Путь от стандартного ATX до SFF
На дворе был 2005 год, было много всего интересного… Но, у меня появился компьютер.
Белый, тяжелый, матовый корпус, весом под 10кг. С начинкой из Сeleron на 1.7 ГГц, оперативной памяти 256мб, жестким на 20гб и видеокартой ATI Radeon 9550 на 256мб. Он не был самым мощным, но позволил отказаться от похода в компьютерные клубы, где фразы «оставь 10мин» и «смени ник, а то «сигмабой» тебя отпинает» были самыми частыми. Я был в раю)
А потом я открыл для себя интернет 56к, он же дуал-ап, он же «выключай мне надо позвонить».
На нём, я просидел до 2009, как-то умудрялся делать видео в мувимейкере, и играть в Вархаммер, гта и кс.
2009 год ознаменовался событием, я собрал новый компьютер. Не полностью новый, но более подходящий под реалии того игрового года. Особо не помню, характеристик, только видеокарту ATI Radeon HD 2900 PRO. Которая на тот момент позволяла запускать Крайзис… Продал его каким-то парням в спортивках. Пришли с пивом, проверяли запуск Диабло и КС. Увидев Крайзис пытались тыкать в монитор - "ёпта, какое оно всё сочное!"
2011 год, стал переломным, я вновь собрал новый пк, но не испытывал удовольствия. Сборка казалась мне чужой, лишённой души, эстетики, совсем не вдохновляла.
Но... Через полгода я смог урвать новый корпус, Thermaltake DH101. Убрав сбоку стекло, я смог установить туда реобас, для ручного управления скоростью вентиляторов. И уже тогда, я понял, чего хочу, и как буду идти к своей цели.
Затем были изменения, вроде замены процессора, материнской платы, видеокарты. В следствии выросшего тепловыделения, замена вертушек, вынос жестких дисков за пределы корпуса и тд. Просидел на нём до 2019 года.
2020 год, пришло время собирать новый ПК. Я решил брать самый компактный, самый маленький пк без компромиссов. И мне на авито подвернулся мой Cemo A4. Про него был отдельный пост, и тема на оверклокерс)
В 2021 году, пересобрал начинку, заменил видеокарту, купил в днс уценки монитор за 40к. Всё за счёт кормёшки троллей на оверклокерс)
По итогу, у мены был AMD R7 5800x, 32гб оперативной памяти и видеокарта AMD RX 6700 XT. Я и майнил и играл, окупалась видеокарта очень быстро, а потом и вовсе продал, пересев на RX 6800XT. Про неё тоже есть тема, где Альфа банк(тут плохое слово о них) заблокировали мои деньги по 115 ФЗ.
Так же перенёс остатки пк в другой корпус, так же формата SFF
Этот корпус мне не понравился, и я его продал. Но, к его чести, сделан он добротно, разве что водяное охлаждение там не особо уживается, всё-таки больше под воздушное охлаждение)

Рабочее место, полностью переделано)
И на данный момент, я понял, что именно SFF сборки, меня привлекают больше всего. Даже сборка за 200к в АТХ корпусе, не так вдохновляет как за 45к в SFF)