8075

Пусто1

Пусто

Она умерла у меня на руках 11 февраля примерно в 14:05. Это было неизбежно, но так хотелось оттянуть этот момент. Надежда не уходила до самого конца. Надежда что все будет хорошо, что она поправится, что каким то чудом все прошло, рассосалось, теперь останется только кушать, набирать вес, вставать на ноги. А остался только ее шепот "помогите" в течение последних часов. Трамадол. Полчаса. Дексаметазон. Полчаса. Опять трамадол. Полчаса. Тонометр выдал ошибку - запястье очень тонкое. Фиг с ним, дексаметазон должен подействовать. Феназепам. Полчаса. Лежал рядом, шептал "не бойся, мы всегда будем рядом, мы тебя очень любим... всегда-всегда рядом, девочка моя..." Расслабилась, уснула. Две минуты. Нет, не уснула...
Боролась до последнего, сколько могла. Никогда не видел ее слез, пока болела. Хотя нет, однажды она спросила: это что, меня совсем-совсем не будет? И заплакала. Говорила: "не ревите! Живите, радуйтесь жизни, когда меня не станет." Мне очень сложно представить, что чувствуешь, когда знаешь что это конец, в какую сторону думать, что делать. Смотрел в ее глаза и видел все это. Она не могла объяснить что чувствует, а я не мог понять, не получалось поставить себя на ее место, не хватало всей моей эмпатии для осознания этого.
А теперь просто пусто. Теперь пытаешься выцарапать из памяти воспоминания и записать их где-то в памяти снова, чтобы не стёрлись, чтобы не забыть. Теперь главное пара мальчишек для которых я должен быть сильным, смелым, все знать, быть примером, опорой... И немножко мамой. Как же ее не хватает. Безумно не хватает.

P.S. Простите. Хотелось немного выговориться. Понимаю, и без меня негатива хватает сейчас, но жена - единственный человек, с которым я мог обсуждать такие глубоко эмоциональные штуки. Понимаю, что нужно держаться, поднимать пацанов и все такое... но этот дурацкий, тянущий комок в груди...
Дня четыре после спускался с соседкой на лифте, она посмотрела на меня, спросила: "тошно?" Ничего не смог ответить. Просто кивнул

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Примите мои соболезнования! Наша мама умерла, мне было 4, брату 10. Не знаю что чувствовал отец, так и не смог найти сил говорить о маме и нас не научил. Через 10 лет нашёл женщину с которой смог жить, приняла нас, правда мы уже повзрослели и особой нужды не было. С внуками возится как с родными, наверное сейчас у нас всё хорошо, только я мужик в 37 лет закрылся от жены в туалет и плачу. Без мамы было очень БОЛЬНО расти.

Сил вам!

раскрыть ветку (18)
45
Вот за это я и боюсь. Пацанам одному в мае 4, второму 11. Как поступить. С одной стороны женская рука в доме нужна, но примут ли парни, примет ли она. Да и мне нужно будет переступить через себя, чтобы привести в дом женщину. Не вижу я пока такого развития ситуации. Стараюсь быть папомамой. Теща недавно заметила - все дети ночью проснутся кричат мама, а этот - папа. Младший он толком не застал маму, два с лишним года по больницам, пожили чуть чуть нормально, с весны 20 до 21. У старшего что в голове не пойму, вроде немного налаживается эмоциональная связь, но все равно временами закрывается наглухо.
а что значит не научил говорить о маме?
раскрыть ветку (16)
48

У меня погиб старший брат, когда мне было 11. Родители были убиты горем. Со мной никто не разговаривал. Автоматом выполнялись какие-то домашние дела, закрывались мои потребности. Но именно эмоционального контакта не было. Как только я пыталась поговорить, родители закрывались. Мама сразу плакать начинала, уходила в свою боль, отец уходил в комнату И закрывался там. А я понимала, что причинила страдания. И я перестала пытаться. В доме был вакуум, как будто роботы живут. Плакала в своей комнате. Мне казалось, что я брошена. Когда через полгода где-то отец попытался со мной поговорить, я была уже закрыта и не смогла. Ваш мальчик такого же возраста, лишился матери. Я пишу и рыдаю. Я не представляю, что сейчас у него в душе. Атомная пустыня. Его мир разрушен, как и ваш. Но вы взрослый и хотя бы теоретически знаете, что нужно делать. Говорите с ним, пожалуйста, обнимайте, вспоминайте маму, плачьте вместе. Найдите подход.

раскрыть ветку (2)
16
Обнимаю, стараюсь баловать немного, не знаю что у него внутри, держится молодцом пока. Боюсь он не осознал ещё, что ее нет, совсем нет. Да и я тоже.
раскрыть ветку (1)
8

Держитесь, будьте рядом. У ребенка должна быть эмоциональная реакция. Он уже достаточно большой, чтобы подавлять её осознанно, но это очень неправильно. Он ещё ребенок, а дети кричат и плачут, когда им больно. Сил вам и здоровья.

