3920

Пустила временно пожить сестру и попала в морально сложную ситуацию1

У меня есть двоюродная сестра по маме. Мы хорошо общались в детстве, но мало, так как у наших мам плохие отношения. Общались много летом, когда на каникулах гостили у бабушки, в другое время, в основном, по телефону, по соцсетям. В 15 лет сестра переехала жить к бабушке, у сестры был конфликт с мамой, мама привела в дом нового мужа и его сына. Я в 20 переехала в двухкомнатную квартиру, доставшуюся мне по наследству от другой бабушки (по папе).

Когда умерла бабушка по маме, сестре пришлось съехать из бабушкиного дома, поскольку дом по наследству перешёл к нашим мамам, они дом продали и деньги поделили, сестре не досталось ничего, хотя она за лежачей бабушкой ухаживала последние 2 года. Сестра нашла работу в городе, снимала жильё. Потом она осталась без работы и с финансовыми проблемами и, в тоже время, ей "попросили" со съемного жилья. Она попросила у меня денег взаймы, но я сама еле-еле сводила концы с концами. Я предложила ей пожить временно у меня, бесплатно. Предполагалось, что она вскоре найдет новую работу, расплатится с долгами, потом снимет новое жилье и съедет от меня.

Но получилось так, что по обоюдному согласию она осталась жить у меня и дальше (работу она нашла, с долгами расплачивается до сих пор, все никак, все на проценты уходит). Она оказалась хорошей соседкой, чистоплотная, аккуратная, и самое главное для меня - тихая и ненавязчивая в общении, для меня это очень важно. И гости к ней ходили очень редко и мне не мешали. Совместное хозяйство вести оказалось удобнее и дешевле. Арендную плату она не платила, только коммунальные платежи - половину. На продукты и другие общие бытовые нужды - тоже скидывались, уборкой, готовкой - занимались по очереди. Я ей сделала временную прописку (постоянная у нее у мамы ещё с того времени как она жила с ней, но она не собственник, мама ее может выписать).

У нас была договоренность, что я могу ее попросить съехать в любой момент, у меня же могут измениться жизненные обстоятельства, например личная жизнь может появиться (грустное ха-ха). Точнее в любой момент могу сказать, что ей пора подыскивать другое жилье, сразу съезжать ей от меня не надо будет, как минимум месяц.

Весной я узнала, что сестра беременна, она не хотела говорить, но я стала догадываться по ее сильному токсикозу, ей пришлось признаться. Про отца ребёнка сказала "его нет", ещё огрызнулась "ветром надуло", больше не приставала к ней с этим вопросом.

Я категорически не хочу, чтобы в моей квартире появился ребенок. Я хочу жить в своей квартире нормально и спокойно, без помех. Помимо этого я, вообще, не люблю детей. У меня нет родных братьев и сестер, но зато у моей мамы много подруг, которые очень часто находились с маленькими детьми в нашем доме, часто гостили неделями. Куда-то выезжали из дома или просто погулять - тоже обязательно присутствовали мамины подруги с детьми. Мне доставались все "радости" "старшей сестры" (могла бы очень долго описывать, кто был таким старшим ребенком в семье, тот поймет, кратко: другие дети в приоритете, я - нянька без права отказа, я всегда виновата, им можно всё, мне чуть больше чем ничего).

Своих детей я тоже не хочу. Может мое мнение изменится (мне 24), но скорее всего я буду с 40 кошками (уже готовлюсь, начинаю собирать, собрала уже троих).

Съём сестра вряд ли сейчас потянет, с работой опять у нее начались проблемы. К маме своей она возвращаться не хочет, да и жить ей там будет невозможно. Помимо очень плохих отношений с мамой и ее новой семьёй, там ещё и места для нее нет, там мама, ее муж, его сын и ребенок мамы и ее мужа. Я сочувствую сестре в ее трудном положении. Но не настолько, чтобы жертвовать для нее тем, что мне очень важно. Я не готова предоставлять свою квартиру для проживания её ребенка, я не хочу жить с её ребенком, я не хочу, чтобы мое пребывание а собственном доме превратилось в кошмар.

Помогать финансово я ей тоже не могу, зарплата не позволяет. Да и с какой стати я должна себя ущемлять ради нее и ее ребенка? Наверное звучит ужасно, но мне мои кошки дороже, чем она и ее ребенок!

Я спрашивала ее, почему она не хочет делать аборт в такой ситуации - без отца ребёнка, без какой-либо помощи и поддержки со стороны родителей (с ее отцом у нее контакта нет с раннего детства), без денег. Опять огрызнулась "это только мое дело", ладно, не лезу.

Сказала ей, что пора ей искать другое жилье и съезжать. Тут тоже могла бы долго описывать все сцены и сказанные мне слова. Кратко: я подлая, низкая, бездушная мразь, которая выгоняет беременную женщину умирать в канаве под забором. Прошло уже месяца, она не съезжает, срок беременности у нее 6 месяцев. Она так скоро и родить может не съехав. Тогда мне ещё сложнее будет выгонять ее с ребенком. Временная прописка, если что, у нее закончилась ещё в июне, я не стала ее продлевать.

Я уже не знаю что мне делать, останется только выставить её силой с вещами за дверь и сменить замки. Мне это морально очень тяжело сделать. Ещё, зная ее, я знаю, что она может остаться сидеть на лестнице в подъезде несколько дней, ожидая, что я пущу ее обратно или ей кто-нибудь из соседей поможет (или соседи закидают камнями меня). Я проклинаю тот день, когда пригласила ее к себе немного пожить.

P.S. Пост анонимно со своего аккаунта по моей просьбе опубликовала подруга. Я буду читать комментарии. Понимаю, что заслуживаю тапки, но надеюсь и на советы. Может мне кто-то поможет взглянуть на ситуацию под другим углом, изменить моей отношение к ней.

Подруга в этом плане категорична: она тебе никто, ты ей ничего не должна, и так уже помогла сэкономить на арендной плате за три года. У нее один совет: выставить за дверь (чем скорее, тем лучше) и забыть.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы