80

Пункт выдачи № 13. Требуется администратор

Серия Пункт выдачи № 13
Пункт выдачи № 13. Требуется администратор

Начало здесь.

Следующий клиент появился как раз вовремя. Я не успел ничего ответить и взял время "на подумать", а шеф не успел продолжить и краснея ушел в тень, как грёбаный нечистый.

Мужчина (а это был мужчина, волосатый со всех сторон, чёртов викинг) оказался довольно приятным несмотря на отталкивающую внешность. Как я и сказал длинные черные и скорее всего немытые волосы, семидневная щетина, почему-то подкрашенные брови, серьги в ушах и нестираная футболка с логотипом какой-то мерзкой группы, явно воспевающей каннибализм,сатанизм и анархизм.

А еще запах. Запах немытой кожи и нестиранных трусов. Как будто начинающий бомж ввалился просить чего-то в магазине у сердобольной бабушки продавщицы..

— Можно забрать посылочку?

Я провалился в воспоминания.

Я тогда недавно только из армии вернулся. Успел послужить, успел побывать даже в горячих точках, о которых сейчас не принято рассказывать и повоевать с теми, с кем сейчас вроде как дружим. Нечистые тогда ещё не считались друзьями и посылали с ними бороться тех, кого обычно принято не посылать на боевые задания — срочников. Вот и я побывал, насмотрелся немного на этих... нехороших... людей.

Как побывал так и вернулся. Живой и невредимый, да никому не нужный. Без работы и без образования. Из всех знаний только стрельба, бег с препятствиями, рытье окопов да военные игры на компьютере. Бывает засядешь в «Охотника» вечерком, а на часах уже шесть утра, а ты ни в одном глазу. Фрагов набил, а толку с этого? Компьютерными победами за свет с интернетом не заплатишь.

Армейские друзья куда-то пропали, у всех нашлись проблемы и разбросало нас по великой стране. Никто меня не зацепил и в столицу не перетащил, хоть бы и в бандиты. Остался я безработным провинциалом с отцом в квартире.

Но унывать это не по нашему. В конце концов бандиты есть и в провинции, а они, если захотят, бывшего военного сами позовут, а я не откажусь. Но пока нужно было искать работу.

На завод я не пошёл. Во первых там отец работал, а ещё и днём его видеть — это будет передоз. А во вторых вредно дышать этими испарениями. Десять лет поработаешь и сам инвалидность получишь, как отец. Если доживешь, конечно. Поэтому туда я даже не целился.

Многочисленные склады — хорошо. Но не грузчиком. Я, конечно, физически крепкий, в армии прокачали, но если целыми днями грузить мебель или окна в фуры, то не знаю насколько меня хватит. Один неправильный поворот позвоночника, щёлк и «Больше тридцати килограмм нельзя подымать до конца жизни»,

В охране мне скучно. Взяли конечно бы, стоило только захотеть — военных в первую очередь нанимают месить грязь у забора. Но я не хочу сутками в будке спать или маршировать вдоль стен отмечая карточками свой путь и мерзнуть зимой в поле охраняя пшеницу или что там сейчас садят. Короче не мое это — я люблю разнообразие, а монотонность убивает. Поэтому и военную карьеру не стал делать, и не надо меня осуждать.

Объявление «Требуется администратор на пункт выдачи 13» меня чем-то необъяснимо привлекло. Так бывает, что увидел обложку книги — не знаешь автора, и название ни о чем не говорит, а ты все ходишь и бродишь вокруг пока не купишь. Или виски раз понюхаешь случайно и загораешься желанием его купить, хотя вообще не любитель, но сочетание бутылки, этикетки и запаха, который ты случайно уловил дёргает и не оставляет пока скрипя зубы не вытащишь пару бумажек из кармана и не отдашь продавцу. Потом окажется, что не такое оно и вкусное это виски, но галочку где-то в голове поставил. Чек!

Перебрал я десяток вакансий, но постоянно возвращался к пункту выдачи под зловещим номером. Что интересно, больше у нас таких точек не было в городе. Почему тринадцать? Для солидности? А почему тринадцать а не шестнадцать?

Перед глазами мелькали сайты по поиску работы, каналы в соц.сетях, газеты с бесплатными объявлениями и даже бумажки на столбах, с отрывающимися листочками. Но именно эту я сохранил в закладках и возвращался каждый день. А потом взял и позвонил.

— Добро пожаловать на Пункт Выдачи номер тринадцать!

Я лучезарно улыбнулся и встал в стойку:

— Назовите четыре последние цифры номера заказа или номер телефона.

— А что вам лучше?

— А то, что, удобнее для вас.

На самом деле хотелось чтобы клиент просто быстрее забрал заказ, потому что запах распространялся медленно но уверенно, и не просто щекотал ноздри а забивал в каждую по ржавому гвоздю, пролежавшему месяц под землей.

«Бомж» решил назвать цифры заказа, потому что номер телефона не знал, а я смотрел как шеф присел на скамеечку для ожидающих и платочком прикрыл нос и вспоминал нашу первую встречу.

Трубку телефона подняли мгновенно, будто на той стороне ждали звонка.

— Уле..., — промырлыкал мягкий вкрадчивый голосок, будто настоящий кот заговорил со мной по мобиле, только что наевшись сметаны и греясь на солнышке. Я представился и сказал, что страшно желаю работать на пункте выдачи. Просто всю жизнь мечтал, спать не мог.

Трубка помолчала и спросила о резюме. Пришло моё время молчать.

— Резюме, — повторила трубка, — вы с какого сайта явились?

Я назвал сайт, на котором видел вакансию.