6
Ебучие ниндзя😭крепись друг. Жизнь продолжается
6

Со старшим обязательно должен работать психолог. Близкая знакомая умерла, тоже от онко, её старшему сыну на тот момент было 11 лет.Никто парнем не занимался. Был общительный, контактный ребенок, сейчас угрюмый. необщительный подросток. Но там ситуация очень сложная с отцом. Отец запретил контакты с родственниками матери((

Обратись в центр психологической поддержки, объясни ситуацию. Тебе тоже нужна консультация психолога.

раскрыть ветку (5)
5
У нас наоборот пока, стал меньше психовать, стал более спокоен. Психолог... Не видел нормальных на горизонте, с кем жизнь сводила немного странные личности. Знаю что есть хорошие психологи, но пока с ними не пересекался.
раскрыть ветку (4)
4

В школе есть психолог?? К сомнительным "психолухам" ни в коем случае. Справляйтесь своими силами. Почаще обнимай, пусть будут совместные занятия, что бы он чувствовал заботу и поддержку.

раскрыть ветку (3)
6
В школе есть, но не пойду. Классе во втором гулял он с мамой, катался на качелях с какими то ребятами на год старше, ну такая где вдвоем надо. И один из парней резко опустился, сын слетел с качелей, сломал ползуба рассек губу. Жена звонит вся в панике, скидывает фото, все лицо в крови, типа чё делать. Ну ладно, залетали раны пошли в школу, нашли парней, и как водится вместе все к психологу. Психолог - ну вы понимаете, дети так играют, наверное они не понимали последствий. Жена говорит - я видела что это было сделано намеренно, они убегали и хохотали. Хорошо что я не присутствовал при этом все. Иногда сложно себя контролировать, особенно когда детей касается. Это вот один из встреченных психологов. Такие работники компрометируют профессию в целом.
раскрыть ветку (2)
1

Сами справитесь. Горе вас сплотит.

раскрыть ветку (1)
2
Думаю да
6

Очень мало рассказывали о ней (отец почти никогда), какая она была, как любила нас, чем любила заниматься (я её почти не помню, только последние дни). Я не осуждаю, понимаю дал что смог, самому было тяжко, всё родственники далеко, хорошо в те времена соседи ещё помогали друг другу.

Для меня этот вопрос вызывающий информационный вакуум, не знаю какая должна быть мама, никогда не знал что спросить по этой теме, даже сейчас взрослым это проблема.

Младший скорее примет в семью другую женщину, я принимал. До сегодняшней жены, с нами жили две женщины, да я чувствовал от них теплоту и заботу. У брата отношения с ними складывались хуже. Возможно, проблема не в возрастах а в характерах.

Не знаю что нужно говорить детям в таких ситуациях, лучше к спецам обратится. Вам тоже нужна поддержка, надеюсь есть близкие которые это делают. Желаю чтоб всё у вас сложилось хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Пока не вижу рядом женщины, не могу представить. Допускаю, что такое возможно, нужно время. Да и сложно представить такую, которая приняла бы пацанов, это трудно мне кажется.
5
Я вам очень сочувствую, и особенно вашим деткам. Но сейчас хочу сказать о другом. На ставьте крест на себе. Пройдёт время, боль потихоньку утихнет, останутся тёплые, хорошие воспоминания. А вы ещё молоды, вам нужна женщина. Мой папа остался вдовцом в 53, мне было 20. И вы не представляете как я радовалась, когда он встретил женщину и стал улыбаться, радоваться жизни, прошла депрессия и уныние. Это было не сразу, конечно. Я вас обнимаю, старайтесь сами не скатываться в бездну саможаления.
4
Найдите хорошего детского психолога. Только реально хорошего а не в грамотах. Моей дочери было 8 когда не стало мужа. И только постепенные разговоры психолога с дочерью привели к тому, что она в норме сейчас. А было вплоть до суицидальных мыслей. Причем это не работа как со взрослыми. Для дочери она просто с ней делала уроки, играла, разговаривала. Если пока финансов/возможностей нет, то совет от нее же: покупаете ватманы и гуашь. Именно ватманы и гуашь. И рисуете все вместе с детьми. Не важно что а важно чтобы не было ни одного кусочка чистого листа. Помогает переживать ситуацию. И самому и особенно детям. Держитесь. Меня начало отпускать только после года. Не думайте что это быстро. Дочь после 8 месяцев занятий
4
Приводить женщину как няньку детям - это подло по отношению к ней. С женщиной надо жить в одном случае - чтобы любить и быть любимым. Хватит у нее любви на ваших детей - хорошо, нет - так она и не должна их любить. А сейчас вам самому нужно жить научится.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот я теперь только комплектом иду 1+2)) либо все забирайте, либо не знаю... Подождать лет 15, пока вырастут.
6

Я росла без отца. Он живой, и он забирал меня на летние каникулы, но забирал только для приличия. Не любит он меня, а дети такое чувствуют. Завидовала тем кто знает что такое отцовская любовь, и не думала, что есть ещё хуже - как у вас, например.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы