8075

Пусто1

Пусто

Она умерла у меня на руках 11 февраля примерно в 14:05. Это было неизбежно, но так хотелось оттянуть этот момент. Надежда не уходила до самого конца. Надежда что все будет хорошо, что она поправится, что каким то чудом все прошло, рассосалось, теперь останется только кушать, набирать вес, вставать на ноги. А остался только ее шепот "помогите" в течение последних часов. Трамадол. Полчаса. Дексаметазон. Полчаса. Опять трамадол. Полчаса. Тонометр выдал ошибку - запястье очень тонкое. Фиг с ним, дексаметазон должен подействовать. Феназепам. Полчаса. Лежал рядом, шептал "не бойся, мы всегда будем рядом, мы тебя очень любим... всегда-всегда рядом, девочка моя..." Расслабилась, уснула. Две минуты. Нет, не уснула...
Боролась до последнего, сколько могла. Никогда не видел ее слез, пока болела. Хотя нет, однажды она спросила: это что, меня совсем-совсем не будет? И заплакала. Говорила: "не ревите! Живите, радуйтесь жизни, когда меня не станет." Мне очень сложно представить, что чувствуешь, когда знаешь что это конец, в какую сторону думать, что делать. Смотрел в ее глаза и видел все это. Она не могла объяснить что чувствует, а я не мог понять, не получалось поставить себя на ее место, не хватало всей моей эмпатии для осознания этого.
А теперь просто пусто. Теперь пытаешься выцарапать из памяти воспоминания и записать их где-то в памяти снова, чтобы не стёрлись, чтобы не забыть. Теперь главное пара мальчишек для которых я должен быть сильным, смелым, все знать, быть примером, опорой... И немножко мамой. Как же ее не хватает. Безумно не хватает.

P.S. Простите. Хотелось немного выговориться. Понимаю, и без меня негатива хватает сейчас, но жена - единственный человек, с которым я мог обсуждать такие глубоко эмоциональные штуки. Понимаю, что нужно держаться, поднимать пацанов и все такое... но этот дурацкий, тянущий комок в груди...
Дня четыре после спускался с соседкой на лифте, она посмотрела на меня, спросила: "тошно?" Ничего не смог ответить. Просто кивнул

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел было написать про аналогичную ситуацию у знакомой, но раздумал. Это только еще негатива добавит. Так что просто скажу пусть немного цинично, но воодушевляюще: когда смерть уже пришла - тому, кто умер, стало все равно - он отмучился. Так что больше сожалеть не о чем, если, конечно, не хочется жалеть самого себя.

раскрыть ветку (9)
68
Да это понятно все про отмучился. Жалеть себя? Здесь что то другое все таки, пытался анализировать, разложить на составляющие эти эмоции. Это скорее всего обида на несправедливость.
раскрыть ветку (8)
22
DELETED

А мир вообще несправедлив. Само это понятие придумали люди.

В ваших же силах, как живого существа - сделать все, чтобы память о любимом человеке жила. Чтобы дать мальчишкам все самое лучшее для старта их самостоятельной жизни. И не забыть о личном счастье.

Горевать - не плохо, в этом нет ничего зазорного. Все мы через это проходим. Но здесь лечит только время, увы. Главное, не усугублять (не принимать алкоголь).

Соболезную Вашей утрате. Это действительно тяжелая потеря.

раскрыть ветку (2)
22
Знаю что несправедлив. Просто не так я себе представлял наше будущее, вот вообще не так.
Алкоголя не боюсь, не приносит он удовольствия и забытья, хуже только. Боюсь фрустрации и апатии.
раскрыть ветку (1)
7
Постарайтесь в такие минуты представлять следующий ваш день и Ваших мальчишек. И так день за днём вы сделаете самое главное для вашей жены (и для вас тоже) - вы поставите на ноги ваших детей. И просто представьте, что у вас будет внучка, похожая на вашу любимую. Нужно идти к этому. Силы и веры желаю вам и вашим мальчишкам. Вы справитесь вместе
14

Тогда попробуйте с такой стороны подойти к вопросу: представьте себя на месте жены "где-то там", которая с недоумением смотрит сверху, как ее муж обижается на базовые законы эволюции. Если вам станет неловко, значит вы на верном пути.

раскрыть ветку (2)
29
На законы эволюции я не обижаюсь. Она просто выиграла в херовую лотерею 7 из 100000... И вот это и обидно, почему не в 65 лет, почему не тот человек, который не бережет здоровье, прожигает жизнь, а любящая мама и любимая жена.
раскрыть ветку (1)
19

Это да, лотерея. В школе, вроде, в 5-м классе, на улице один из мальчишек бросил в сторону группы детей кусочек профнастила, который пролетел метров 10 и попал точно в глаз одному из них. Нелепая случайность сделала ребенка инвалидом. Та же ситуация с новостями, где в людей попадают молнии. Лучше об этом просто не думать, иначе можно свихнуться

1

Понимаю вашу ситуацию, ваше горе. Мой муж не дожил меньше двух месяцев до 36. Мы остались с семилетним сыном. Муж был очень лёгким, мягким человеком. И очень сильным. С тех пор прошло много лет. Самым тяжёлым для меня было именно то, о чем вы написали: не с кем поговорить о важном. Да и о неважном особо не с кем. У людей своя, другая жизнь. Поэтому, не знаю как тут можно передать емэйл, но, если есть возможность, можете писать мне что угодно. Всё, что хочется сказать. Это нужно для вас и ваших детей. С чем я столкнулась, воспитывая сына одна - у него беда с авторитетами. Кого-то слушает не подвергая малейшему сомнению, словно новорождённый утёнок (кого первым увидел, тот и мама), а какие-то адекватные разговоры от близких воспринимает в штыки. Но это отсутствие отца. Мать даёт чувство безопасности и учит любить. Отец "выводит в мир". Сил вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. У нас тоже у старшего такая же беда. Бабушку и меня, да и маму не слушал и не слушает. Пытаешься втолковать ему какие то прописные истины, основы морали, этики, дружбы, отношений - все мимо. Но, капля камень точит, свои плоды все это так или иначе даёт. А ещё он добрый мальчишка с открытым сердцем, а смотришь на общество сверстников даже страшно становится, какая-то жестокость, старание показаться крутыми, чёрствость. Вот и не знаю как решить проблему - чтобы он внутри остался добрым, но не сломался в таком социуме.
а по поводу почты, сейчас создам, скину, там можно контактами обменяться.
picabu.zlat@mail.ru
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы