("Путь в тысячу...);
Доброго времени суток.
Кратко - это будет подробно расписанный путь о том, как можно учиться языку Java в частности и программированию в целом не имея какого-либо IT бэкграунда и профессию, мало что имеющую с информационными технологиями, при этом - БЕСПЛАТНО.
Важно! Планируется обучение на источниках, уроках и курсах в открытом доступе, так что для всех желающих пройти по тому же пути, буду делиться интересными и полезными ссылками.
Предисловие.
Все началось с того, что этим летом, к нам в город прилетел старый друг семьи, который вот уже как 8 лет живет и работает в Лондоне, в IT секторе одного крупного банка. Разговорившись, он очень убедительно объяснил, какие перспективы открываются в подобной сфере сейчас и в ближайшем будущем, что наслоилось на сочащуюся буквально отовсюду рекламу курсов программерского искусства и обещаниями сказочных условий. Друг уехал, а мысли остались, но вместе с ними пришли и сомнения: "Слишком все шоколадно - такого просто не может быть" или "Это же очень тяжело и займет уйму времени до малейшего результата", пожалуй, самые часты мысли, что посещали мою охочую до ничегонеделания голову, но поняв, что таким образом я ни к чему не приду, было принято волевое решение отбросить все мысли и сомнения и начать просто делать.
Собственно, этот пост, есть не что иное, как заявление о намерениях и дополнительная мотивация побороть лень в процессе обучения, не бросить на пол пути, а заодно рассказать и показать, что освоить новую профессию можно и без дорогих курсов и программ, что сделать это может каждый. Я специально не акцентирую внимание на себе - "Кто я?", "Какое образование?", "Кем работаю?", потому что считаю, что это не важно, важна лишь целеустремленность, дисциплинированность и стремление изменить свою жизнь.
Если этот пост зайдет и люди заинтересуются, то раз в неделю (по пятницам) я буду выкладывать краткий отчет о том, что было изучено, никаких ресурсах и ближайшие планы на обучение.
Что ж, дорогу осилит идущий. Удачи в ваших начинаниях.