— Там же была кнопочка. Довольно большая. Заметная глазу. И надпись на ней «Добавить резюме». Или «отправить резюме» я толком не помню. Вы должны были записываться на собеседование, а не звонить мне напрямую! Я ведь не знаю вас и вашего прошлого, а вдруг вы "нечистый".

В голосе у будущего шефа прошелестел неприкрытый, но явно искусственный ужас. Боишься ты, как же. Бизнесмен продаст снег чукчам, а потом только выразит презрение к узкоглазым героям анекдотов.

— Я не нечистый. Могу доказать.

— Докажите, что вы мне подходите в своем резюме.

И он бросил трубку. Я молча смотрел на экран телефона и чувствовал, что где-то принял неправильное решение и можно мысленно ставить галочку — «Я хотя бы попробовал».

Волосатый, плохо пахнущий клиент заказал в магазине наушники-вкладыши.Сейчас он крутил затычки в руках и бормотал что-то про сопротивление, частотный диапазон и чувствительность.

Я тяжело вздохнул (мысленно) и улыбнулся клиенту искусственной, но очень тёплой улыбкой профессионального продавца:

— Будем оформлять?

Резюме я нашел в интернете, на первом попавшемся сайте. Скопировал, выкинул то что мне не подходило и немного видоизменил то, что понравилось.

Вместо любитель игр написал что разбираюсь в офисных программах, в графе опыт написал «разнообразный». Про армию написал, и про участие в БД. На всякий случай. Что мне терять? Все равно с такими данными не возьмет, но если не попробовать, то и не получится.

Отправил и забыл.

— Сомневаюсь, — сказал патлатый, — можно не забирать?

— А в чем дело? Наушники как наушники. Новенькие на вид, нет звука?

— Есть, брат. Но что-то сомневаюсь я. Вот у меня когда-то были трофейные, если ты понимаешь о чем я. Вот там был звук, там качество. Я такие ищу и найти не могу никак. Можно не брать?

— Мы всегда идем навстречу клиентам! — громогласно встрял шеф, — конечно пока вы не оплатили товар и можете его вернуть. Но хочу заметить, что скоро так называемые «особенные товары» можно будет получить на нашем пункте выдачи номер Тринадцать.

— Ура, — подтвердил я.

Это было неожиданно. И два кусочка пазла вдруг сложились у меня в голове. Вышла интересная картинка.

Я отправил тогда резюме будущему начальнику и забыл о нём занявшись поисками работы, но он все-таки перезвонил и уже более уважительным тоном пригласил на собеседование в кафе «Стиль».

«Ну хоть кофе угостят, — подумал я и отправился даже толком не думая, что буду говорить. Возьмут — хорошо, не возьмут — так и будет.

Но меня взяли.

Выпить горячего напитка будущий шеф не предложил. Он как паук устроился в самом темном углу кафешки, прикрывшись двумя ноутбуками, но навстречу мне поднялся и руку подал. Примерно так я его и представлял.Типичный представитель людей, командующих деньгами — маленького роста, полноватый, немного лысоватый и быстрый, как ветер на крыше.

Он расспрашивал меня о прошлой работе, о семье, о хобби но кажется мне это были ничего не значащие темы. Он даже не попросил продать ему ручку. Главный вопрос прозвучал в конце встречи.

— Как к особенным относишься? Как вы их называли там, «нечистые»? Что ты чувствуешь, когда видишь одного из них?

Я задумался. Скользкий вопрос. Не простой. Ответить можно по разному, но если толстяку ответ не понравится то не видать мне работы как осуждённому женщину. Хотя и так он меня не возьмёт, найдутся опытнее, моложе и с нормальным резюме.

— Нормально, — сказал я и посмотрел ему прямо в глаза, — война закончилась.Теперь мы вместе и разделить вряд ли кто сможет. Больше нам делить нечего. А обиды и ошибки остаются в прошлом.

Человечек молчал и помешивал ложечкой травяной чай. У меня в животе что-то злобно буркнуло, соискателей на работу угощать не принято, я понял.

— Мы вам обязательно перезвоним, — сказал шеф и протянул лапу. Я пожал, ну а как ещё? Дают руку для рукопожатия — нужно отреагировать, чтобы ты ни думал о человеке. В конце-концов он не обязан меня брать, ничего личного — просто бизнес.

— Если вдруг вам охранник понадобится, — сказал я поднимаясь и натягивая куртку, — опыт есть. Я могу и сторожить. И на пульте...

— Всё нормально, — он уже не смотрел на меня, а что-то клацал глядя в экран ноута, — у вас хорошие шансы. Давайте не будем забегать вперёд.

— Но вы...

— Я вас услышал. Только у нас будет охранная фирма на кнопке подключена, в любом случае не выйдет. Я вам обязательно перезвоню и скажи результат собеседования.

«Если так говорит, то не перезвонит точно», — подумал я и вышел на улицу.

— Это что ещё значит? — спросил я у директора, и тот только руками развёл и кивнул в спину клиенту. А тот смотрел то на меня, то на шефа забыв о наушниках.

— Мы что собираемся с особенными работать? А предупредить сотрудников не нужно было?

— Потом, — зашипел шеф и закрутил глазами, как сломанная кукла, - потом поговорим.

— А почему потом? Давайте сейчас, шеф. Сейчас поговорим, самое время для новостей, а?

— Я наверное возьму наушники, — вставил опасливо патлатый и достал коричневый кошелёк, — наличкой буду платить.

Шеф медленно извлёк платок из кармана и аккуратно вытер вспотевший широкий лоб. Зашёл в примерочную и долго там дышал, пока я заканчивал работу с клиентом. Обиделся что ли?

Он появился только когда хлопнула закрывшаяся дверь. Спрятал платок и не смотря мне в глаза произнес «Зови напарника, будем говорить».

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы