больше чем рассчитываешь найти.

И никого не слушай. Мне тоже дохуя людей говорило, что ничего у меня не получится, пусть жена идет по подъездам полы мыть, а я воду ей подносить.(Ну как дохуя людей... Все друзья - родственники).

P.S. Мимо военкомата будешь проходить - нахуй их посылай и беги.

раскрыть ветку (1)
0
У меня это путешествие планируется как переломная точка. Типа выход из зоны комфорта. Если все получится, то круто, если обламаюсь, тоже хорошо. При любом исходе мозг выйдет из рутинного состояния и я планирую наконец-то начать учится чему-то серьезному и конкретному, а не перебиваться чем попало. Примерно как в вашем последнем посте.
0

чувааак! я тоже в турцию, тоже стопом! во владикавказе буду 06.09, в стамбуле буду 10-11.09, где то между, буду стопить по пьяной, вкусной, доброй грузии. рад бы встретиться. в грузии второй раз, в автостопе 9 лет. за бугор, своим ходом впервые. 

раскрыть ветку (1)
Удачного пути!) А я всего лишь в Воронеже.
0

Гля, расколол аудиторию четко надвое ))

А по поводу "справки из военкомата" тебя похоже уже прикалывали на границе? = ) Год назад эта справка стояла 50 грн., сейчас, я думаю, около килограмма мертвых президентов. Можно "купить" на месте у того кто просит, очень удобно 

раскрыть ветку (1)

Да, пока что равный раскол аудитории) Но дальше думаю в минус уйдет. Справку никакую не требовали, возможно теперь потребуют. Спасибо за полезную инфу.

0

И не стремно тебе через Дагестан автостопом переться?

раскрыть ветку (1)
Если честно стремно, поэтому думаю ехать обьездным путем
показать ответы
4

А кушать ты на что будешь?

раскрыть ветку (1)
Беру с собой определенную суму денег
показать ответы
28

Повестка пришла?

раскрыть ветку (1)
Повестки уже полтора года приходят) Игнорил раньше, но уже задумываюсь о службе.
показать ответы
0

Удачи! Ждем результатов.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0

а на ДВ?

раскрыть ветку (1)
Далеко) Сначала хотя бы до Курска доехать
0

Вообще, по уму, такое путешествие надо бы с весны начинать. Проще адаптироваться.

А вы сразу в омут с головой, к зиме в Россию, в никуда.

раскрыть ветку (1)
Я же не надолго месяц- полтора, и на юге в основном. А вообще не против, чтобы меня потрепало нормально, может вылетит дурь из головы.
2

гитару прихвати, хоть настритуешь сто рублей на дошираки))

раскрыть ветку (1)
Гитара чересчур объемный инструмент для таких путешествий.
показать ответы
4
На Сумах серия постов закончится.
раскрыть ветку (1)
Не исключено
показать ответы
0

Время для путешествия не особо крутое выбрано, а спать в палатке, это интересно но будет безумно проблематично, особенно в степях между Волгоградом и Астраханью, да и живности там полно вредной, и недружелюбной, так что подготовиться нужно капитально, но если уж решил. и настроен. то в путь))) не забудь после пересечения границы(если выйдет) включить песню Нас не догонят))))))

раскрыть ветку (1)

Про живность страшно прозвучало. Можно совсем чуть-чуть подробнее? Может через через Ростов поеду) Но живность везде есть вероятность повстречать.

8

Всегда удивляли люди, которые без подготовки куда-то рвутся, а потом выясняется "меня погранцы не пустили"...Ты бы сел и пропланировал путь, а так же всевозможные нюансы типа границы,денег,мест остановки. А так опять получится "понадеялся на авось, и не прокатило". Тебе 25 лет, блин. Ты уже взрослый мужик. А пост написан в понирадужных тонах "я вот очень очень захочу - и все само на блюдечке" *рукалицо* откуда вы такие инфантильные беретесь то, а?

раскрыть ветку (1)
Подготовка есть определенная, + я очень быстро учусь. И да, я инфантильный по природе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы